80 000 рублей по суду вернет жительница Бердска, забравшая забытый кошелек с деньгами в Сбербанке

Ответчица Светлана Чешуина в суде заявила, что хозяин кошелька мог назвать любую понравившуюся сумму. Однако суд доказал, сколько средств она присвоила. (ВИДЕО)

80 000 рублей по суду вернет жительница Бердска, забравшая забытый кошелек с деньгами в Сбербанке
Светлана Чешуина категорически отрицала в суде наличие родственных связей с потерпевшей

Судья бердского горсуда Ольга Зюкова 2 апреля частично удовлетворила исковые требования Ирины Бессоловой к Светлане Чешуиной.

Бессолова, напомним, 28 октября сняла крупную сумму денег в банкомате Сбербанка и случайно оставила кошелек на подоконнике. Его через несколько минут забрала Чешуина и ушла из банка. Теперь женщина, согласно решению суда, должна вернуть истице 80 000 рублей и оплатить услуги ее адвоката (15 000 рублей).

В ходе судебного процесса изучали записи с камер видеонаблюдения Сбербанка, где четко видно, что именно ответчица берет кошелек с подоконника.

Запись камеры видеонаблюдения:

Ирина Бессолова заявляла в суде, что в ее портмоне лежало 92 000 рублей (80 000 она сняла с карточки, 12 000 наличных денег) и лом золотых украшений на 5700 рублей. Однако судья посчитала доказанным наличие в кошельке только 80 000 рублей. Так как слова потерпевшей и других деньгах и ценностях никто подтвердить не смог. Такую крупную сумму Бессолова сняла в тот день в банке для оплаты нескольких кредитов.

Пропажу она обнаружила в другом банке, когда поехала оплачивать кредит. Тут же вернулась в Сбербанк и посмотрела записи камеры. На них она с удивлением для себя увидела троюродную сестру мужа, которая и забрала ее портмоне. Женщина тут же позвонила своей дальней родственнице, но та ответила, что никакой кошелек не брала.

Чешуина заявила в судебном заседании 2 апреля, что пришла в банк 28 октября, чтобы сделать платеж. На подоконнике она увидела кошелек и сразу поняла, что никому из присутствующих он не принадлежит. Чешуина говорит, что взяла портмоне, открыла его, но никаких денег в руки не брала. Она пояснила, что крупного количества денег в кошельке не увидела, как и фотографии троюродного брата. Информации о владельце кошелька она не нашла, даже когда села на диванчик в Сбербанке.

Потом Чешуина пошла в турагенство «Бета-Тур» (в нем Ирина Бессолова является гендиректором). Зачем, она объяснить не смогла. После этого вернулась в банк, чтобы найти того, кто кошелек потерял. Не нашла, сделала платеж и вышла из здания банка. Чешуина утверждает, что кошелек выбросила только в районе бердского рынка. Это примерно в 500 метрах от отделения банка.

— Я, может быть, неправильно поступила, что не отнесла его (в полицию), — говорит Чешуина. — Но с другой стороны, эта ситуация могла сложить так же. Принесла бы я в полицию этот кошелек, но этот иск был бы ко мне однозначно. Я бы его (кошелек) в Сбербанке выбросила, но там нет нигде урны. У человека, который придет за этим кошельком, всегда есть соблазн назвать ту сумму, которую ему хотелось бы, чтобы у него была.

Автор видео Дмитрий Добуш

В ходе судебного заседания Светлана Чешуина объявила, что после пропажи кошелька Бессолова шантажировала ее и вымогала деньги. Для этого даже привлекла средства массовой информации «сомнительного качества». По поводу вымогательства Чешуина даже писала заявление на свою дальнюю родственницу, но полицейские отказались возбуждать уголовное дело.

— Бессолова сама нанесла себе ущерб, — заявила уже в ходе прений Чешуина. — Этот кошелек мог взять любой, нет никаких гарантий, что он бы вернулся. (Потерявший) человек может заявить любую сумму, я тайно не украла, кому-то причинить ущерб у меня умысла не было.

Ирина Бессолова считает, что не скоро дождется своих денег, а выбивать их придется через судебных приставов.

Мнение читателей
0
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам возвращали потерянные вещи?

Ира, 02 апреля 2014 20:41
Надо было по хорошему договариваться. А теперь прославилась на всю область, а отдавать все равно придется. Просто противно слушать ее оправдания.
Житель, 02 апреля 2014 20:42
А это кражей считается? Почему срок не дали?
Житель, 02 апреля 2014 20:43
А в сбере за камерами никто не смотрит? Как же охрана? Они че не увидели кошелек???
ДД ВВ, 02 апреля 2014 20:44
Награда нашла героя.
Аноним, 02 апреля 2014 21:21
Почти как с розовым пакетиком на ремиксе . Это я но не виноватая я . Он сам пришел .
Зверь, 02 апреля 2014 21:45
Как людям такими пройдохами быть не стрёмно... Так себе карму испортить , из за каких то 80 тыщ
ы, 02 апреля 2014 22:05
О-о-о .
Да я уверен что ты за сотку удавишься .
Евгений, 03 апреля 2014 08:13
Лучше воробья в поле палкой загонять.
ы, 02 апреля 2014 22:08
Это просто находка .
ДД ВВ, 02 апреля 2014 23:07
Ладно, что не ходка.
ghj[j;bq, 02 апреля 2014 23:04
Скажите Ирина Бессолова почему у вас Бета-Туре при расчёте кредиткой снимают ещё два процента с клиента не ужели эти два процента вы не можете взять на агентство клиент и так деньги в кредит берёт и ещё должен отдавать два процента.
Сорока, 03 апреля 2014 11:49
Такое много, где практикуется. Мне тоже не нравится, но никто ж не неволит. Не хочешь отдавать 2%, не отдавай. Дойди до банка и сними наличку.
ЧАРСИК, 02 апреля 2014 23:26
а мне не кого не жалко в этой истории вор у вора дубинку украл
ДД ВВ, 02 апреля 2014 23:44
http://www.youtube.com/watch?v=303DsyPm95E
Аноним, 02 апреля 2014 23:45
Этот кошелёк лежал на подоконнике, и пусть бы он лежал,
а ты его с порога заприметила и цап-царап, если ты
такая честная, и не смогла честно отдать, не бери чужое!!!.
Заруби себе на носу, ---не брать чужое---.
ДД ВВ, 02 апреля 2014 23:58
У кошелька особое уличное магнетическое притяжение.
Вы разве не знали?

А я вот в детстве ещё проверял, бросая с пацанами кошелёк на верёвочке
Знайка, 03 апреля 2014 09:18
Ирина сама много людей "накалывала", всегда знала, что возвращается человеку. Не жалко!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования