По три часа ждут в очереди, чтобы заплатить за коммуналку жители Бердска

Переход на новую систему оплаты дает сбои: показания неверные, в офисе «Новосибирскэнергосбыта» с претензиями клиентов не справляются.

По три часа ждут в очереди, чтобы заплатить за коммуналку жители Бердска
Некоторые бердчане утверждали, что стоят в очереди, чтобы заплатить за коммунальные услуги, больше трех часов

Днем 6 марта помещение кассы «Новосибирскэнергосбыта» по приему коммунальных платежей по адресу: ул. К. Маркса, 32 битком набито людьми. Все они жалуются на очень медленное обслуживание клиентов. Валентина Егорова кивает головой на бабушку возле окошка кассы: «Смотрите, уже 40 минут сидит, мы специально засекли».

— В городе много касс, — рассказывает пенсионерка Галина Васильевна. — Но за воду, отопление, электричество, стоки мы должны платить в «Энергосбыте». Почему-то в этом месяце к ним пришли наши данные с ошибками либо совсем не пришли. Со всеми проблемами направляют в этот офис, тут мы и маринуемся!

Женщина говорит, что ходит уже три дня, а ее показаний в компании все еще нет. Тем временем, чтобы получить компенсацию, нужно оплатить услуги до 10 числа. Она боится, что не успеет, так как 8-10 марта — выходной. А 7 марта касса работает до 15.00.

— На собраниях нам обещали, что население будет так же спокойно платить, никто ничего не почувствует, — говорит старшая по дому №4 по ул. Вокзальной Галина Александровна, намекая на изменение способа оплаты — через кассы «Новосибирскэнергосбыта». — В итоге они просто разбили платежи на несколько частей — одни остались в тех кассах (РКЦ СКС — прим. ред.), часть ушли в эти. Я как и раньше направила сведения в РКЦ, а здесь говорят, что сведения от РКЦ не получают. Я не одна такая, и лучшего мы не ждем! Мы против того, чтобы «Энергосбыт» брал наши деньги и почему-то называл это «прямыми платежами». Они накладывают свою лапу на наши деньги и считают, что могут начислить лучше УК.

По три часа ждут в очереди, чтобы заплатить за коммуналку жители Бердска
После февральских начислений, бердчанам приходится идти разбираться в офис «Новосибирскэнергосбыта»

По мнению старшей по дому, проблема в том, что «Энергосбыту» передали обязанности, но те не смогли грамотно организовать цепочку, не подготовили базу касс. Со всех сторон летят гневные обращения бердчан: «беспредел», «согнали как баранов», «кошмар какой-то». Уставшие ждать в очереди люди нелицеприятно высказываются и в сторону депутатов, и чиновников. Некоторые говорят об организации Майдана, иначе ничего не изменится.

Руководитель бердского отдела ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Дмитрий Шмидт за подробным комментарием посоветовал письменно обратиться в пресс-службу компании. От себя он лишь добавил, что в сложившейся ситуации виноват не «Энергосбыт», а «обстановка в городе».

По словам директора бердского Комбината бытовых услуг Александра Кожина, ажиотаж в офисе «Энергосбыта» временный. Возник он из-за того, что компания 6 марта впервые выставила платежи населению, проживающих в домах с непосредственной формой управления. Александр Юрьевич уверен, что в будущем работа наладится.

— Могут быть проблемы, потому что «Энэргосбыту» не передана база РКЦ по домам с непосредственным управлением. Могут быть нюансы, которые они должны отработать в течение марта, — говорит Кожин. — Вчера мы уже обсуждали это с УК и «Энергосбытом». В один день тяжело все сделать. Все учтем. Может быть, еще один офис нужно будет открыть по работе с физлицами. Мы сохранили кассы РКЦ. Но постарались увязать две стороны, чтобы они вступили в договорной процесс. Платежи принимает кассы РКЦ, при этом начисляет «Энергосбыт» по домам с непосредственным управлением. Что касается жилищных услуг, начисляет их РКЦ.

С 1 февраля 2014 года, как уже сообщал сайт bktrest.ru, у КБУ заканчился договор с РКЦ СКС на выполнение комплекса работ по начислению платы гражданам, приему платежей, передаче информации о размере платы в органы соцзащиты (для расчета компенсаций за коммуналку льготникам). Начиная с февраля эту работу выполняет ОАО «Новосибирскэнергосбыт» на основании агентского договора, заключенного после конкурса.

В связи с переходом к «Новосибирскэнергосбыту» обязанности начисления платы за коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению, отоплению, водоотведению ему поручено снимать показания водосчетчиков и вручать уведомления с информацией о правилах и способах оплаты за коммунальные услуги.

По три часа ждут в очереди, чтобы заплатить за коммуналку жители Бердска
Выдержать часовое ожидание в очереди, особенно с детьми сложно
Мнение читателей
0
5
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас возникают проблемы при оплате коммуналки?

Аноним, 07 марта 2014 15:47
Новосибирскэнергосбыт не справляется - пусть разрывают договор.
И пусть еще выплачивают компенсацию, за испорченное время ожидания и нервы плательщиков
Где кстати, объяснительная Марии ?
посетитель, 07 марта 2014 16:14
Нам всё нормально начислили. Претензий к "Энергосбыту" нет.
Галина, 07 марта 2014 17:04
А нашего дома вообще нет в базе ни в одной кассе. вот красота. платить не надо.)))
Аноним, 07 марта 2014 17:17
не переживайте дадут данные.Никто ничего не простит
Ирина, 07 марта 2014 17:21
5 марта платила в кассу СКС на Ленина (м-н Ленинский) так многим еще не было начислений за тепло и воду, люди отстояв очередь должны будут стоять еще, чтобы оплатить когда начислят. Беспредел полный! Хорошо, что мы не перешли на непосредственную форму управления. Проблем меньше. Но когда же уберут кассира с этой кассы? Так разговаривать, да еще с пожилыми людьми - "нихрена тебе не начислили" , "ты вопросы в другом месте бы задавала", "я че тут каждому объяснять буду". На твое одно слово она в ответ 10 скажет. УЖАС!
Гы, 07 марта 2014 17:59
Платил 6 марта в кассе РКЦ в 18 30, очередей не было и проблем тоже. Только вот суммы большие за ЖКУ
Елена, 07 марта 2014 22:26
Плачу за все через Интернет
Аноним, 07 марта 2014 23:45
Скажите, а через какой сайт?
Irina, 08 марта 2014 21:44
скажите, как за ЖКУ и воду платите? через какой сайт? а то я только за э/энергию через интернет плачу.
Галина, 08 марта 2014 11:40
Сайт новосибирскэнергосбыт сервис населения. Но там только за электричество. а за все остальное только те дома у которых непосредственная форма управления.
Елена, 08 марта 2014 12:01
За электричество - сайт Новосибирскэнергосбыта
За телефон/Интернет - через Сбербанк-Онлайн
За квартиру - через терминалы.
Аноним, 08 марта 2014 14:26
Ну уж нафиг-нафиг через непонятные терминалы(. Хочу как в Новосибирске - платить через личный кабинет по Визе. И вся история начислений и платежей чтоб была доступна.
Kronverk5, 08 марта 2014 22:36
После того, как 3 марта мне нахамила кассирша в кассе по Ленина 38, Конфликт произошёл из-за отказа взять деньги за антенну "Ростелекома". Когда я сказал, что платил у них за антенну в прошлом месяце, и есть чек, кассирша сказала, что я вру, и что она меня сюда вообще не звала. Пошёл в кассу РКЦ. Та пожаловалась, что сейчас идёт переходной период, и базы ещё не настроены. Но деньги взяла за всё: квартиру, свет, и антенну. За отопление начислили через 3 дня. Контролирую все суммы через личные кабинеты. А про очереди на К-Маркса 32, так понятно, вопросов много, вот все и прутся туда. Хотя я свои проблемы легко решаю через личный кабинет Энэргосбыта.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования