Погорельцам, потерявшим на пожаре в Бердске дом и имущество, помогают всем миром

Семья Сафроновых благодаря поддержке родных, друзей и совершенно незнакомых людей за четыре дня подняли и накрыли железом крышу сгоревшего дома.

% name% title
Огонь полностью уничтожил крышу частного дома №3 по ул. Фрунзе

Вся семья Сафроновых была на работе, когда в доме начался пожар. Вера Николаевна даже подумать не могла, что звонок свекрови принесет такую страшную весть.
- Отвечаю на звонок, а свекровь только и смогла произнести: «Ой, Вера...». И все, - вспоминает бердчанка.

В частном секторе Бердска возле микрорайона Молодежного 27 марта около 12.30 загорелся жилой дом №3 по улице Фрунзе. В момент возгорания в доме никого не было.

- До пожара я был во дворе, — рассказывает сосед семьи Сафроновых. — Вдруг треск такой сильный, я подумал, варит кто-то сваркой. Звук сильнее, сильнее, а потом дымом запахло. Смотрю — на крыше огонь полыхает, а ветер его разносит. Я бегом домой, кричу жене: «Вызывай пожарку», а сам за документами.

Не дождавшись, пока огнеборцы закончат работу, в дом побежали хозяева, чтобы выяснить, что уцелело. Вещи, находившиеся в доме, только намокли и пропитались острым запахом дыма, рассказывает Вера Николаевна, уцелела и бытовая техника. Но вот в автомобиле (стоял во дворе), недавно приобретенном в кредит, от высокой температуры оплавились пластиковые детали и растрескались стекла.

По данным отдела надзорной деятельности в Бердске, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на вводе в дом. Площадь пожара составила 152 кв. метра.

В доме жили два поколения Сафроновых: Вера с мужем Олегом и их сын Андрей с супругой Надеждой. Теперь их приютили у себя сваты Куклины.
- Мы в одночасье остались на улице, - сквозь слезы говорит Вера Николаевна, - , крыша сгорела дотла, весь дом залили водой. Чтобы все восстановить, нужны неподъемные для нас средства. Спасибо родственникам, друзьям и незнакомым людям, которые помогли и не дали раствориться в горе.

На следующий день после беды семья начала разбирать пожарище. Заняли деньги для покупки стройматериалов на восстановление крыши. Уже на второй день после пожара бердчане стали приносить погорельцам деньги. Приходили и знакомые, и незнакомые. На счет Андрея поступали различные суммы от 300 до 5000 рублей.

От всего сердца Сафроновы благодарят за материальную поддержку семьи Швайченко, Куклиных, Берендеевых, Вергазовых, С. Сметаненко. Л. Орлову, А. Бакланову, Т. Скирневскую, М. Снежкова, И. Стрельникова, Ольгу Викторовну, Евгению Валерьевну, Юлию Викторовну. А также коллективы и руководство ОАО «Бердчанка», ООО «Аэросервис», Института ядерной физики.

Погорельцам удалось за четыре дня поднять и накрыть железом крышу. Эту работу помогали делать друзья, родственники, знакомые: Е. Бочаров, В. Бочаров, В. Килимник, А. Филонич, Е. Зубенко, П. Берендеев, Д. Вергазов, П. Сафронов, И. Куклин.

Дел впереди еще непочатый край, рассказывает Вера Николаевна: нужно менять полы, сушить стены и выкладывать новые, отстраивать надворные постройки, но благодаря помощи людей у ее семьи есть уверенность, что выстроить дом заново все же возможно.

Если вы хотите помочь семье Сафроновых восстановить сгоревший дом, можете перечислять средства на на счет сбербанка 4276 4400 1333 0227 (Андрей Олегович Сафронов).

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходили на помощь незнакомые люди?

Забава, 04 апреля 2014 14:44
ну так может уже пора подумать о том, что стоит застраховать дом?
Андрей, 04 апреля 2014 21:29
может и стоит. но понимаешь об этом только после случившегося..к сожалению..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования