Коммунальщики Бердска перевыполняют план по оплате газа на 5-7 млн рублей

В бердском КБУ, который «Газпром межрегионгаз Новосибирск» занес в список должников, опровергли данные о долгах, назвав информацию некорректной.

Коммунальщики Бердска перевыполняют план по оплате газа на 5 7 млн рублей
КБУ не только рассчитался по прошлогодним долгам, но и добросовестно оплачивает текущие счета
Сюжет: Отключение газа
Коммунальщики Бердска перевыполняют план по оплате газа на 5 7 млн рублей

100 млн рублей должен «Газпрому» КБУ БердскаБез тепла и горячей воды останутся осенью должники за коммунальные услуги в БердскеЕщё 82 новостей

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» 25 марта распространил информацию о долгах за использованный природный газ. На этот день совокупная просроченная задолженность составляет более 509 млн рублей. В числе должников коммунальные предприятия Оби, Барабинска, Куйбышева, Мошковского и Искитимского районов.

Есть претензии у газовиков к эксплуатационной службе СО РАН и бердскому Комбинату бытовых услуг. Коммунальщики Бердска, как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Новосибирск», расплатились по прошлогодним долгам, но накопили задолженность по текущим платежам.

Газовики подчеркивают, что «понимая социальную значимость данных котельных, в отопительный период не применяют жестких мер по ограничению поставки газа». Но действия должников, по мнению «Межрегионгаза», выходят за рамки нормальных взаимоотношений и «напрямую затрагивают интересы социально значимых групп потребителей газа и населения Новосибирской области».

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» настоятельно требует от руководителей коммунальных предприятий исправить ситуацию, войти в русло договорных отношений. В противном случае, поставщик грозит применить санкции. 16 крупным потребителям-должникам направлены предупреждения об ограничении и прекращении поставок газа. Газовики не исключают введения процедуры банкротства на тех предприятиях, которые нарушают графики погашения долгов.

В бердском КБУ были весьма удивлены, увидев свое предприятие в черном списке. Каммунальщики заявили, что муниципальный Комбинат не только четко следует условиям договора, но и перевыполняет план по текущей оплате использованного газа. По официальным данным КБУ, в январе «Межрегионгазу» Бердск перечислил 27 870 000 рублей, что более чем на 5 млн больше плана. В феврале план расчетов за газ составлял 28 708 000 рублей, фактически Комбинат перечислил 35 603 000.

Информацию газовиков руководство КБУ назвало по меньшей мере некорректной.
— Деньги мы перечисляем своевременно и даже с перевыполнением плана. Куда их расходует «Газпром» — на на погашение прошлых или текущих долгов, это его дело, — заявили в КБУ.

Комбинат не собирается отступать от подписанного графика платежей и впредь. По официальной информации, в мартовских счетах за газ значится цифра 31 969 000. КБУ намерен перекрыть эту сумму по меньшей мере на 2-3 млн.

В Комбинате бытовых услуг утверждают, что диалог с газовиками идет. На очередном заседании наблюдательного совета КБУ, которое, предположительно, состоится 3 апреля, директор коммунального предприятия Александр Кожин намерен отчитаться об исполнении обязательств по платежам в том числе и перед представителями «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас в квартире тепло?

Аноним, 26 марта 2014 12:51
Да....фиг поймешь, кто говорит правду...
историк, 26 марта 2014 13:07
Корпарация монстров готовится к поездке в тайланд...
Лето на носу как им без тайланду...
историк, 26 марта 2014 13:12
Чем это национальное достояние гразит народу?..
историк, 26 марта 2014 13:27
Кто любить россию но нелюбит ее народ..Энергетические компании..Кто за полярным кругом отключает тепло..Энергетические компании..Кто на кождую посевную взвинчивает цены на диз топливо..энергетические кампании..кто душит производителей чубайсовской удавкой..энергетические компании..
кто угражает людям отключением тепла..энергетические кампании..кто развязал украинскую майданию..энергетические кампании..кто довел россию до ручки..энергетические кампании..у кого по локоть руки в крови..у энергетических компаний..
кто китаю поставляет дешевле чем россиянам..они..кто обваливает рубль..они...Кто нас гонит жечь пакрышки..да это они...Без кого мы неможем жить..да без них...
Уроды..конченые уроды...
denis, 26 марта 2014 13:41
Снимаю шляпу, историк. Вот прямо в десяточку.
denis, 26 марта 2014 13:42
Другой вопрос - кому принадлежат российские энергетические компании.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования