Видео: Должников за тепло в Бердске коммунальщики заставят померзнуть

Двум юридическим лицам в Бердске ограничили поставку тепла. Если в течение 10 дней должники не погасят долг, то от отопления их отключат полностью. (ВИДЕО)

Видео: Должников за тепло в Бердске коммунальщики заставят померзнуть
Пока слесари КБУ лишь наполовину ограничили поступления тепла должникам

Сотрудники бердского Комбината бытовых услуг (КБУ) 14 марта ограничили двум организациям-должникам поступление тепловой энергии. По данным на 1 марта, за тепло фирма «Саймон» задолжала КБУ 740 000 рублей, ИП Тарлыкова — 232 000 рублей.

По словам начальника цеха тепловых сетей КБУ Сергея Лащенкова, если должники в течение 10 дней не погасят долги, то от отопления их отключат полностью. О возможном ограничении подачи тепла и ООО «Саймон», и ИП Тарлыкову предупредили месяц назад, напомнили об этом и накануне перекрытия «кранов».

Как показала практика, в Новосибирске ограничение поступления тепловой энергии довольно действенная и широко применяемая мера в отношении должников, отмечает Сергей Николаевич.

Первым, к кому применили санкцию, стало ООО «Саймон». Краны перекрыли, конечно не до конца, и опломбировали в трех люках теплотрассы.

Автор видео Галина Панчева

Пока нет денег, объясняет долг ООО «Саймон» его представитель, энергетик Геннадий Абрамов, у них сезонное ореховое производство и получение прибыли зависит от урожая, а нынче кедровый орех не уродился. Сейчас стоят все машины и оборудование. Для погашения долга рассчитывать приходится только на кредиты.

В прошлом и позапрошлом году они также были должны КБУ, вспоминает Геннадий Иванович, но к началу лета полностью рассчитывались, так как весной возобновлялась работа.

Еще один кран подкрутили в районе дома №2 по ул. Горького. Теперь сотрудникам многочисленных офисов и фирм, расположенных в четырехэтажном здании №26 по ул. Вокзальной придется померзнуть, пока владелец — ИП Тарлыкова — не рассчитается с Комбинатом по долгам за отпущенное тепло.

Общий долг юридических лиц бердский КБУ составляет более 30 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда вовремя оплачиваете коммунальные услуги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования