Стрит-парк для роликов, скейта, рэпа и хип-хопа откроют летом в центре Бердска

Открытие стрит-парка покажет, насколько бердской молодежи необходим экстрим-парк, на строительство которого потребуется порядка 8 000 000 рублей.

Стрит парк для роликов, скейта, рэпа и хип хопа откроют летом в центре Бердска
И в Бердске будет где покататься на скейтах, роликах и мини-велосипедах

В мэрии Бердска 3 марта прошло совещание по вопросу строительства стрит-парка для молодежи. Обсуждался вопрос, где можно отвести место для установки рампы. Стрит-парк планируют открыть в Бердске в июне 2014-го.

Больше года назад инициативная молодежная группа обратилась в местный отдел по делам молодежи с предложением построить в Бердске крытый экстрим-парк. Весной прошлого года прошло собрание, на которое приехали ребята из Новосибирска, организовавшие подобный проект и своими руками воплотившие его на территории НГТУ. Поделились опытом. Затем тема с парком на некоторое время затихла и прозвучала вновь ближе к осени. Молодежь говорила, что им негде кататься на роликах, мини-велосипедах, скейтах, заниматься паркуром, почитать свой рэп, потанцевать хип-хоп.

Сначала была идея построить крытый экстрим-парк. Но когда подсчитали расходы, то решили реализовывать проект поэтапно, рассказывает специалист ОДМ Евгений Коржов. Первым этапом и станет организация стрит-парка. Его популярность среди молодежи за один сезон покажет, насколько городу необходимо строительство экстрим-парка.

Рампу планируют приобрести за счет средств грантов, 100 000 рублей уже имеется (на эти деньги можно приобрести только деревянную конструкцию), если удастся выиграть еще один конкурс на 120 000 рублей, тогда средства объединят и закажут металлическую разборную.

В марте будет известно, расположится ли стрит-парк на площади Горького (за местом, где находилась старая сцена) или ближе к городскому парку, поделился планами Коржов. На установленной рампе можно будет гонять на велосипедах, роликах, скейтах. Если образуется определенное сообщество, человек 200, то станет понятно, что молодежи нужен экстрим-парк, и нужно шагать дальше.

Для строительства потребуется немалая сумма, около 8 млн рублей, но если войти в какие-нибудь областные, муниципальные программы, привлечь средства спонсоров, то строительство парка — вполне реальная идея, осуществимая в течение трех-пяти лет, отмечает Евгений.

В перспективе было бы неплохо войти в программы, найти коммерческого партнера и потом после строительства экстрим-парка ввести минимальную плату за вход. Многие ребята из Бердска ездят покататься в Новосибирск. Платят за билет 250 рублей. Они согласны за такие же деньги кататься на скейтах и велосипедах в экстрим-парке в своем городе. Можно было бы вывести парк на самоокупаемость, например летом проводить соревнования.

Мнение читателей
25
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердску нужен экстрим-парк?

просто, 05 марта 2014 14:52
Не раз говорила о строительстве подобного, в старой чаше басейна в парке победы. На мой взгляд и стенки строить не надо только отделать покрытием и зрителям видно
кошка, 05 марта 2014 14:59
наверно было бы не плохо! все молодешь чемто да занимается и не важно каким видом спорта! удачи в реализации такого наверно не плохого проекта! *THUMBS UP*
Бердчанин, 05 марта 2014 17:48
История о человеческой судьбе красавицы, увлекавшейся экстримом:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/567883.html?ext=best

Подумайте, кто хочет повторить её судьбу?

Если в ОДМ работают ещё дети (по крайней мере психологически), то в администрации города должны понимать, что это - ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родители детей-инвалидов будут всю оставшуюся жизнь проклинать Коржова.

Сконцентрируйте ресурсы на строительстве биатлонного центра.
в каком смысле?, 05 марта 2014 20:04
причём тут Коржов? обьясните?
а когда родители отпускают детей на улицу на качелях касаться, тоже ищут кто их изготовил и установил, чтобы наказать в случае если они сами не научили своего ребёнка элементарным правилам безопасности? пока только вы, бердчанин, против. и это ничего не значит. молодёжи необходимо развиваться. и то, что предлагает этот парень - реально поможет повысить уровень развития экстремальной молодежи. пусть лучше на сертифицированных конструкциях, чем по поребрикам, крыльце различных заведений и сомнительных не приспособленных местах. короче, бердчанин, предложите что нибудь или вы просто побрехать сюда заходите?
Аня, 06 марта 2014 00:45
Да, именно так. Те, кто установил качели и в итоге ребенок был на них травмирован - теперь запросто по суду будут возмещать вред.
У певца Ромы Жукова погибла дочка от удара качелей, теперь производителей качелей таскают по судам.
Бердчанин, 05 марта 2014 22:06
Новость сегодняшнего дня:
Разбившаяся в Сочи фристайлистка Комиссарова останется инвалидом...(((
Она была в составе олимпийской команды страны, а значит её будет лечить государство и платить пенсию по инвалидности... Лично Путин её навещал в больнице... С автора идеи парка Коржова взятки гладки...

Кто уже повзрослел, тот понимает - не нужен никакой ЭКСТРИМ.
Автор идеи "парка приключений" не должен работать в ОДН. Не повзрослел. Тянет прыгать по перилам и ступеням.
Минусов можете ставить сколько угодно.
P.S. Мужчина, который нырнул в неустановленном месте (тоже экстрим) и травмировал шею, наверное, сильно об этом жалеет. Желаю ему выздороветь.
Малик, 06 марта 2014 15:08
Что ты вообще несёшь? Интернетный герой, чем тебе парк помешает, что ты 5 точку рвёшь, лишь бы не строить? Если тебе не нужен, то не значит, что он не нужен никому, и вообще,УДАЛЕНО!
GN, 05 марта 2014 15:40
Обязательно нужен! Тем более, что и спрос, если верить статье, уже есть. Хоть я и далек от роллеров, скейтеров и прочего рэпа, но любой положительный кипиш одобряю.
Елена, 05 марта 2014 15:44
Только перед этим необходимо расширить отделение травмотологии,боюсь старое не справится.
Да, уж..., 05 марта 2014 16:42
Конечно, куда лучше сидеть перед компом и жир наращивать.
Так намного безопаснее.


Молодцы те, кто занялся вопросом организации стрит-парка!
Только еще бы потом получить официальное письмо со всеми расписанными расходами, чтобы у населеняи не появлялись вопросы о том, на что расходуются.
в каком смысле?, 05 марта 2014 17:31
В каком смысле расписанными расходами? Для чего отчёт то жителям? Понятно и так, что на средства гранта делаются эти дела. Кто даёт грант - тот и спросит! Что за глупости перед каждым жителем отчитываться?
Аноним, 05 марта 2014 17:31
Даа..Решились наконец-то. Я уж думал, что не доживу до этого.
Мелкая), 05 марта 2014 20:15
Молодцы кто занялся этим)
Аноним), 05 марта 2014 20:17
Круто конечно, неужели дождались)
Аноним, 05 марта 2014 20:19
Конечно нужен)Ведь ребята кто занимается спортом в бердске нуждаются в этом,и если все получится это будет очень хорошо)
Аноним, 05 марта 2014 20:23
Нам нужен этот парк, будет где на скейте катать
Slava, 05 марта 2014 20:26
Ура всю жизнь ждал
Аноним, 05 марта 2014 20:30
В общем если действительно парк нормальный замутят (не особо верится), в этом году скейт беру, приду молодых поддержать!
Аноним[Infinity], 05 марта 2014 20:30
Отличная идея!
Просто супер, молодцы, ребята!)
Я за вас
1234, 05 марта 2014 20:31
Правильно. Стройте парк! Подросткам нравится экстрим и они готовы этим заниматься и развиваться в этом постоянно, а тратить большие деньги и много времени на то чтобы добираться до Новосибирска, чтобы развиваться там, детям уже наверное надоело, да и родители волнуются за них когда они в другой город уезжают и растрат уж больно много. Идея отличная, я только за!
Dmr, 05 марта 2014 20:32
не верится, что у ребят действительно все получается. Молодцы.
По теме "увеличения травмпунктов": А кто-нибудь подумал, что в специально отведенном месте всем этим заниматься безопаснее, чем просто на улицах?
Аноним, 05 марта 2014 20:32
Говорят что молодежь пошла злая и неуравновешенная,занимаются ерундой.Вот пусть идут нам на встречу и мы поменяемся!Этот парк много поменяет в нашем городе!
Дмитрий, 05 марта 2014 20:33
Нам нужен этот парк!!! Молодёжь должна развиваться!!!
Панда, 05 марта 2014 20:45
Это необходимo
Аноним, 05 марта 2014 20:53
Отличная идея ! *THUMBS UP* Куда лучше, чем дома сидеть ) я очень рада что кто-то всерьез занялся этим вопросом. Надеюсь что все получиться и у нас в городе появиться такой замечательный парк. Думаю будет не только интересно тем кто увлекается таким спортом
,но и наблюдателям )
LI, 05 марта 2014 20:54
ДАДАДАДАДАДАДАД ЭКСТРИМ ПАРК ОООЧЕНЬ НУЖЕН!!! Город Бердск очень нуждается в развитии молодёжи!!!И я даже думаю что та молодёжь которая бухала и т.д, увидят как круто заниматься таким интересным и рискующем спортом и захотят тоже этим занимаатьсяя!!!)
Aноним, 05 марта 2014 20:59
В Бердске и так мало мест для молодёжи, я считаю это очень хорошая идея! Такой парк сделал бы наш город немного ярче и интереснее! *THUMBS UP*
Мишан, 05 марта 2014 21:04
Отличная идея! Буду ждать
anonim, 05 марта 2014 21:25
Потрясная идея! Парк безусловно нужен!
:))), 05 марта 2014 21:33
Поддерживаю,очень хорошая идея!
молодежь будет хоть полезным делом занята)
все таки спорт!
так держать!
надеюсь на то,что это воплотиться в жизнь в нашем городке
Аноним, 05 марта 2014 22:01
Нам нужен срочно скейтпарк, без него нашь город будет отстовать от развития молодёжной культуры
Шмель, 06 марта 2014 00:15
еще бы сноуборд парк замутили зимой, в Бердске есть места где это можно сделать!!!
Никита ), 06 марта 2014 14:18
Хорошо было бы если бы построили..Думаю в нашем городе найдётся много людей,которым это необходимо
Poo, 05 апреля 2014 08:16
Брать плату за вход? Вы так не шутите.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования