Чинят препятствия «Новосибирскэнергосбыту», собирающему плату за коммуналку, УК Бердска

РКЦ не передал базу жителей новому агенту. Из-за этого новосибирская компания вынуждена тратить на каждого бердчанина по 30 минут, чтобы восстановить старые данные.

Чинят препятствия «Новосибирскэнергосбыту», собирающему плату за коммуналку, УК Бердска
Люди стоят часами в очередях

Руководители бердских управляющих компаний 12 марта рассказали о жалобах жителей на огромные очереди в офисе по работе с клиентами «Новосибирскоэнергосбыта» по адресу: ул. К. Маркса, 32. С марта эта компания производит начисления бердчанам, которые живут в домах с непосредственной формой управления. Компания РКЦ СКС, которая ранее обслуживала эти дома, не передала новому агенту клиентскую базу. Поэтому у людей, кто самостоятельно не передал показания приборов учета в «Новосибирскэнергосбыт», сейчас возникли проблемы. В кассах у них не принимают платежи и отправляют в офис по работе с физлицами. Там из-за большого количества обратившихся огромные очереди, в которых бердчане стоят по несколько часов.

— Либо нужно второе помещение открывать, либо посадить туда больше специалистов, — считает руководитель муниципальной УК Антон Борзенков. — Вчера люди два часа простояли.

Антон Владимирович считает, что ситуация изменилась бы, если бы кассиры «Новосибирэнергосбыта» консультировали бердчан. Он признает, что это не входит в их обязанности, но думает, что несложные проблемы кассиры смогли бы решать сами. А сейчас они отправляют всех в офис по ул. К. Маркса. Там люди даже с мелкими вопросами должны стоять в очереди по несколько часов.

— Некоторые кассиры вообще отправляют разбираться в управляющую компанию, — отметил руководитель ГК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко. — Хотя начисление сейчас производит «Новосибирскэнергосбыт», и мы не можем помочь людям.

Вице-мэр в сфере ЖКХ Сергей Носов напомнил, что еще в декабре «Новосибирскэнергосбыт» просил жителей домов с непосредственной формой управления, показать данные счетчиков. По некоторым домам специалисты организации успели пройти и снять показания.

— Многие УК выдавали жителям записочки, квиточки: «Не пускайте никого, не подавайте данные, все будет по-старому». Но по-старому ничего не будет! Мы говорили об этом, — отметил Сергей Анатольевич. — Сейчас мы должны откровенно говорить, что РКЦ не передал базу по многоквартирным домам. Через месяц эта база устареет! Так лучше найти взаимопонимание между собой и спокойно передать базу — сколько у жителей было начислено, сколько сейчас. Ваши данные в унитаз через месяц уйдут! Потому что население все равно придет с квитанциями, отдаст показания, через месяц будет новая база!

Руководитель «Вымпела» Николай Яковченко также обратил внимание на завышенные платежи. В пример он привел нескольких жителей, которые потребляли два кубометра воды, а им начислили в три раза больше.
— Это неправильно! То, что по отоплению цифры завышены в 1,5-2 раза, это тоже неправильно, — считает Николай Александрович. — Откуда эти цифры берутся, с какого потолка, это тоже непонятно! Мы всю информацию в КБУ подаем! Если взяты начисления по базе 2012 года МУП РКЦ, по ним сделаны начисления! Это вопрос к администрации об организации всей системы!

У руководителя бердского отдела «Новосибирскоэнергосбыта» Дмитрия Шмидта другое мнение. Он уверяет, что бердские коммунальщики делают все, чтобы не пустить новосибирскую компанию в город.

Чинят препятствия «Новосибирскэнергосбыту», собирающему плату за коммуналку, УК Бердска

Дмитрий Шмидт считает, что его компании чинят препятствия на коммунальном рынке

— Мы сейчас столкнулись с проблемой, тем не менее, «непосредственную форму» мы начисляем, будем начислять дальше, — говорит Шмидт. — Чтобы привести индивидуальные счета в порядок, нам нужно работать с каждым обратившимся. Это занимает большое время, на каждого абонента требуется 20-30 минут. Мы открыли дополнительно три окна, сейчас работает четыре окна. На проблемы есть, мы работаем с ними.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с проблемой при оплате за коммуналку?

Аноним, 12 марта 2014 17:33

И РКЦ не должно передавать свою базу. Так, что если КБУ решило сменить партнера, то оно и должно было позаботился о нем
.... А так, сплошное лукавство со стороны КБУ и Новосибирскэнергосбыта
Аноним, 12 марта 2014 18:34
Халявы захотелось Новосибирской команде. Деньги на бочку за программу и упущенную выгоду, тогда ркц подумает, точнее его учредители. Не для того при Терепе создавалась эта контора, чтобы делать пришельцам подарки, пришельцам,у которых из всех дырок дензнаки торчат, судя по их офису в Новосибирске.
Аноним, 12 марта 2014 20:12
Они по закону не имеют право эти персональные сведения передавать.
Сведения может сообщить только собственник
Аноним, 12 марта 2014 18:02
Нечего варягам в Бердске делать." Самоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын".
Юлька, 12 марта 2014 18:38
Самоса это кто?
Латиноамериканец, 12 марта 2014 20:03
Почитайте историю Латиноамериканских стран
Житель, 12 марта 2014 19:08
Я платил в РКЦ все это время и проблем особых не замечал: касс по городу много, квитанция более чем подробная, а тут пришел новый агент как я понимаю и жалуется, что РКЦ ему базу не передает... а почему он должен передать эту базу? или она муниципальная?
По мне так, с последними изменениями в Бердске становится все хуже и хуже, я уже начинаю не понимать - куда, за что и кому платить.
Маргарита, 12 марта 2014 20:35
К.Маркса 2а до сих пор дом невидимка. Так нам и не начислили за воду и отопление. Сколько можно ходить в «Новосибирскоэнергосбыт». Бардак.
Галина, 13 марта 2014 09:37
К Маркса 2 а с понедельника оплачивать в кассах РКЦ СКС.
Гость Очередной, 13 марта 2014 08:13
А чтобы начислять - что было у Новосибирскэнергосбыта, кроме желания?
С какого перепугу РКЦ должен им свою базу передать?
КБУ заключил с ними договор. Вот КБУ и должен был им базу передавать))). Свою.
А господин Носов крепко лукавит. Видать, пообещал НЭСу базу, ему не принадлежащую. А теперь НЭС с него спрашивает, а дать нечего.
Гы, 13 марта 2014 09:07
>Дмитрий Шмидт считает, что его компании чинят препятствия на коммунальном рынке

А Вы дядя чей родственник? Ведь видно, что Вы абсолютно некомпетентный руководитель. На рынке всегда конкуренция, никто не будет Вас по головке гладить. Это Ваша работа, думайте, как сделать так, чтобы выполнять свой договор и граждане не страдали.

Вы же не за бесплатно работаете, 1% с коммунальных платежей за то, что компьютер циферки подсчитает, это около 1-1.5 млн. руб. каждый месяц.
Аноним, 13 марта 2014 09:49
Зачем им думать? Им охота захватить все, но при этом ничего не делать
Гость Очередной, 13 марта 2014 10:21
"его компании чинят препятствия на коммунальном рынке" - мне вообще очень понравилось.
Рынок, батенька. Вы думали, что вам подарят базу, что-ли? Наивно. Да любая контора (торговая, неторговая и да и вообще - любая) загрызется за свою базу клиентскую.
А тут тем более речь идет об агенте. И персональных данных.
Ключевой вопрос: А КТО вам базу обещал, придав тем самым необоснованный оптимизм? ФИО в студию
YYY, 13 марта 2014 09:21
Не готов персонал энергосбыта (как рядовой, так и руководящий) к работе по приёму платежей за комуслуги: касс мало; программы нет; квитанции нормальной нет; квалификация кассиров низкая; базы нет и т.д. Как они собирались работать? Видимо руководство НЭС понадеялось на авось, что всё как-нибудь само собой сложится.
А ведь НЭС якобы победил в конкурсе. Вывод – конкурс был фиктивный. Комиссия полистала бумажки и проголосовала за кого велели. Если бы в конкурсе были практические испытания по производству начислений с выдачей итоговых документов, то НЭС в Бердск бы не пролез.
Зато администрация Бердска грудью встаёт на защиту интересов Новосибирскэнергосбыта. >:o
И депутаты молчат в тряпочку - стесняются наверное. Н. Железняк ау-у-у! Защита интересов жителей города - Ваша прямая ОБЯЗАННОСТЬ! Даже если мнение жителей не совпадает с мнением администрации.
Аноним, 13 марта 2014 09:52
Железняк временно потеряла дар речи.
... А вообще , если много жалоб, то администрация обязана отказать исполнителю.
Вот жалоб очень много, но почему администрация им не отказывает и не разрывает с ними договор?
YYY, 13 марта 2014 10:06
Розовый пакетик?
Гость Очередной, 13 марта 2014 10:23
с платежными документами
Аноним, 13 марта 2014 11:26
Не знаю, не знаю... Но согласитесь, странная ситуация?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования