Украина проводит военные учения, в Крыму за $1,8 млн готовят референдум о присоединении к России

Михаил Ходорковский вышел на Майдан, а Виктор Янукович 10 марта сделает заявление в Ростове-на-Дону. (ВИДЕО)

% name% title
Митинг сторонников вхождения Донецкой области в состав России, 8 марта 2014 года
Сюжет: Украина и Крым
% name% title

С оскалом "беззубого пса" сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

В Украине начались военные учения

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отчитался о начале военных учений, сообщается на сайте ведомства, пишет Газета.ру.

«С целью проверки фактического состояния боеготовности вооруженных сил Украины решением верховного главнокомандующего войска приведены в боевую готовность «Полная», — говорится в сообщении Минобороны.

На данный момент войска вовремя вышли на полигоны и развернулись для отработки задач.

Тенюх отметил, что в государстве не объявлена ​​всеобщая мобилизация, но люди массово записываются добровольцами.

Янукович выступит 11 марта в Ростове-на-Дону с заявлением

Виктор Янукович выступит 11 марта в Ростове-на-Дону с заявлением, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в окружении украинского президента.

Источники отметили, что время и место обращения «будет сообщено дополнительно».

Отстраненный решением Верховной рады президент уже проводил пресс-конференцию в конференц-зале ростовского выставочного центра 28 февраля.

Это было его первое появление перед журналистами после того, как он покинул пределы Украины.

Янукович рассказал, в частности, что по-прежнему считает себя главой Украины, в Ростов он попал «благодаря офицерам-патриотам» и нашел временное убежище у своего старого друга.

Кроме того, украинский президент извинился перед «Беркутом» и сообщил, что у него нет счетов за границей.

Референдум в Крыму будет стоить около $1,8 млн

Глава крымского правительства Сергей Аксенов сообщил, что затраты на проведение референдума в Автономной Республике Крым могут составить около $1,8 млн, пишет Газета.ру.

«На сегодня сумма затрат на проведение референдума оценивается правительством автономии в $1,8 млн», — сообщил он в своем твиттере.

Ранее Аксенов рассказал, что в Верховном совете Крыма рабочая группа с участием представителей совета министров занимается подготовкой референдума.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта 2014 года.

Рубль для Крыма

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти Автономной Республики Крым намерены во вторник, 11 марта, представить проект перехода в рублевую зону, сообщает Газета.ру.

«Уже завтра мы представим проект перехода автономии в рублевую зону. Постараемся сделать замену валют безболезненной для граждан и бизнеса», — сообщил он в своем твиттере.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта 2014 года.

Путин обсудил с Меркель и Кэмероном референдум в Крыму

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию на Украине и предстоящий референдум в Крыму. Об этом сообщается в воскресенье на сайте главы РФ.

Лидеры обменялись мнениями относительно возможных путей урегулирования кризиса. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, стороны выразили «общую заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки», говорится в пресс-релизе. В ходе разговора президент России выразил уверенность в том, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права, в то время как власти в Киеве не предпринимают каких-либо действий «по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил», пишет www.lenta.ru.

Представители Кэмерона, со своей стороны, рассказали, что Путин намерен решить кризис дипломатическим путем. Пресс-служба Меркель пока не распространила информацию касательно состоявшегося разговора.

Отношения между Россией и Западом обострились после того, как российский парламент разрешил президенту ввести войска на Украину для защиты проживающих там российских граждан. Хотя ввода войск официально не последовало, США уже ввели визовые ограничения и пообещали заморозить счета российских и крымских чиновников, которые, по мнению Белого дома, дестабилизируют обстановку на территории Украины. Евросоюз также пригрозил остановить переговоры о визах, а страны «Большой семерки» приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи. Кроме того, было заявлено о полном прекращении военного сотрудничества с Россией со стороны США. В свою очередь, Минобороны РФ пригрозило прекратить прием иностранных инспекторов.

Ходорковский на Майдане

Михаил Ходорковский выступил со сцены на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает корреспондент Ленты.ру с места событий.

Бывший глава «ЮКОСа» в частности заявил, что российские власти поощряли силовые действия украинской милиции против протестующих на улицах Киева. «Это не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали, есть совсем иная Россия», — сказал Ходорковский.

Также он обвинил во лжи федеральные российские телеканалы, по версии которых по Киеву ходят неуправляемые вооруженные банды, состоящие из украинских националистов. «Российская пропаганда, как всегда, врет. Фашистов и нацистов здесь не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята. Русские, украинцы, крымские татары. Мои ровесники, воины-афганцы. Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу», — сказал Ходорковский.

Толпа встретила экс-главу «ЮКОСа» криками «Россия вставай», а провожала скандированием «Молодец» и «Спасибо».
Бывший бизнесмен посетил центр Киева еще вечером 8 марта и пообщался с людьми на Майдане. 10-го числа Ходорковский должен выступить с лекцией перед украинскими студентами.

4 марта на официальном сайте Михаила Ходорковского появилось заявление о том, что он готов выступить миротворцем в ситуации на Украине. По мнению Ходорковского, присутствие на Украине «независимых и известных миру людей» поможет остановить развитие конфликта. В связи с этим бывший глава «ЮКОСа» выразил готовность «в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития».

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре 2013 года после десяти лет заключения. Его помиловал президент России Владимир Путин. После освобождения Ходорковский сразу отправился в Германию, а затем переехал в Швейцарию.

Мнение читателей
3
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем заявит Янукович?

Феоктист, 10 марта 2014 20:11
Зачем Ходора выпускали, прямо таки непонятно. Его хоть бизнеса в России лишили, или он эту блевотину за наш счет изливает?
Прокоп, 10 марта 2014 21:06
"Все события происходят одновременно. Киев, Бангкок, Каракас.
Венесуэла"
http://eot-su.livejournal.com/1295316.html
историк, 11 марта 2014 09:02
А что вас удивляет?В мире всегда что не будь происходит..
Вот к примеру Пугачев и бангладешь...Или лунный заяц..
и город лидеров..Заговор..
Парус, 10 марта 2014 21:08
Иуда, он и в Африке - Иуда.
Аноним, 10 марта 2014 21:31
Ходорковский пока заработал свои милионы ни одного в землю положил. Начальник службы безопасности пожизненное тянет за Мишу,хотя всем известно, что ему то это ....было. Без команды шефа стал бы он конкурентов Ходорковского валить. Почему дело не довели до логического конца мы никогда не узнаем. Думаю на этом деле многие богатыми стали (кто концы рубил) Теперь поехал на Украину делиться опытом, как людей мочить и следы скрывать.
так вышло, 10 марта 2014 21:35
К Березовскому отправить холопа Ходорковского!
алексей, 10 марта 2014 21:35
Большую яму себе вырыл. Зачем выпускали, и в правду не понятно. Расстреливать надо было сразу такую прости....ку!
Джо, 10 марта 2014 22:13
После тюремной баланды на сало с горилкой потянуло. Так и хочется верить таким "независимым" у которых яйца (пардон, деньги) на Западе.
Василий, 10 марта 2014 22:35
Гитлер тоже мемельских немцев спасал в 1938.....очень похожая история и комменты тогда тоже были такими же. И пропаганда у доктора Гебельса была не хуже.
Прокоп, 11 марта 2014 00:06
Слегка не по адресу.
Гитлер сейчас с Бандерой и Геббельсом Украину спасают майданами, вместо печей - коктейли молотова. Свастику только немного пришлось подправить.
Зелёная, 10 марта 2014 23:06
Сколь глубоко владеет вопросом каждый, кто высказывается за резкие радикальные меры в адрес М.Ходорковского? Только из вещания центральных СМИ?
Мы перестали мыслить сами, проглатываем любую инфу, которую нам предлагают. Плыть по течению легко. А тех, кто против - толпа всегда готова закидать камнями.
В своём глазу бревна не видим, а в чужом ....
Прокоп, 11 марта 2014 01:08
Там же в комментах
Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму – в общем копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года, да и Михо сидит в администрации президента Украины. Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму. Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.

Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.
Марат Мусин
Евгений, 11 марта 2014 08:22
Вот не надо бы его уже. Он и так в Германии окопался и знает, что приедь он в Россию, больше он отсюда не уедет.Может проплатили? Шоб шороху навел. Респект Зеленой. Смотрю сам украинские, немецкие, российские СМИ - отличаются все.
Зелёная, 11 марта 2014 14:15
Чем отличался М.Ходорковский от других политиков, - тем, что вопреки советам предпочёл остаться в России, несмотря на ситуацию. Итог патриотизма налицо. Всё равно выдавили из страны.
Когда-то, в 2003 году, он был выдвинут кандидатом в депутаты Гос.Думы именно от Новосибирской области и как странно то, что теперь его здесь же поливают грязью.
Кто-нибудь знает о судьбе тог детского дома, который содержал он? Какова судьба после его "посадки"?
Неплохо бы поучиться стойкости, уму и мужеству этого российского гражданина многим другим россиянам.
Выходит так, что все мы довольны и счастливы жить так как живём. Даже на примере хозяйствования в своём маленьком городе можно сделать выводу. Люди - как серая масса, мнение которых не заслуживает внимания. Именно это ведёт в тупик и к разным "майданам" .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования