Отставки губернатора Юрченко добивается ОНФ у президента Путина

В жалобе фронтовики сообщают об информации, которую получили в том числе от жителей области и по итогам работы антикоррупционного общероссийского проекта фронта «За честные закупки».

Отставки губернатора Юрченко добивается ОНФ у президента Путина
Народный фронт хочет пожаловаться президенту на Василия Юрченко
Сюжет: Отставка губернатора Новосибирской области
Отставки губернатора Юрченко добивается ОНФ у президента Путина

Обжаловал приговор экс-губернатор Новосибирской областиЮрченко: СК включил ложь в справку для администрации ПутинаЕщё 19 новостей

В пятницу на закрытом совещании руководства Общероссийского народного фронта (ОНФ) принято решение направить на имя президента доклад о возможных нарушениях законодательства губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, рассказал «Ведомостям» один из участников совещания и подтвердил другой. Ни итоги совещания, ни текст доклада не будут преданы гласности из-за предстоящих 6 апреля досрочных выборов мэра Новосибирска, пояснил собеседник «Ведомостей». Возможно, аналогичный документ будет подготовлен и про глав Волгоградской и Брянской областей Сергея Боженова и Николая Денина, не исключил источник.

В основу доклада ляжет информация, которая была получена в том числе от жителей области и по итогам работы антикоррупционного общероссийского проекта фронта «За честные закупки», часть сведений уже неофициально подтверждается правоохранительными органами, следует из текста материалов, которые рассматривались на заседании (копия есть у «Ведомостей»). Официальный представитель ОНФ не стал уточнять, направляли ли фронтовики официальные запросы в СКР и прокуратуру, отказавшись от комментариев о «формате внутренней работы движения».

Юрченко на госслужбе с 2004 г. Есть основания полагать, что за это время он не раз нарушал законодательство, говорится в материалах заседания и справке ОНФ. Претензии сгруппированы по четырем пунктам: недостоверное декларирование данных о доходах членов семьи, создание условий для получения выгоды родственниками и друзьями и юрлицами с их участием, совмещение должности губернатора с должностями председателя советов директоров ОАО (например, в 2008-2010 гг. ОАО «Агентство инвестиционного развития» и ОАО УК «Промышленно-логистический парк»); сомнительные решения о переводе земель из одной категории в другую.

Информацию о получении родственниками и друзьями условий для получения преимуществ в ведении бизнеса, опубликованную в январе 2014 г. пользователем Livejournal galokov_mikhail, в феврале пытались проверить девять депутатов Новосибирского облсовета (семеро коммунистов и двое — независимые), обратившись к директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. По словам одного из них, депутата Андрея Жирнова, ответа депутаты еще не получили.

Уголовные дела в отношении Юрченко и членов его семьи не расследуются, говорится в ответе областной прокуратуры на запрос Сибирской редакции Агентства политических новостей. «В то же время управление Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу расследует уголовные дела по приведенным в публикации фактам», — уточняет прокуратура.

Юрченко, чьи полномочия истекают в 2015 г., организовал досрочные выборы мэра как репетицию собственных, но даже успешное их проведение не дает ему гарантий переназначения — Москва едва ли поддержит губернатора с неоднозначной репутацией, считает Виталий Иванов из Фонда развития гражданского общества.

Юрченко ранее ситуацию комментировать отказывался. Вчера его официальный представитель, вице-губернатор области Виктор Козодой сообщил «Ведомостям», что анонимки не комментирует, напомнив, что в последние годы против новосибирских чиновников было возбуждено много уголовных дел, но все обвинения рассыпались или до суда, или во время следствия.

Источник: Ведомости

Мнение читателей
17
3
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возможна ли отставка Василия Юрченко?

Аноним, 17 марта 2014 12:43
Худший губернатор из всех, никто его не выбирал и назначение его было ошибкой.
историк, 17 марта 2014 12:47
А лучше это кто?
Аноним, 17 марта 2014 15:26
Толоконский, например.
ВинНИков, 17 марта 2014 23:32
Он на Москву дааавно заточился - замминистра регионразвития берут. Гигант нам "сохранил", спасибо! (отвечаю) - Хватит оплатить вынос?
ВинНИков, 17 марта 2014 12:51
А сменил наш Юрченко "ангела во плоти", - почему ОНФ этого не видел или не видит? Или у нас "кто что имеет, тот тем и командует"? Паны дерутся, у подпанков чубы трещат!
Поросёнок Пётр, 17 марта 2014 12:54
Путин не увольняет губернаторов за коррупцию, иначе бы пришлось уволить всех Там у них какие-то иные причины.
qwert, 17 марта 2014 13:12
При опубликовании комп.материалов в СМИ на губернатора наступило молчание. Возникает вопрос, почему Сам Юрченко не выступит перед жителями НСО и по пунктам не объяснит, чтостоит за перечислением денег его родственникам. И всем будет ясно. Молчать и говорить, что все напечатанное ложь, в наше время не пройдет. если не подает в суд за клевету, значит...... Соглашусь с первым комент-это худший губернатор НСО за все время. Они с Козлодоем и другие "великие" не понимают, что время прошло, сейчас такие номера не проходят Если факты подтвердятся, то срок должен быть максимальным. Спрос должен быть жесче, что бы знали, что они не небожители.
Галина, 17 марта 2014 18:49
Это с каких пор у нас такое не проходит? Это смотря о ком речь. Все у нас как проходило, так и проходит. Ну кому можно, конечно.
Ленок, 17 марта 2014 23:16
Почему он должен оправдываться? И почему все верят каким-то анонимкам из однодневных бложиков?
Вано, 17 марта 2014 13:16
Пора ковбою на ранчо!
Валерий., 17 марта 2014 14:19
Очень сложно судить кто прав кто виноват: фронтовики -ли, губернатор, правоохранители. пользуясь слухами, субьективными суждениями лиц, которые ведут меж собой непримиримую борьбу за местом под солнцем просто невозможно.А просто удовлетворить свое тщеславие теша свое самолюбие, тем.что я вот могу высказывать все,что хочу, у нас свобода слова, демократия. я не хочу.Не хочу уподобляться деревенским сплетницам лузгающих семечки на заваленкеУ нас от этой "свободы" и так все с ума посходили. крыши у людей посрывало от этой демократии.
Мамзелька, 17 марта 2014 15:24
Мальчики по вызову Толоконского после его отставки наносят ответный удар?
ВинНИков, 17 марта 2014 19:44
Милые бранятся - только тешатся...
Влад, 17 марта 2014 17:22
Опять предвыборная возня с привлечением ОФН.
Аноним, 17 марта 2014 21:10
Вот здесь всё очень чётко изложено, кто и кого за ниточки дёргает http://club-rf.ru/interview/221
Илона, 17 марта 2014 23:46
Аноним , напомните , пожалуйста , в какой партии г-н Логинов свою политическую карьеру начинал ?
Аноним, 18 марта 2014 04:20
А как это влияет на суть изложенного?
Аноним, 18 марта 2014 12:38
дали таки коленом под зад
Правда, 18 марта 2014 20:08
Таки скорее локтем
Правда, 18 марта 2014 20:06
Однако граждане, проживающие в НСО, давно и плотно в курсе кто такой Толоконский и чем занята его семья, кто его друзья и за что они сидят. И при всём этом внезапно не доверяют именно Юрченко с подачи Толоконского??!
Кашееерно!!!
ВинНИков, 19 марта 2014 00:12
Правда!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования