Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38-м днем рождения

Срок полномочий главы города Ильи Потапова истекает в 2016 году, но досрочные выборы возможны. В марте 2014-го исполняется три года с момента его избрания.(БЛИЦОПРОС)

Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения
Илья Потапов отметит день рождения за решеткой
Сюжет: Взятка мэра
Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения

Зюганов наградил осужденных за взятки экс-мэра Бердска Потапова и его зама МухамедоваОсужденный за взятку экс-мэр Бердска как студент-юрист получил подарок в колонииЕщё 216 новостей

Коммунисты Бердска и Новосибирска отправили через адвоката в СИЗО поздравительную открытку мэру Бердска Илье Потапову. Совсем скоро, 16 марта, Потапов отметит свой 38-й день рождения. Увы, за решеткой. Его обвиняют в ряде коррупционных и должностных преступлений. Вероятно, в апреле над градоначальником начнется суд.

Как рассказал местный лидер КПРФ Сергей Бессонов, открытку отправили заранее, в ней написали теплые пожелания мэру. Никаких митингов или пикетов в этот день коммунисты устраивать не собираются. По словам Сергея Евгеньевича, однопартийцы Потапова, в том числе и сам Бессонов, будут ходить на судебные заседания по громкому делу, «чтобы поддержать товарищей» — мэра Бердска Потапова и его экс-зама Мухамедова, проходящих по одному уголовному делу.

— Мы уже давно сформировали свое мнение. У нас есть своя точка зрения: Потапов не виновен, — категоричен Сергей Евгеньевич.

27 марта будет еще одна годовщина: исполнится три года, как Илья Потапов законно избран мэром Бердска. Потапов победил на выборах с результатом в 60% голосов, опередив своего единственного соперника единоросса Владимира Штопа. Победа досталась мэру во втором туре. В первом, состоявшемся 13 марта 2011 года, никто из кандидатов не набрал необходимого числа голосов — 50% плюс один. Поэтому через две недели назначили второй тур выборов.

С момента ареста Потапов фактически отстранен от дел, его обязанности по регламенту исполняет Андрей Михайлов, первый заместитель главы. Потапов продолжает формально оставаться мэром, но он не принимает никаких решений и не подписывает никаких бумаг. Хотя есть примеры, когда арестованные мэры продолжают вести городское хозяйство. Например, глава Астрахани Михаил Столяров, обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере, ставил подпись под таким важным документом, как бюджет города.

Эксперты прогнозируют, что судебное заседание по делу Потапова может длиться больше года. И бердчанам остается лишь ждать следующих выборов, которые могут пройти досрочно, если суд до сентября 2016 года (в это время истекает срок полномочий мэра) признает Потапова виновным. Или если арестованный мэр добровольно сложит с себя полномочия. На всякий случай в бердском бюджете-2014 заложили 4 млн рублей на досрочную избирательную компанию. Есть еще время найти достойных кандидатов и оценить опыт прошлых лет.

Блицопрос

Кого вы видите мэром Бердска?

«Одного вора меняем на другого», рассуждают в ходе опроса бердчане о том, кого они видят в кресле главы города. Одни предлагают областного депутата Прилепского, другие считают, что мэром станет и. о. главы Михайлов. А некоторые уверены, что «приличные люди во власть не лезут», да их не пустят.

Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения
Анатолий Егорович:
— Точно не Михайлов (и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов — прим. ред.). Мне он не нравится. За коммунальные услуги за этот месяц на 1000 рублей больше взяли! ЖКХ вообще безвольное стало! А площадь единственная? И ту заездили! Людям негде погулять! ГИБДД вообще не работает! Газеты вот читаю: ну, заворовались же все!

Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения
Мария Федоровна:
— Мэр должен больше делать для людей, для города, чтобы любил город так, как самого себя. А то законы принимаются, но ничего же не работает! Мы надеялись, что будет Потапов, а оно видите как! Когда за него голосовали, не думали, что так получится. Думали, будет порядок. Хотя в этом году хоть дороги подлатали. Нам бы такого мэра, чтобы о людях больше думал. Найдется ли он сейчас? Пусть даже не из Бердска, но чтоб порядочный человек.

(нет фото)
Андрей:
— Самое главное, чтобы человек не был корыстным. Корысть, видите, и Потапова погубила, и Штопа могла погубить, и предыдущих руководителей корысть погубила. К Михайлову шибко не приглядывался, но хотелось бы отметить его положительные качества. Вот он в парке отстоял участок, чтобы всякое безобразие здесь не строили. Может быть, действительно, поработает, и получится из него мэр.

Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения
Валентина Алексеевна:
— Я бы проголосовала за Бориса Васильевича Прилепского (депутата заксобрания от Бердска — прим. ред.), если бы он пошел на выборы. Вот бы такого мэра, как Прилепский! Я была бы счастлива.

Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения
Юлия:
— В 2011 году голосовала за Потапова. Но политика его мне не нравилась. Получилось так, что одного вора поменяли на другого. Как показывает практика, так происходит всегда, не только у нас. Такое ощущение, что до высоких постов честных людей у нас не допускают.

Коммунисты поздравили «красного мэра» Бердска Потапова с 38 м днем рождения
Андрей:
— Сейчас никому верить нельзя. Честно сказать, те, кто попадают сегодня во власть, уже не могут управлять. Все управляют сначала для себя, а уж потом… Если вообще есть это «потом». Что Терепа был, что Потапов… Никакого доверия не внушают эти люди. Никого в роли мэра не вижу, потому что кого бы не поставили, все одно и то же.

(нет фото)
Александр:
— Ну, точно не я. Вообще, я человек аполитичный. Вижу ли я мэром кого-нибудь из своих знакомых? Да ну, вы что, мои знакомые — приличные люди, в политику не лезут. Политика — грязное дело. Я в принципе не знаю, что там сейчас происходит, я не согласен с нашем государством. Мне это все неинтересно. На выборы пойду специально, чтобы испортить бюллетень.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого вы видите в кресле мэра Бердска?

так вышло, 12 марта 2014 11:39
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!!! Без комментариев!
Аноним, 12 марта 2014 12:11
Так заранее же не поздравляют
Аноним, 12 марта 2014 12:26
3 года исполняется в марте 2013???
Доктор-ДИ, 12 марта 2014 12:26
"Анатолий Егорович:
Точно не Михайлов. Мне он не нравится"
________________________________________________________
А тебе Егорович он и не должен нравится, главное что бы он нам нравился!
А он нам нравится, нравится, нравится,
И для нас на свете друга лучше нет.
А он нам нравится, нравится, нравится,
И это всё, что я могу сказать в ответ!
Аноним, 12 марта 2014 15:07
Доктор, а что это у вас за фотография? Какая то странная
ы, 12 марта 2014 15:14
Ретушь женского портрета .
)))), 12 марта 2014 17:14
просто он брови проредил, рейсфедером
Аноним, 12 марта 2014 18:19
Ой, слава богу! А то, грешным делом подумалось, что в Тайланд съездил
miser, 12 марта 2014 19:00
Это другой доктор
Аноним, 12 марта 2014 22:42
Упс... Вот приколисты, а то меня удар чуть не хватил. Думаю, как же так .... Потеряли мужчину что ли??
miser, 12 марта 2014 19:05
Егорыч, ну ты отжёг
miser, 12 марта 2014 19:09
Хочу спросить - А у нас мэр на 5 лет избирается?
дайтеслова, 15 марта 2014 20:58
ПРОСТО МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!Если Потапов прав,значит в норме для всех кто у власти,брать взятки!У Бесонова и его однопартийцев крышу сорвало!Ведь совсем недавно открещивался от всех решений Потапова!Стыдоба!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования