Видео: Городецкий думает баллотироваться в губернаторы Новосибирской области, полпред Толоконский - нет

Полпред считает, что отставка главы региона Василия Юрченко может быть связана с претензиями к нему правоохранительных органов. У Юрченко прошли обыски.(ВИДЕО)

Видео: Городецкий думает баллотироваться в губернаторы Новосибирской области, полпред Толоконский   нет
Отставку губернатора Юрченко полпред Толоконский расценивает как сигнал всем чиносвникам

Полномочный представитель президента в Сибири Виктор Толоконский не планирует участвовать в досрочных выборах губернатора Новосибирской области в сентябре этого года; он намерен помочь в работе и. о. губернатора, сообщает РИА Новости.

- Я занят другими делами, я это проходил, я 11 лет работал губернатором Новосибирской области, я буду поддерживать и помогать назначенному президентом и. о. губернатора. Постараюсь завтра (20 марта) представить его членам правительства области, руководителям федеральных органов власти, депутатскому корпусу, главам муниципалитетов, — сказал полпред журналистам.

Толоконский отметил, что планирует вместе с Городецким решать первоочередные задачи развития региона:

- Потому что требуется усиление экономической политики, очень серьезное оздоровление бюджета: снижение внутреннего долга, дефицитности — это сложно и не на один день задача. Будем заниматься усовершенствованием и усилением господдержки предпринимательской среды, чтобы активнее была экономика в таком большом городе.

Полпред добавил, что планируется внедрить особые программы поддержки науки и образования, специальные дополнительные меры поддержки сельских товаропроизводителей.

Виктор Толоконский считает отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко исключительным случаем и не ожидает подобных отставок в других сибирских регионах.

- Убежден, что этот случай не массовый, не распространенный, потому что все губернаторы видны, их работа анализируется, есть ежегодные декларации <…>. Есть масса способов оценки настроений в регионе, социальные исследования, поэтому это крайне исключительная ситуация, — цитирует РИА Новости (РИА Новости ) Толоконского, который ответил на вопрос журналистов о возможных отставках других губернаторов СФО.

В то же время полпред отметил, что президент дал сигнал всем чиновникам:
- Надеюсь, многие понимают, что без преодоления коррупции, обеспечения взаимодействия власти с населением, без повышения уровня доверия населения к власти нам нельзя будет решать многие повседневные задачи жизни, развития.

Как считает полпред, отставка Юрченко может быть связана с претензиями к нему со стороны правоохранительных органов.

- На Чаплыгина продавался земельный участок, обстоятельства дела расследуются, есть дело, СК ведет по факту продажи земельного участка. Есть еще ряд эпизодов, где следственные органы занимаются расследованием по факту — не предъявляя еще кому-то обвинение, но расследованием самого факта, который трактуется как нарушение закона, — сказал Толоконский.

Как сообщает руководитель пресс-службы СК России Владимир Маркин, следственным управлением по СФО с санкции суда 19 марта проведены обыски в кабинете и жилище экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Эти обыски связаны с тем, что окружное следственное управление расследует уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по ул. Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости.

В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Юрченко. Он не задерживался и сейчас проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

В связи с отставкой Юрченко в Новосибирской области 14 сентября 2014 года состоятся досрочные выборы губернатора. Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий не исключил своего участия в них.

По возвращению из Москвы 19 марта Городецкий рассказал, какими будут его первые шаги в новой должности. Надо ли увольнять правительство, есть ли «эксклюзив» у вице-губернатора Виктора Козодоя, как лишить федеральный центр желания «придумать сити-менеджера», а также сравнил свои принципы руководства с правлением Василия Юрченко, сообщает Тайга.инфо

Видео Тайга.инфо

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Городецкий справится с губернаторством?

Алексин, 20 марта 2014 11:22
Губернатора обвиняют в продаже земли на территории города, а почему мэр города в стороне? Разве это возможно распоряжаться землей города без разрешения мэра города? Если да, то почему?
Щеголев, 20 марта 2014 11:48
НВР - Справится, надо только новых салостиев в команду замов включить, потому что старые по наследству вряд ли перейдут. Но если их амнистируют, то команда нового губернатора будет укомплектована профессиональным кадрами, проверенными и закаленными опытом и временем.
Иной, 20 марта 2014 13:19
НВР — Справится, надо только новых салостиев в команду замов включить, потому что старые по наследству вряд ли перейдут.

Уважаемый! Вы наверное фамилии попутали? При чём здесь Салостий?
Вы может про самсона речь имели в виду?
Или про Солодкиных? Тех как раз династия существует.
К стати все они порождение так горячо любимой Городецким - Первомайки.
Щеголев, 20 марта 2014 14:36
Правильно поправили.
Это как в анекдоте про кастрацию и обрезание - А я как сказал?)
ВинНИков, 20 марта 2014 16:27
Хорошо что наш Президент не слабак (как в братской стране), - пошугивает клановый олигархат (во власти уже давно не бессребреники - уличные трибуны и пр. борцы за народ и социальную справедливость). Полпреду "белому-пушистому"(не буду повторять здесь его "подарок" Бердску) - тоже пора! ... В области до сентября уже никто ничего хуже не сделает, не успеет! Новосибирцы на встряске крепко подумают кто нужен в градоначальниках. А ВВП и Ко на губернаторских выборах подрихтуЕТ общую ситуацию... - Система сдержек и противовесов, в отличие от тамошней (майда-) "улич-нной демо-кратии" за доллары, оседланной иудами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования