Нет состава преступления в действиях Виктора Голубева по уничтожению деревьев в Бердске

Деревья исчезли с участка в сентябре-октябре 2013 года, однако разрешение на вырубку аварийных тополей застройщик получил лишь в ноябре.

% name% title
Сейчас будущий дом у Молодежного вырос на один этаж

Рядом с микрорайоном Молодежным в Бердске продолжается строительство, рабочие уже заканчивают возводить первый этаж. В редакцию kurer-sreda.ru пользователи продолжают присылать фотографии земельного участка, на котором росли десятки деревьев до начала стройки. Они исчезли осенью 2013 года.

% name% title
Часть земельного участка, на котором ведется сейчас строительство. Здесь около 40 деревьев

Фотографию сделал бердчанин Максим Б. в июне 2013-го, когда катался в лесу на велосипеде. Его заинтересовали красные колышки, говорит житель Бердска, поэтому решил сфотографировать. В очередной раз он проезжал в этом месте в сентябре прошлого года. Увидел спиленные деревья и полицейский «уазик», который стоял на этом участке. Рабочих на участке не было.

О спиленных деревьях на этом участке заявляли и в администрации 16 сентября. Начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова зафиксировала около 30 спиленных деревьев. Она тогда говорила, что разрешения на вырубку у строителей не было. Чиновники должны были выяснить, какая организация ведет строительство и передать документы в полицию.

В конце октября рабочие продолжали пилить деревья на этом участке. 18 октября бердчанин Андрей Сивов зафиксировал, как рабочие грузили спиленные деревья в грузовик. На фотографии хорошо просматривается номер автомобиля.

% name% title
Крупная техника грузила спиленные деревья в октябре

На одном из сделанных фото виден ствол сосны. Можно предположить, что на участке росли не только тополя.

% name% title
На участке росла как минимум одна сосна

Неизвестно, обращались или нет сотрудники мэрии в полицию, в отделе МВД утверждали, что никаких обращений не было. В январе 2014 года от начальника Ильи Шипицына пришел ответ на запрос редакции, что полицейские не располагают сведениями о вырубке деревьев рядом с Молодежным. Ранее об этом же говорил участковый Андрей Шатунов в беседе с журналистом «Курьер. Среда. Бердск». Он даже написал рапорт от имени корреспондента на начальника отдела МВД, что следов вырубки на участке нет (документ журналист, разумеется, не подписал).

Как выяснилось, заявления все-таки были. Одно написал Максим Б. еще 25 октября 2013 года. За три месяца ему пришло несколько отказов возбуждении уголовного дела. В последнем отказе указано, что согласно ответу из бердской мэрии, участок площадью 5 000 кв. метров находится в собственности у Виктора Голубева.

- Таким образом в действиях Голубева не усматривается состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ, так как он имеет разрешение администрации на использование вышеуказанного земельного участка, - пишет участковый Сергей Андриянов в ответе бердчанину.

% name% title
В действиях Голубева нет состава преступления

Разрешение на вырубку

Разрешение на вырубку 19 аварийных деревьев Виктору Голубеву выдали 15 ноября с оплатой восстановительной стоимости (это около 100 000 рублей). Сруб аварийных деревьев производится без оплаты. Можно предположить, что деревья не были аварийными. Тогда для ликвидации деревьев необходимо сделать подеревную съемку, акт оценки зеленых насаждений. Таких документов в администрации нет.

Однако и восстановительную стоимость Голубев не заплатит. По решению комиссии бердской мэрии о вырубке и охране зеленых насаждений, предприниматель в счет компенсации восстановительной стоимости по вырубке на ул. Боровой срубит 19 аварийных тополей и одну березу в городском парке.

Мнение читателей
0
9
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему Голубев не несет ответственность за срубленные деревья?

Гость*, 04 марта 2014 10:27
Не дорубил- доруби! А что без документов, так какой спрос с хозяина
a.danilov, 04 марта 2014 10:32
"Пооокажииите бумааагу!" (с)
Гость*, 05 марта 2014 14:29
Так хозяину и бумага не нужнаааа!
Гость, 04 марта 2014 10:49
И нелегальный керосиновый заводик не возбуждает органы? Ждут, когда бумажки оформятся, что заводик работал в связи с острой нуждой города в ГСМ?! Может всплывёт какое письмо от городских организаций, слёзно умолявших Лексеича гнать перегонный бензин? Тогда видимо тоже - "фсёзаконнно"! - ?????????
Боря, 04 марта 2014 11:38
Может быть плохо читал, не заметил, с какого числа этот участок принадлежит Голубеву? Так,чтобы все точки над i были проставлены.
Кто лично ему отписал эту поляну в собственность?
Аноним, 04 марта 2014 13:13
Этот участок был приобретен Голубевым у ЧАСТНЫХ лиц,а тем лицам эти участки были выделены под индивидуальное строительство для ВОВ,так что все законно
Гость*, 04 марта 2014 14:36
так на участках под индивидуальное строительство строить многоэтажки запрещено
Аноним, 04 марта 2014 15:06
Ну, это ВАМ запрещено
Аноним, 04 марта 2014 11:39
Эти участки принадлежали физическим лицам,на каких основаниях данный товарищ катался там на велосипеде и фотографирывал частную собственность?
уцмкнл, 04 марта 2014 11:45
А в "паспорет объекта" опять трехэтажка .
КСЕНЗОВ ты где?
У нас нарушение строительства намечается,не хочешь взглянуть?
Аноним, 04 марта 2014 14:37
Ксензов уже свой, наверное. Так, что все нормально
Птицелов, 04 марта 2014 12:40
В городе орудует стая чернокрылого упыря с кровавыми очами. Всё пожирает, аки саранча алчная. В ком нет Бога, да за погон укусят, тот сам упырьком становится, волком воет, крови жаждет.
Привет, УУУП ОУУУП, УДАЛЕНО!
Аноним, 04 марта 2014 14:12
Ну когда уже этот КРОКОДИЛ проглотит солнце и ................. успокоится ?
Зелёная, 04 марта 2014 14:18
уцмкнл заметил очень точно. Категория земли должна позволять многоэтажное строительство. Кадастровая стоимость земельных участков под частные строения раз в 10 дешевле участков под многоэтажную застройку (категории земель 2-я и 1-я). Снова наплевательство на Закон.
А выдача чиновниками разрешений на уже свершённые незаконные действия стала в Бердске нормой. Вопрос вопросов - не пора ли учинить разборки?
Ум-за-Разум, 04 марта 2014 16:51
А кто учинит-то? Прокурор? Так он же вроде "согласился сотрудничать"???!
Аноним, 04 марта 2014 14:38
Ответ на заголовок- ну, кто бы сомневался!
Шаш Лыкоф, 04 марта 2014 16:52
а вечером - "фсе на шашлычки"!
Аноним, 04 марта 2014 17:31
А куда?
ы, 04 марта 2014 18:16
Вот так сейчас выглядит то место и тополей там не видать .
http://rghost.ru/52810494.view

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования