Топ-менеджеров госкорпораций Путин лишил миллионных «золотых парашютов»

Владимир Путин подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами.

Топ менеджеров госкорпораций Путин лишил миллионных золотых парашютов
Спустя два дня после отставки главы Ростелекома президент Владимир Путин заявил о необходимости продумать и ввести ограничения на размер «золотых парашютов»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами, сообщается на сайте Кремля в среду.

Первыми тему щедрых выплат руководителям госкомпаний подняли представители Общероссийского народного фронта. В качестве примера приводился случай, когда глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 200 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

Теперь размер компенсаций при увольнении урезали отдельным работникам госкорпораций, госкомпаний, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Норма об ограничении выходных пособий тремя среднемесячными заработками будет касаться руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов. При этом компенсации за неиспользованные отпуска выплачиваются без ограничений.

При расторжении трудового договора по соглашению сторон компенсация не выплачивается. Документ предусматривает, что в случае прекращения трудового договора с работником в связи с совершением дисциплинарного проступка или других виновных действий выплата компенсаций также не допускается.
Каким должен быть «золотой парашют» от государства

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: «Здравый смысл в таких размерах «парашютов», наверное, есть. Но вопрос о том, выдавать ли их всем уволенным начальникам без разбора, или все-таки ограничить их выдачу какими-то условиями, остается открытым. В законопроекте этот вопрос вообще не рассматривается, то есть, по умолчанию «парашютом» должны быть обеспечены все начальники. Правильно ли это даже не с этической точки зрения, а чисто с рыночной?».

С какими парашютами уходят российские топ-менеджеры

Владимир Стржалковский — бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель» — 100 миллионов долларов.
Александр Провоторов — экс-президент подконтрольной государству компании «Ростелеком» — 201 миллион рублей.
Александр Роднянский — экс-президент «СТС Медиа» — 25,9 миллиона долларов.

Денис Морозов — бывший президент «Уралкалия» — 220 миллионов рублей.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно?

Аноним, 03 апреля 2014 11:39
Еще бы опубликовали, сколько получали отходных топменеджеры Новосибирскэнергосбыта. Там тоже такие не хилые суммы были.
Чудо чудное, 03 апреля 2014 12:46
Если у вас есть такая информация, поделитесь.
Поросёнок Пётр, 03 апреля 2014 12:47
Правильно? Конечно правильно, аж сразу на улице потеплело и стало на много лучше и радостнее жить
Ой, 03 апреля 2014 12:48
Бешенные суммы? Ну и зачем так народ расстраивать?
ФАГ, 03 апреля 2014 17:08
Ничего этим паразитам не надо платить. Они за свой отдых на работе получали достаточно.
В 1871 году Парижская Коммуна во Франции приняла декрет об установлении максимального оклада государственным служащим в размере, что равнялось заработной плате квалифицированного рабочего. Ещё ни одно буржуазное государство неограничевало огромные оклады высшего чиновничества.
Что сделал директор Тейс, назначенный Коммуной в Главном управлении почт, где чиновники саботировали работу?
Уволил главных зачинщиков, повысил жалование младшим служащим и понизил оклады высшим чиновникам, После этого ему удалось наладить работу почтового ведомства. Что интересно, высшие служащие не уволились, остались работать за меньшие деньги.
Путин, кстати, когда-то пел, что чиновникам надо платить большие деньги, а то не будут работать и взятки брать. Бред! Народ за гроши работает - это нормально и ведь работает.
А крупные чиновники - бездельники и почему-то им за безделье деньги платят. Все знают, что в России плохо - значит чиновник не работает. Разве не так? А высшие чиновники не работают, потому что вышестоящие над ними начальники тоже не работают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования