Рыбаки решили, что автомобиль ушел под лед, и вызвали спасателей из Бердска

Из-за неровности льда автомобиль, ехавший по Обскому водохранилищу, скрылся за сугробом, бдительные рыбаки подумали, что произошел несчастный случай.

% name% title
Каждый год, когда лед на Обском водохранилище еще не окреп, спасателям приходится спасать тонущих рыбаков

Дежурный поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, 22 марта днем получили сообщение о том, что в районе Бурмистрово на Обском водохранилище под лед ушел автомобиль с рыбаками.

После полученного сообщения спасатели отправились на место предполагаемого происшествия на судне на воздушной подушке, рассказывает начальник поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, и были в указанной точке уже через полчаса.

На льду водохранилища их встретил рыбак, который вызывал подмогу. Он объяснил, что его супруга заметила, как где-то в полутора километрах от них ехал автомобиль и вдруг пропал из поля зрения. Об этом она сообщила мужу, а тот в свою очередь в новосибирскую спасательную службу. Тревожное сообщение передали спасателям в Бердске. Только к моменту приезда спасательной группы рыбак уже выяснил, что автомобиль не ушел под лед, а заехал за сугроб — лед на водохранилище неровный.

И все же спасатели проверили обозначенный рыбаками район, и когда убедились, что все в порядке, вернулись на базу.

Нынешний зимний сезон был для бердских спасателей относительно спокойным. Им не пришлось, как в прошлом году почти ежедневно вытаскивать застрявшие в снегу или сломавшиеся автомобили рыбаков. Был зафиксирован один несчастный случай с рыбаком.

Утром 5 декабря сотрудники поисково-спасательного-отряда и инспекторы ДПС вытащили из Бердского залива недалеко от теплохода «Ремикс» тонувшего рыбака. И чтобы добраться до рыбака, барахтающегося в воде, и доставить его на берег потребовалось 10 минут. Спасателям пришлось ползти по льду, чтобы самим не уйти под воду. Неизвестно, сколько 75-летний мужчина провел в воде, но в руки медиков его передавали в плохом состоянии. Через шесть часов он умер в реанимации. Бердчанин стал первой и единственной жертвой зимней рыбалки в этом сезоне.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите зимнюю рыбалку?

Микола, 24 марта 2014 13:02
Извините, я не понял, лед тонкий УЖЕ или ЕЩЕ?

Судя по подписи к фотке "ЕЩЕ" - "...лед на Обском водохранилище еще не окреп..." - зимы не хватило
дюрногл6пк5у, 24 марта 2014 16:20
Аноним, 24 марта 2014 15:15
После этих, так называемых рыбаков, на льду остаются горы мусора и пустых бутылок.
всёнетак, 24 марта 2014 16:56
Что есть то есть,наверное у наших людей такой менталитет!Хотя-пройдитесь летом по тому же пляжу во где срач!И что рыбаки виноватые?У меня товарищ (рыбак)не то что бумажку бросит-окурки за собой увозит в мусорку(не все люди одинаковые)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования