1100 гимнасток соревнуются в Бердске на турнире памяти героя России Лелюха и комбрига Мокрова

На международных соревнованиях мужество военных и женственность гимнасток сливаются воедино. На церемонии открытия спортсменки возлагали гвоздики к портретам легендарных бердчан. (ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

1100 гимнасток соревнуются в Бердске на турнире памяти героя России Лелюха и комбрига Мокрова
Гимнастки показали выступления с мячом, обручем и булавами

Турнир по художественной гимнастике имени Героя России Игоря Лелюха и комбрига Юрия Мокрова открылся 17 марта. Турнир стал 18-м по счету. 17 лет он носил только имя бердчанина Лелюха, погибшего в Чечне. И только в прошлом году к названию соревнований добавилось еще и гордое имя комбрига Мокрова, командовавшего знаменитой на всю страну бердской бригадой спецназа. Юрий Александрович скоропостижно скончался 14 марта 2013 года. В свое время он сделал много для развития в Бердске такого прекрасного вида спорта, как художественная гимнастика. Именно он стал инициатором проведения в Бердске турнира им. Игоря Лелюха.
Автор видео Ксения Горелова

На церемонии открытия девочки-гимнастки прошли на цыпочках круг почета с красными гвоздиками в руках. Когда наступила минута молчания в память о Лелюхе и Мокрове, спортсменки возложили цветы к их портретам. Традиционно рядом с портретами стоял почетный караул из кадетов.

1100 гимнасток соревнуются в Бердске на турнире памяти героя России Лелюха и комбрига Мокрова

Рядом с портретами легендарных военных стоял почетный караул

В этом году на турнир приехало более 1100 гимнасток разных возрастов. География городов-участников обширна: Томск, Павлодар, Новосибирск, Бердск, Омск, Барабинск, Искитим, Обь, Алтайский край. Среди спортсменок есть и уже именитые гимнастки, и те, кто только дебютирует в этом виде спорта. Самые маленькие только-только начали ходить, но уже вытворяют на площадке для выступлений невероятные вещи: растяжки, прыжки, изящные позиции — совсем как взрослые.

1100 гимнасток соревнуются в Бердске на турнире памяти героя России Лелюха и комбрига Мокрова

Перед тем, как на ковер вышли хрупкие гимнастки, бердские кадеты показали, что такое боевая сила

Началась церемония с приятных моментов. Медалями наградили уже выступивших до открытия гимнасток в возрасте от 9 до 12 лет. Почти во всех возрастных категориях первые места заняли спортсменки из казахстанского Павлодара. Бердчанки дважды выходили на пьедестал, но за почетной «бронзой».

В торжественной обстановке нескольким гимнасткам вручили классификационные книжки с присвоением первого разряда, а так же звания кандидата в мастера спорта.

Автор слайд-шоу Ксения Горелова

Участников турнира поприветствовали спикер горсовета Валерий Бадьин, председатель Союза женщин Бердска Раиса Устинова, председатель совета ветеранов Бердска Раиса Христенко. С приветственным словом выступила и мать героя Игоря Лелюха — Галина Лелюх:

— Восемнадцать лет — это много или мало? Для меня — это почти вся жизнь. Я благодарна всем-всем участникам за то, что вы помните моего сына и Юрия Александровича Мокрова, его командира, его наставника. Спасибо вам за память. Пока память жива, значит, живы и они.

1100 гимнасток соревнуются в Бердске на турнире памяти героя России Лелюха и комбрига Мокрова

Спортсменки демонстрировали невероятную пластику и изящество

Затем соревнования продолжились. На ковер выходили 15-летние гимнастки. Сначала они выступали с обручем, затем с мячом и булавами. Блестящие костюмы, идеальная осанка и невероятная пластика — художественная гимнастика, пожалуй, один из самых красивых и эстетичных видов спорта. Соревнования завершатся 18 марта.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите смотреть художественную гимнастику?

Иной, 18 марта 2014 12:53
Это в ДЮСШ проходит?
Зелёная, 18 марта 2014 13:43
Соревнования гимнасток - очень красочный праздник для зрителей.
Особенно радует то, что посвящены соревнования памяти наших выдающихся земляков, которыми мы должны гордиться и хранить добрую память о них .
Гость Очередной, 18 марта 2014 14:40
"мужество военных и женственность гимнасток сливаются воедино". Вслух читаем, перед тем как пишем статью о соревнованиях?
аноним, 18 марта 2014 19:20
Ирина Мокрова с дочерью в этот раз не приехали?
Аноним, 18 марта 2014 20:44
Ребятишки просто молодцы!
гостья, 18 марта 2014 21:55
Это как же уместилось в зале 1100 участниц?
Александра, 18 марта 2014 22:08
Бездарность и безграмотность автора неприятно поражают. Как жаль, что о таких событиях, посвященных таким людям, пишут такие бездари.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования