Взявшая кошелек с 92 000 рублей жительница Бердска в суде признает 5000 рублей

Светлана Чушуина заявляла в зале суда, что портмоне взяла, чтобы вернуть владельцу, однако выкинула кошелек, забрав из него деньги. Виновной она себя не считает.(ВИДЕО)

Взявшая кошелек с 92 000 рублей жительница Бердска в суде признает 5000 рублей
Светлана Чешуина сказала в зале суда, что нигде сейчас не работает

Первое судебное заседание по иску Ирины Бессоловой, забывшей в банке кошелек с 92 000 рублей, к Светлане Чешуиной, которая этот кошелек взяла и не вернула, длилось около 10 минут. В суд не пришла истица, а также свидетели. Как объяснила представитель истца Ольга Ворсина, Бессолова не явилась на судебное заседание по причине болезни мужа, она вынуждена за ним ухаживать. Свидетели не явились, потому что их явку должна была обеспечить истец.

Суд определил: судебное слушание отложить. Разъяснить представителю истца, что в случае непредставления доказательств, на которые он ссылается как на основание своих требований, дело будет рассмотрено по имеющимся в деле доказательствам. Явку истца признать обязательной, - зачитала судья Ольга Зюкова свое решение.

- А почему я должна подстраиваться под истца?! - заявила, обращаясь к судье Светлана Чешуина. - У меня тоже свои планы жизненные.

- У суда тоже свои планы.
- Я знаю, я уважая планы суда, но уважать планы истца я не хочу!
- Ответчик, успокойтесь, пожалуйста.
- Ну, потому что у меня нет времени, честно говорю вам сейчас! Я могу уехать в любой момент, из-за того, что перенесли суд я не уехала!

Когда судья удалилась, Чешуина накинулась на представителя Бессоловой с требованием объяснить, почему та не явилась в судебное заседание. Она удалилась только после обещания судьи вызвать судебных приставов.

Вообще в ходе 10-минутного заседания Чешуина заметно нервничала и даже в стадии разрешения вопроса о переносе даты судебного заседания начала высказывать позицию о своей невиновности:

- Никаких финансовых обязательств нет и быть не может, я ничего не занимала, расписки я не давала, - сказала Чешуина. - Она сейчас может заявить любую сумму, которая у нее была в кошельке. Какие могут быть свидетели в этом случае? И на момент утери кошелька 28 октября в 11.20 она в Сбербанке была одна. На видеозаписи видно, что когда Бессолова снимала деньги, она же могла сделать какой-то платеж, просто не предоставила документы по этому делу. Затем она отворачивается и на подоконник ставит свою сумку. Камера в это время перекрывает, где находится кошелек. Она могла деньги положить в сумку, либо часть еще куда-то отложить. Может быть, в кошельке остался минимум, который я и видела. Кроме 5000 там ничего и не было. В это время она взяла сумку и пошла. До того, как я пришла в отделение Сбербанка, этот кошелек перекрывало несколько человек. Было человек 7-8-10, там стояла не только я. Может быть, это вообще был не ее кошелек, он не был подписан. Поэтому я не знаю, что было в этом кошельке, но этих денег не было. Я не хочу, чтобы Бессолова за мой счет решала свои финансовые вопросы! Ущерб она нанесла себе сама!

Запись с камеры видеонаблюдения:

В предварительном судебном слушании 29 января Чешуина заявила, что взяла в банке кошелек, чтобы найти того, кому принадлежит вещь. Она открыла кошелек, но информации о том, кому он принадлежит, не обнаружила. В этот момент женщина испугалась, что найдется хозяин портмоне, который заявит, что в нем лежала огромная сумма. С кошельком в руках Чешуина вышла из Сбербанка, но кошелек выкинула в мусорный контейнер только возле бердского рынка — примерно в 500 метрах от отделения банка.

Автор видео Дмитрий Добуш

Потерпевшая Ирина Бессолова утверждает, что сняла деньги в банкомате Сбербанка, положила их в кошелек и случайно оставила его там на подоконнике. Пропажу она обнаружила в другом банке, куда поехала платить кредит. Тут же вернулась в Сбербанк и посмотрела записи камеры. На них она с удивлением для себя увидела троюродную сестру мужа, которая и забрала ее портмоне.

Женщина тут же позвонила своей дальней родственнице, но та ответила, что никакой кошелек не брала. Сотрудники Бессоловой (она директор турагентства) позже рассказали ей, что Чешуина заходила в этот день в турагентсво и спрашивала про новогодние путевки.

По словам Ирины Бессоловой, в кошельке кроме 92 000 рублей (80 000 она сняла с карточек, 12 000 было в кошельке) лежали визитки с ее именем, фотографии мужа и дочери, а также золотые украшения, которые женщина собиралась сдать в ломбард.

Мнение читателей
0
0
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ответчик вернет деньги?

СК, 28 марта 2014 13:11
"От редакции:

Ответчик вернет деньги?"

-Да, вернёт.

Пресс атташе СК России
Печать, Подпись,
"Копырин"
Аноним, 28 марта 2014 15:51
Копырин скоро в след за Шеиным пойдёт.
Ех, 28 марта 2014 14:13
Хоть бы версии не меняла от недели к недели! До этого говорила, что испугалась крупной суммы и выбросила весь кошелек в мусорный бак. Теперь говорит, что крупной суммы там и не было.
Судя по тому, как она разговаривает с судьёй, тетка-то скандальная и изворотливая.
Аноним, 28 марта 2014 15:53
Не тётка, а женщина!
дайтеслова, 28 марта 2014 21:51
Истица тоже еще та дамочка,на пустом месте может скандал устроить,так что верится 50 на50!
evro, 28 марта 2014 14:47
Не считаю Светлану виновной. Что упало-то пропало. Мало ли кто и что в жизни терял в виду собственной рассеянности.И на видеозаписи, действительно, не видно что было в кошельке.
Аноним, 28 марта 2014 15:46
Ну и позорник, всегда верну чужое даже объявление дам. Сама теряла и мне отдавали. Чужое ни когда не принесет счастье. О деткак бы своих подумала на них ее грехи аукнутся могут. Не дай бог конечно
Аноним, 28 марта 2014 15:49
Ни каких с ней дел товарищи не имейте , увидите и бегите без оглядки. УДАЛЕНО. Позор
Аноним, 28 марта 2014 15:51
http://www.kp.ru/online/news/1694690/ вот это люди
николай, 28 марта 2014 16:51
за руку не кто не поймал а кто докажет что деньги снятые она положила в кошелёк а не в карман ,а теперь требует деньги (как сказал остап бендер коробейнекову -какие деньги???) *THUMBS UP*
Аноним, 28 марта 2014 17:08
Что бы ты не делал за спиной у людей, помни, ты делаешь это на глазах у Бога.
Аноним, 28 марта 2014 18:48
Позорище Бердска- Чешуина. Ни к какой стороне отношения не имею, живу в новосибе, но считаю, что таких "людей" нужно наказывать. Судя по второму подбородочку-успелп прокушать уже наворованное
Алена, 28 марта 2014 19:01
По видео видно, Светлана Чушуина даже не осталась в банке свои дела доделать. Так торопилась в мусорный бак кошелек выкинуть? А может это сразу на "Пусть говорят" вынести? Деньги не вернет, так хоть позора хапнет. Как вы думаете?
), 28 марта 2014 19:50
"...Если правда оно -
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!"
Да уж опозорилась мадам на всю деревню)))
Слафка, 28 марта 2014 19:59
Светко! Одумайсо!
житель, 29 марта 2014 22:36
Света верните и покайтесь !!!! Ведь можете стать звездой Малахова.
Аноним, 01 апреля 2014 17:05
Камеры встроенные в банкоматах,плюс расположение банкоматов-получится довольно шикарное понорамное видео,с доказательствами всех действий,каждого кто находился в этом помещении,синхронизация с камер на выходе и периметре банка...Лишь бы эти записи остались,а не обновились к несчастью...Недоказуемых фактов не бывает!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования