На «скорой» увезли экс-губернатора Новосибирской области Юрченко

Однопартийцы до выборов мэра Новосибирска не будут исключать Василия Юрченко из членов «Единой России». Он лечится под патронажем дочери полпреда Толоконского.

На «скорой» увезли экс губернатора Новосибирской области Юрченко
Василий Юрченко заявил журналистам, что «вся Новосибирская область знает, кому это было выгодно»
Сюжет: Отставка губернатора Новосибирской области
На «скорой» увезли экс губернатора Новосибирской области Юрченко

Обжаловал приговор экс-губернатор Новосибирской областиЮрченко: СК включил ложь в справку для администрации ПутинаЕщё 19 новостей

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в ночь на 21 марта попал в Новосибирскую областную клиническую больницу. По сообщениям новосибирских СМИ, причиной госпитализации Юрченко послужил резкий скачок артериального давления.

По некоторым данным, когда Юрченко стало плохо, ему вызвали скорую помощь, сейчас он с гипертоническим кризом лежит под капельницей в терапевтическом отделении больницы, его состояние в норме. Завотделением является дочь сибирского полпреда президента Елена Толоконская.

Василия Юрченко, напомним, 18 марта отстранил от должности президент РФ Владимир Путин с формулировкой «утрата доверия». В тот же день в квартире и рабочем кабинете экс-губернатора прошли обыски. Как сообщает СК, Юрченко проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве с продажей земли и недвижимости в центре Новосибирска. 19 марта он дал показания правоохранителям по другому разбирательству — в отношении его бывшего подчиненного, начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова.

Впрочем, вопрос об исключении Василия Юрченко из состава президиума новосибирского отделения «ЕР» и из партии вообще пока не обсуждается, пишет Тайга.инфо. Лидер местных единороссов Александр Морозов заявил, что любые решения возможны только после выборов мэра Новосибирска.

Сразу после отставки новосибирского губернатора руководство «ЕР» объяснило решение президента борьбой с коррупцией в органах власти. Вечером 18 марта в эфире государственного телеканала «Россия 1» вышел сюжет, автор которого объявил, что «в течение 10 лет Юрченко удавалось сочетать то, что нельзя сочетать по закону — бизнес и госслужбу».

Вечером 20 марта Lifenews.ru обнародовал видеозаписи с бывшим главой региона. Как следует из сообщений журналистов сайта, они сделаны на выходе из управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу, а также по итогам обысков в доме одного из сыновей Юрченко. Экс-чиновник говорит в камеру, что «скоро людям, которые эту ложь распространили и довели до этого, будет очень стыдно, хотя у них стыда нет», а кому «это выгодно, знает вся Новосибирская область». Он также заверил, что не собирается уезжать из России.

Юрченко работал губернатором Новосибирской области с осени 2010 года. На этом посту он сменил Виктора Толоконского, назначенного полпредом президента в СФО. Между двумя чиновниками были напряженные отношения, сопровождавшиеся увольнениями из правительства управленцев из команды полпреда, а также уголовными делами в отношении окружения губернатора.

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет с Юрченко?

Честно, 21 марта 2014 15:20
Странно , что одним можно совмещать власть и бизнес, а Юрченко почему-то даже если это и было ( что не есть еще доказанный факт) нельзя!
Водохлёб, 21 марта 2014 20:34
Бизнес - это одно! А откаты через подконтрольный бизнес - другое: статья УК!
И нечего в обмороки падать, когда следователи приглашают!
Забава, 21 марта 2014 20:47
Откаты доказаны следствием?
Водохлёб, 21 марта 2014 20:54
Они этим заняты как раз! не мешайте! и не болейте!
Забава, 21 марта 2014 23:19
Ну кто же может помешать исполнять свои обязанности? Болеть или не болеть не вам решать
Иной, 21 марта 2014 15:23
Пусть идёт на выборы - мы поддержим!
Водохлёб, 21 марта 2014 20:35
Бабушку свою поддержи! Ей это реально нужнее!
А его похоже и так на десятки лямов "поддержали"?!
Сева Чердаков, 21 марта 2014 15:45
жалко Юрченко. Не меджвежья болезнь, но всё равно, - жалко. А кто помнит, что за родственника ПУ Юрченко выгнал в прошлом году?
Если, 21 марта 2014 15:52
Юрченко стало плоха ????
Вано, 21 марта 2014 15:57
Воровать не надо, и давление скакать не будет.
033, 21 марта 2014 16:10
Классика жанра.
Водохлёб, 21 марта 2014 20:37
Хоть воруют, хоть людей стреляют, а чуть отвечать - сразу болезнь скоропостижная?! Не верю!
Интересуюсь, 21 марта 2014 16:16
И это человек закаленный в борьбе?
Чуть птехануло и гепертонический криз?
Странно, а почему по СК РФ он ездил на о046оо154?
Вроде не чиновник, а почему на бюджетных тачках?
Прокатился бы на гортранспорте за улучшение которого отчитывался постоянно!
Почему дети не свозили отца?
Странно все это! Может от того и гепертоник?
033, 21 марта 2014 16:31
ооо установлены я пологаю уже на личном а\м. Кто бы ему дал докататься на служебном транспорте при столь громкой отставке(в связи с утратой доверия).
Влад, 21 марта 2014 17:17
Да. "Сибсельмаш" это не Губерния, или наоборот. Здесь политиком надо быть, а не просто руководителем. Помните с чего начал; со скандала с пенсионерами за проезд на общественном транспорте. На общественные организации забил.
Пoползновенец, 21 марта 2014 17:31
То ли еще будет:

-«ЕР» отстраняет Козодоя от выборов мэра Новосибирска, штаб Знаткова возглавит Карелин
-Вице-мэр Новосибирска Андрей Гудовский написал заявление об отставке
-Вице-губернатор Виктор Козодой до конца недели напишет заявление об увольнении

Дом, который построил Джек:
--Увольняется министр здравоохранения, который назначил главного врача Бердска, который тоже уволился, НО на всю область успел заявить о том, что в Бердскес с медициной усё у порядке, после чего, по тексту заголовка БО, уехал на Майдан.

Городецкий предостерег сми от травли бывшего губернатора.
"Связанные одной цепью"
Водохлёб, 21 марта 2014 20:39
Знаткова уже распрягли. Москве он не подошёл.
Галина, 21 марта 2014 17:49
Юрченко проходит свидетелем, сердюков проходил свидетелем, как то все повторяется.
Трушакин, 21 марта 2014 18:22
Нет проблем с доказательствами причастности Юрченко к преступлениям. Одного "Сибантрацита" хватит на 10 лет. Аренда занижена, по команде Васи, в 80 раз - миллиард в год. Горловский разрез не рекультивируется с 2003 года(именно с этого года в разрезе НЕВОЗМОЖНО добыть ни одной тонны угля). Мошенничество с аукционами, арендой, пылеподавлением, убиванием экологии, махинациям с налогами и другие легко доказуемые вопросы. Один перенос дороги за счет государства - почти 2 миллиарда. А дорога переносится из-за расширения Ургунского разреза "Антрацитом". Комерсы получат прибыль, а бюджет области более 2 миллиардов убытков и это только прямые затраты на дорогу. А еще удлинение муниципальных маршрутов, экология и т.д. и т.п. И это только один пример.
Трушакин, 21 марта 2014 18:25
Есть хорошие пословицы: - не все СКОТУ с маслицем; и большому куску рот радуется, но попу рвет.
Трушакин, 21 марта 2014 18:34
Верх-Тарское месторождение нефти. Запасы 52 млн. тонн, добываемые - 26 млн. Но главное добывать нужно было не более миллиона в год, чтобы не уничтожить все месторождение. При участии нашего "героя" за три года добыто 10 миллионов и месторождение фактически уничтожено. потеряно для государства и области 3 миллиарда долларов, или более 100 миллиардов рублей. Герои те же господа - Босов Д.Б.(именно данный гражданин владеет "Антрацитом"). Думаю, что фактуры хватит. "Оранжевому галстуку"(прозвище Васи после запрещения сотрудникам ношения галстуков данного цвета, хотя сам носил), остается только... Зря жалеете Васю, он никого не жалел, по костям ломился.
Житель, 21 марта 2014 18:41
Ага, плохо, просто еще не придумали какую версию выдвигать.... Щас полежит, полечится... Заодно и обговорит все со всеми
Здравый смысл, 21 марта 2014 19:04
Ну, интеллигентные люди почти все так делают - ложаться в больницу или едут в санаторий . Неинтеллигентные - уходят в длительные запои. Да и в таком возрасте давление - обычное дело и гипертонический криз может случиться даже из-за перепалки в автобусе.
Водохлёб, 21 марта 2014 20:43
Там обговаривать - язык сотрёшь! Фактический материал был опубликован, с указанием сумм и номерами счетов! Что написано пером - не вырубишь топором!
Неравнодушный, 21 марта 2014 19:25
Реализовывать такую схему обогащения семейства своего и ещё при этом лезть своими щупальцами в Бердск, в коммуналку. Ещё не прижали толком- сразу криз. Слабак. Не можешь держать удар. За период жирной чиновничьей жизни и закон Ома наверное забыл инженер-электрик. Так, что самое почётное место для тебя-это распределитель работ в одном из семейных ООО, которые благодаря твоим должностям вели успешный бизнес. Купи картину Сурикова " Меншиков в Берёзове" и думай долго-долго над своей никчёмной жизнью.
Moris, 21 марта 2014 23:20
ну вот... адвокаты начали работать...И правда для его собственной шкуры лучше сейчас изолироваться в больничке
Аноним, 22 марта 2014 09:56
тебя пасодют, а ты не воруй

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования