Минобороны задолжало за коммуналку Бердску 13 млн рублей. Шойгу не реагирует

Военные не платят за отопление зданий на территории бывшего вертолетного полка и бригады спецназа уже год.

% name% title
Сейчас часть земли минобороны — место базирования новосибирского авиационного клуба ДОСААФ

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), которое снабжает теплом объекты Министерства обороны РФ, должно бердскому Комбинату бытовых услуг (КБУ) около 13 млн рублей. Об этом сообщил 31 марта директор КБУ Александр Кожин.

РЭУ не платит Бердску за тепло уже год — с марта 2013 года. Как пояснил Кожин, сейчас юристы бердского коммунального предприятия в Москве общаются с руководством федеральной организации.

Бердские коммунальщики написали уже несколько писем на имя министра обороны Шойгу, последнее подписал на днях и. о.губернатора Владимир Городецкий. Если и сейчас РЭУ не начнет возвращать долги бердским коммунальщикам, руководство КБУ предпримет шаги по ограничению объектов Минобороны в поставке тепла.

Речь идет об объектах, которые располагаются на 441,6 га бывших бердских военных частей - бригады спецназа и вертолетного полка. Местная власть с 2011 года ведет переговоры с Министерством обороны о передачи земель в собственность города.

В мэрию Бердска в начале 2013 года даже приходил приказ военного ведомства о передаче земель в собственность города. Но впоследствии выяснилось, что с территории, ранее занимаемой войсковыми частями, все еще не вывезено имущество Минобороны.

Это 13 зданий мобилизационно-технического подразделения Минобороны и отдел центра обеспечения медицинской техникой и имуществом. В этих зданиях никакая деятельность не осуществляется, однако они продолжают отапливаться. Но военное ведомство за них не платит.

Всего процент сбора платежей за коммунальные услуги КБУ за март составил 87%. На 28 марта собрано 135 млн рублей. Директор предприятия говорит, что от плана коммунальщики отстают на 3 млн, но время еще есть (три дня), поэтому мартовский план обещают даже перевыполнить.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему Минобороны не платит за коммуналку?

просто, 31 марта 2014 15:52
Что-то расхождение. На сколько я знаю нанимали мужиков в военном городке восстанавливать перемерзшие батареи в части, когда слухи ходили что бригаду возвращают(с год назад может больше). И репортаж был по телеку, что оставшиеся охранять имущество несколько человек, греются киловатками электрическими.Не ужели на лето типо, не отключали от тепла воинские части? И что осенью пустующие помещения лазили запускали систему? И кто же интересно?
Сотрудник, 31 марта 2014 18:17
Никто их не отключит, в том году леванову прокуратура приказывала восстановить темло, когда кбу тоже решили ввести ограничение
Аноним, 31 марта 2014 21:19
Слабо КБУ подать в суд на Министерство обороны РФ?
Гость*, 31 марта 2014 23:07
руководство КБУ предпримет шаги по ограничению объектов Минобороны в поставке тепла.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/03/31/135814
Приказ: "С 01.05.2014 отключить отопление на объекте"....и это не смотря на 20градусную жару
Своевременные действия и как решительно
а знаетели вы, 02 апреля 2014 22:53
А авторт статьи уверен, что на данных объектах "никакая деятельность не осуществляется"? Может он просто не может увидеть эту деятельность? Видимость бывает очень обманчива.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования