В Бердске бьют детей в младшей группе детсада, утверждает экс-воспитатель, педагоги категорически это отрицают

Бывший работник частного детсада «Маленький принц» заявила, что детей обижают. Педагоги уверены, что она клевещет из-за обид и собственной несостоятельности.

В Бердске бьют детей в младшей группе детсада, утверждает экс воспитатель, педагоги категорически это отрицают
Заявить о том, что воспитатель и медработник обижают малышей в младшей группе «Маленького принца», Олесу Полякову заставила, как она говорит, жалость к детям

Медработник и воспитатель младшей группы в детсаду «Маленький принц» при частной школе «Экология и диалектика» в Бердске шлепают по попе и по рукам детей — об этом сообщила kurer-streda.ru Олеся Полякова, работавшая в этом учреждении младшим воспитателем.

— Ребенку прилетает по попе по любому, даже незначительному поводу. Одного мальчика шлепнули за то, что он просто заглянул в соседнюю группу, правда девочек не трогают — они спокойные, а вот мальчишкам достается, — уверяет Олеся.

30-летняя бердчанка устроилась в частный детсад в конце прошлого года. Сначала работала в старшей группе, а в начале 2014 года ее перевели в младшую. Она, говорит, заметила, что детей обижают, почти с первых дней своей работы. А однажды «прилетело» и ее сыну, которому всего 1 год и 9 месяцев. Медработник отшлепала его за то, что он полез в ведро с водой.

Когда тронули ее ребенка, Олеся стала предъявлять претензии, и с той поры, как она утверждает, и «пошла ругань» с медработником. За помощью пошла к замдиректора Александру Казанцеву, но никакой реакции не последовало. И тогда в начале февраля Олеся уволилась с работы.

Обратиться в СМИ с жалобой Олесю заставило лишь одно: пусть родители знают, что их детей бьют. Я поинтересовалась у бывшего младшего воспитателя, говорила ли она об этом родителям, когда еще трудилась, она ответила отрицательно, мол, думала, разглашать это, наверное, не положено.

По словам Поляковой, некоторые сотрудники в школе подтверждают факт, что детей в младшей группе шлепают, но негласно, между собой говорят, что с этим нужно что-то делать, но ничего не делают.

Олеся хотела все рассказать директору школы, но так и не смогла попасть к ней на прием.
Руководитель школы «Экология и диалектика» Анна Шаркова пребывала в шоке, когда услышала обвинения в адрес своего медработника и педагога.

— Если бы было все так плохо, то в первую очередь тревогу забили бы родители. Однажды в жгучий мороз они не вывели детей на прогулку, и в этот же день посыпались вопросы от пап и мам: почему дети не были на прогулке? — приводит пример Анна Васильевна.

Медработник Вера Ивановна работает в школе с 2005 года, рассказывает директор, и никогда в ее адрес не было никаких нареканий ни со стороны педагогов, ни со стороны родителей, ни со стороны воспитанников. Этот факт подтвердила и завуч школы Татьяна Красовская.

Медработник холит и лелеет ребятишек, и они ее просто обожают, продолжает разговор Анна Васильевна, к тому же ее внук ходит в младшую группу, и если там что-то происходило бы, то он непременно сказал бы бабушке.

— Вера Ивановна не могла обидеть ни одного ребенка, — категорична директор.

Исполнительный директор школы «Экология и диалектика» Александр Казанцев утверждает, что не принимал никакого заявления от Поляковой. Да, она приносила какой-то листок бумаги с написанным от руки текстом, в котором была нецензурная брань. Его он выкинул — такое заявление не приобщишь к школьным документам. А на медработника она могла наговорить только из-за обиды — она постоянно делала замечания Олесе Поляковой по ее работе. И только по существу. Согласно правилам и нормам СанПиН.

Человек не хотел ни мыть, ни убирать, ее приходилось разыскивать по школе — постоянно разговаривала по сотовому телефону в укромных уголках, в один голос утверждают сотрудники школы. Младшего воспитателя вызывала к себе и директор школы, пыталась напомнить о ее обязанностях и что нужно обратить внимание на порядок.

Случайный несостоявшийся человек, который проработал здесь совсем немного, которому не понравилось, что его заставляли выполнять обязанности, кинул тень на репутацию не только медработника и воспитателя, но и на всю школу, делают вывод педагоги.

Мнение читателей
4
10
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваших детей обижают воспитатели в детсаду?

бабушка, 28 февраля 2014 20:41
Олеся сглупила. Нужно было сфотографировать эти моменты, потом говорить. После увольнения ничего не докажешь. Могут обвинить во лжи. Слов к "делу" не приложишь. Но, если, она права, все равно "вылезет" доказательство само собой.
ZanozA, 28 февраля 2014 21:58
Олеся,я вам конечно верю.НО! Почему вы молчали до тех пор,пока вашего малыша не тронули? Это разве любовь к детям,как вы говорите?Да если бы вы были против насилия и любили чужих деток,то не ждали бы целый год и не тянули до того,пока вашего не накажут.А так получается вы с ними одним мирром мазаны!Вы утаивали факты насилия над детьми!Значит и вас нужно привлечь к ответственности за сокрытие.А так получается, делайте с остальными что хотите,только моего не трогайте!
Вы бы уж или молчали в обще или надо было бить тревогу сразу после выявления первого случая.А так это всё сотрясание воздуха
лиса., 28 февраля 2014 22:19
а вы думаете я молчала? если б я молчала я бы и сейчас там работала!!!
ZanozA, 01 марта 2014 14:18
Мальчуган у вас симпатичный ! Глазки умненькие *THUMBS UP*
Аноним, 01 марта 2014 11:23
Наш ребенок ходит в этот сад уже ДВА ГОДА !!! Мы платим не маленькие деньги, и соответственно я каждый день спрашиваю: "что делали сегодня в садике", он всегда все рассказывает, Я ВИЖУ ХОРОШЕЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА !!! ЗА ДЕТЬМИ ТАМ "ГЛАЗ ДА ГЛАЗ" !!! За два года нашего нахождения в саду, наш сын пожаловался бы на побои, т.к. дома его рукоприкладством не наказываем, только углом и лишением игрушек !!!!!
Я СЕЙЧАС НЕНАВЯЗЧИВО СПРОСИЛА:
Я: ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА шлепает малышей по попе?
Сына: НЕТ, МАМ ТЫ ЧТО? (и заулыбался)
Я: А по ручкам?
Сына: НЕТ
Я: А Вера Ивановна, обижает?
Сына: НЕТ.
У ребенка на лице было недоумение "мам, ты что? такого не бывает", я знаю своего малыша, он бы сразу рассказал!!!! Я ВЕРЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ!
У сада есть свои маленькие минусы, не очень хорошо оборудована детская площадка на улице и неудобная парковка для мам и пап ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ Олесей БРЕД !!!!
P.S. я не подставное лицо, меня зовут Олеся Абраменко, наш сынок Захарушка ( 5 лет ). Ходим в садик 2 года.
дельфиниум, 01 марта 2014 11:40
А что заулыбался то? Какая то хитринка есть.
Спросить в лоб шлёпает ли по попе малышей Татьяна Анатольевна- это называется ненавязчиво?
Аноним, 01 марта 2014 13:17
Да кстати, он у нас очень активный мальчик, повеселиться может - да ещё как...!!! Очень подвижный, вот за ним то как раз "глаз да глаз" нужен. А то что навязчиво, значит несколько раз один и тот же вопрос, как хотите - хотите настойчиво, пусть будет настойчиво....., а - Наталья Владимировна - так вообще педагог ОТ БОГА!!!! Давно могли бы уйти в другой сад (по возрасту) - не уходим, т.к. боимся что такого воспитателя как Н.В. мы больше не встретим нигде!!!!.....
леся, 01 марта 2014 13:40
а не кто и не говорит что Наталья Владимировна плохая,она очень замечательный воспитатель.и по больше бы таких...........
123, 01 марта 2014 13:08
вообще то ваш ребёнок ходит в старшую группу и там совершенно другие воспитатель и няня........и он не пересекается с мл.группой ни как.......естественно он и говорит что его не бьют,потому что в старшей группе такого нет...........
Галина, 03 марта 2014 09:55
я уже по телеку с утра в местных новостях слышала, подали в суд на Олесю, за клевету
a.danilov, 03 марта 2014 09:58
Ссылку можете дать?
леся, 03 марта 2014 10:04
я не боюсь ни каких судов ни кого,а они сами то не бояться что их осудят за клевету...........
Аноним, 28 февраля 2014 21:05
готова подписаться под каждым своим словом.верить мне, дело каждого .НО ДЕТЕЙ ТАМ БЬЮТ............
Галина, 03 марта 2014 09:59
Да подписались то вы не только теперьза статью.И видимо за клевету!!!Газета останется в стороне, а вам может еще и придется походить и доказывать вашу Смутную деятельность!
леся, 03 марта 2014 10:06
и буду доказывать если предётся.......не нужно было трогать моего сына...........это их большая ошибка
ЛЕСЯ, 28 февраля 2014 21:11
готова подписаться под каждым своим словом.верить мне, дело каждого .НО ДЕТЕЙ ТАМ БЬЮТ............ что то за фиксировать у меня просто не получалось,целый день была занята и этот момент не всегда можно угадать когда кого ударят...еслиб там были камеры.одна мамочка буквально на пару минут бы зашла раньше вот она бы увидела один момент.СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ ПРИСМОТРИТЕСЬ....
Анастасия, 28 февраля 2014 21:51
не нужно везде копировать одно и тоже.Мы вас и с первого раза поняли.Просто на дворе 21 век и необходимы доказательства.А их у вас нет.И жалоб от родителей тоже нет.О чем говорить то теперь?Нужно было пока работали компромат собирать.И вообще странно,даже в 1,5 года некоторые ребятишки могут хоть что-то говорить,или в крайнем случае жестами как то родителям объяснять что их били .Ну неужели ни один ребенок не пожаловался родителям.
лиса., 28 февраля 2014 22:12
а вы устройтесь к ним на работу и всё сами увидите........
Анастасия, 28 февраля 2014 22:40
получается чтобы вам поверить,нужно лично там побывать?Тогда цирк не устраивайте.Я думаю там столько вакансий нет,чтобы каждому убедится и поверить вам
лиса., 28 февраля 2014 22:52
там сейчас требуется няня.
Анастасия, 28 февраля 2014 23:08
все,бросаю своего 3х летнего сына и 6мес дочь и бегу устраиваться няней чтоб только убедиться в том что вы не врете,только потому что кроме ваших слов больше ничего нет.Отчет через неделю..
12345, 01 марта 2014 09:47
дай бог что б ваши дети не попали к таким людям......
тамара, 01 марта 2014 14:39
Вообще-то об этой школе и саде, я лично слышала всегда только плохое!Поэтому не удивляюсь!
бабушка, 01 марта 2014 02:07
Лиса, дело говорите. Может редакция отправит молодого журналиста в командировку, нянечкой поработать? И, не только в этот детский сад. Отличный материал можно набрать.
555, 01 марта 2014 11:45
Надо было сразу в командировку посылать журналиста, а потом писать статью.
Еще настараживает то, что за год там сменилось более 15-ти мл. воспитателей.

P.S.: журналист не все написала в своей статье, что говорила Олеся
тамара, 01 марта 2014 14:42
Кстати бегут оттуда не только младшие воспитатели, но и педагоги. И это всё на протяжении более 5 лет!!!! Это о чём-то говорит????
Наташа, 01 марта 2014 22:31
Ага, их там тоже бьют
Галина, 03 марта 2014 10:03
Так она и состояние сколотит себе, а потом в Толмачево в транзитной зоне сидеть придется
ЛЕСЯ, 28 февраля 2014 21:31
Медработник холит и лелеет ребятишек
ха-ха смешно. при ком то....а когда нет ни кого лелеет по попе.....
а когда я была у зам. директора у меня в руках был рабочий график....а про нецензурную брань это полная ложь....
дайтеслова, 28 февраля 2014 21:37
Что за глупость-нет, директор вам сейчас и скажет все как есть!"Каждый кулик свое болото хвалит"-гласит народная мудрость.А уж в частной школе правду найти, как у змеи ног...пусть жестко, но это так!
Аноним, 28 февраля 2014 22:08
а у нас в 13 школе ребенка соц.педагок ударила несколько раз по голове,и оскорбляют очень сильно
лиса., 28 февраля 2014 22:21
ребят это написано не от меня...........ничегосибе какие страсти......
a.danilov, 28 февраля 2014 22:29
помню в школе у нас пришёл молодой математик-беларус(прикольный говор у него был). Дыкть, он по-началу, взял за привычку по голове стукать линейкой школьной(метр которая, деревянная)... Шутил много и улыбался, может поэтому сильно и не обижались на него. Но, как-то потом перестал.
Просто вспомнилось.
ВВ, 28 февраля 2014 23:50
Это многое объясняет.
Аноним, 28 февраля 2014 22:31
В смысле????
Галина, 03 марта 2014 09:49
Как вам верить, то вы , то не вы!То ведро стоит, то не ваше ведро?то заявление, то жалоба!Действительно подозрительная вы.И многие уже усомнились в вашей правоте
леся, 03 марта 2014 10:15
галина вам что то пообещали за такие комментарии что ли?
чё так свою точку рвёте то........я понимаю правда глаза колит...........
от модератора. Уважаемые пользователи. Просьба прекратить написание постов под разными именами и остановить перепалку. Спасибо за понимание.
Джага, 03 марта 2014 10:20
Галина, да Вы уж успокойтесь, слишком рьяно доказываете, что во всём сама Олеся виновата.....явно у Вас есть свой интерес к этому делу......если Олеся придумала это ( в чём я сомневаюсь), она ответит сама .....
Аноним, 28 февраля 2014 22:36
А ,что вытворяет учитель по физкультуре в школе №13,я с окна смотрю,в таком ШОКЕ!!!!
сергей, 01 марта 2014 18:45
Василий Палыч?? И что же он такого вытворяет??
Николай, 28 февраля 2014 22:38
Да есть такое там Сам слышал от работника бывшего Когда задал вопрос ему что мол почему молчал(а) Говорит проблемы не нужны были но говорит замечалось такое что было . Этот разговор был еще у меня до Олеси. Думаю следует подумать родителям о своих детях
Это было до Олеси
mangust, 28 февраля 2014 23:41
Да что мы тут обсуждаем Если родителям не все равно то всплывет все А они просто не хотят репутацию потерять ПРОВЕРКА ПЛАЧЕТ ПО НИМ
Pandora, 28 февраля 2014 22:40
ходили мы в этот сад .... честно .я дочь даже сейчас спрашивала "били?" да, говорит , били . я ребенку верю . да и зачем ей обманывать ..... не доросла еще до сознательного вранья ..... вера ивановна нет , а татьяна анатальевна воспитатель била ..... и вообще там за детьми нет присмотра .... воспитатель с мед работником лясы точат о родителях . кто на чем ездит кто чем живет .....
лиса., 28 февраля 2014 22:41
хотите верьте ,хотите нет....ни кому ни чего доказывать не собираюсь......на этих обманщиков мне плевать.если родителям не всё равно на своих детей,то обратят на это внимания.Я не обижаюсь я делаю вывод:зло всегда без наказано......
Анастасия, 28 февраля 2014 22:45
если родители сейчас забьют тревогу-накажут обязательно.Вы донесли до всех,а теперь дело других.
сем, 28 февраля 2014 22:45
Неужели правда у нас такой плохой город!Со слов редакции-мы живем в страшном городе и ничего у нас хорошего нет.Може все редакцией вывеску сменить!!!вам самим не надоело?????????????совсем голову потеряли?
710, 28 февраля 2014 22:47
А я верю девушке. Поэтому и против, когда отдают деток в том возрасте в сад, когда сказать ничего ещё не могут.
Сейчас (да и раньше было) что идут работать в сад, лишь бы своего пристроить. Детей не любят, а работать идут. Вот и срываются.
Vera, 28 февраля 2014 22:49
Родители!!!Не тупите!!!не все воспитатели от бога,у меня живой пример,соседка!!!!я сначала не знала,что она воспитатель,постоянно в выходные под шафе с сигаркой,маты с ее уст тоже можно услышать,и когда я узнала,что она воспитатель,я была в шоке,куда смотрит заведущая!!!!????Леся,вы правильно сделали,что обратились,я на вашей стороне,вас можно понять,ну не сразу решили обратится,вы же делали замечание воспитателю,решили мирным путем все решить,а вот сын стал последней каплей!!!Я тоже слышала не очень хорошие отзывы,только про школу,деньги гребут,а учителей меняют как перчатки,и в садике тоже беспредел....Уважаемые воспитатели!!!зачем вы идете работать в садик,если вы терпеть не можете детей,ведь они же не в чем не виноваты-это дети!!!!!
Арсен, 28 февраля 2014 23:01
Бумеранг прилетит этой Поляковой!!!доиграется!Все не нравятся-сиди дома или создай свое дело.Разводи петухов и пудри им мозги!!!!!!!!!
Е-Яна, 01 марта 2014 10:13
Что-то уже как угроза звучит от Арсена!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования