Видео: Депутаты горсовета обвинили руководителя АТИ Бердска в двойных стандартах

Елену Белову возмутило то, что его специалисты штрафуют одного строителя за грязные дороги возле стройплощадок, а бизнесмена Виктора Голубева не трогают.(ВИДЕО)

% name% title
Елена Белова считает, что Евгений Авдеев слишком мягкий для руководителя надзорного органа. Она единственная из присутствующих членов депутатского комитета была против

Депутатский комитет по промышленности горсовета Бердска 8 апреля обсуждал вопрос утверждения экс-чиновника мэрии Евгения Авдеева в должности руководителя АТИ. Он, напомним, с апреля 2012 года по лето 2013-го работал в вице-мэром по ЖКХ, потом поменялся креслами с замдиректора городского управления ЖКХ Сергеем Носовым.

11 марта 2014 года Авдеев назначен и. о. руководителя административно-технической инспекции. Прежний начальник Дмитрий Алексеев уволился в январе 2014 года, заявив, что не может работать в подконтрольной олигарху Виктору Голубеву команде чиновников.

Присутствующий на заседании комитета по промышленности 8 апреля Евгений Авдеев рассказал, что в январе 2014 года приняты новые правила благоустройства. По его словам, они содержат большие инновации, объем которых равен почти 140 листам. Он собирается занять кресло руководителя АТИ, чтобы добиться безукоризненного исполнения этих правил.

Депутат Николай Сычев, руководитель одного из бердских ТОСов, поддержал кандидатуру Авдеева. Он пояснил, что при решении проблем жителей столкнулся с работой АТИ при новом руководителе.
- У коллектива есть взаимопонимание, - считает Николай Федерович. - Они смотрят объективно: где вина частника, а где вина администрации.

Первый вопрос задала депутат Елена Белова. Она поинтересовалась, были ли претензии у Авдеева за период его работы в должности и. о. руководителя АТИ к юридическим лицам. На это он ответил, что как и до начала его работы, у АТИ были претензии к юрлицам.

- Вот идет стройка на улице Красная Сибирь, Михуля (Анатолий Михуля, директор компании «СтройРегионСервис»- прим. ред.) вывез глину на проезжую часть, вы его штрафовали? - поинтересовалась Белова. - Голубев просто завалил грязью дороги в Молодежном по улице Боровой, вы его штрафовали?

На этот вопрос внятного ответа депутат не получала. По мнению Беловой, главное в работе руководителя АТИ, чтобы «хватало смелости и духа одному дать штраф и другому, не взирая на все регалии».

После этого Авдеев пояснил, что протоколов по Голубеву все-таки не было, потому что три предыдущие недели его специалистами занимались зонами подтопления в Бердске.

- У вас есть один плюс — вы не бердчанин, вы равно удалены ото всех, - продолжила Белова. - Должны быть так: кто нарушил правила благоустройства, того оштрафовали. Вы как полицейский должны эти правила контролировать. Подход Алексеева не нравился в том, что он считал: здесь можно нарушать, а тут нельзя.

Автор видео Дмитрий Добуш

Депутат Владимир Голубев встал на защиту Авдеева. Он пояснил, что предписания на организации его брата-предпринимателя АТИ все-таки выписывала. По его мнению, главная задача руководителя АТИ не выбить штраф, а навести порядок в городе.

Следующий вопрос депутата Елены Беловой касался слива в канализацию за площадкой БЭМЗа нефтепродуктов. Она пояснила, что уже полгода обращается в АТИ, что специалисты бездействуют. По словам депутата, она звонила лично и Авдееву, но он тоже пока не проявил себя в решении этого вопроса.

Евгений Федорович заявил, что сливать нефтепродукты в канализацию незаконно, но почему-то начал рассказывать о несанкционированных сливах отходов ассмашин. Он пояснил, что по этому поводу его специалисты составили уже восемь актов.

В результате обсуждения шесть депутатов (Нина Железняк, Владимир Голубев, Елена Бороздина, Александр Кузнецов, Николай Бауэр и Николай Сычев) поддержали кандидатуру Евгения Авдеева на должность руководителя АТИ. Окончательное решение примут народные избранники на сессии, которая состоится 17 апреля.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен Авдеев на должности руководителя АТИ?

Аноним, 08 апреля 2014 20:54
Не нужен!Человек,полностью подвластный Михайлову,выполняет все его указания.Абсолютно не имеющий собственного мнения,и это руководитель самостоятельного муниципального органа!Пусть уже ищет работу у себя в Новосибирске,ну никчёмный из него руководитель.
уцмкнл, 08 апреля 2014 21:19
В результате обсуждения шесть депутатов (Нина Железняк, Владимир Голубев, Елена Бороздина, Александр Кузнецов, Николай Бауэр и Николай Сычев) поддержали кандидатуру Евгения Авдеева.
Точнее угодного "хозяину".Боже,когда их всех разгонят?Когда закончится этот цирк?
мужик, 08 апреля 2014 21:42
Авдеев как раз на своем месте! Не всегда надо штрафовать, некоторые вопросы решать надо, а он вникает, пытается разобраться, службы подключает.
Magician, 08 апреля 2014 21:46
Железняк - как двухвостка: Вашим - нашим дружно спляшем.
ГостьЯ, 09 апреля 2014 08:28
Не двухвостка,а двустволка.Какой ствол смажут,тем и стреляет.И ваще мне кажется,что ей пофигу городские интересы,главное выпалить свое мнение,состоящее из набора не связанных друг с другом мыслей.
ВинНИков, 08 апреля 2014 21:49
Кроме них самих и избирателей - никто и никогда! - Написали
мы им в конце 2013-го, после "аудиозаписей" - объявите самороспуск и перевыборы! Отвечают (Железняк готовила) - "это ваше личное мнение, инициируйте как избиратели по
131-ФЗ" С...ы в глаза - божья роса.Не велено - будут сидеть
до конца! Такие вот избранники и слуги народа...
Аноним, 08 апреля 2014 22:40
Удивили Бауэр с Сычёвым.Когда успели и за что в голубевскую пехоту войти?
Magician, 08 апреля 2014 21:39
А Валерий Георгиевич почему не поддержал Авдеева?
Вроде одного поля ягода.
Гы, 08 апреля 2014 21:48
Кстати, читал у конкурентов, что в Белокаменном по адресу Гранитная 10 вся кирпичная кладка у дома рухнула около крыши, а дом недавно сдали (декоративный силикатный кирпич). Не удивлюсь, если Голубева даже виновным не признают, и не заставят устранять дефект.

Сэкономил наверно на цементе "почетный", а цена за квадратный метр выше, чем в Новосибирске....
Magician, 08 апреля 2014 21:49
Нужен Авдеев на должности руководителя АТИ?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Никому и нигде он вообще не нужен.
Эрвин, 08 апреля 2014 22:33
О , Авдеев, в народе зовется уже человек-Кисель
Гость, 09 апреля 2014 00:11
А как он с заду смотрится! Не иначе, впод пиджаком - стринги!!!
Зелёная, 08 апреля 2014 23:21
В работе АТИ действительно просматривается предвзятость, наталкивающая на соответствующие мысли .
А если речь зашла о Белокаменном, то там творится странное, дома только-только введены в эксплуатацию, а повсеместно наблюдаются просадки отмосток у зданий. Это сколько же надо вбухать жильцам в их ремонт! Нужно срочно составлять Акты и требовать гарантийного ремонта.
Интересно, что имеет место быть по качеству внутри помещений.
Случайно наблюдала оборудование детской площадки - что-то похожее на тяп-ляпство, Снаряды, на которых будут лазить дети устанавливались без надёжного укрепления от возможного падения снаряда. Может быть, теперь такие технологии?
Гость, 09 апреля 2014 00:14
Сразу видно, что Вы - Зеленая... У нас в Бердске все застройщики позволяют себе "такие шалости"!!!
Аноним, 09 апреля 2014 03:17
Зеленая, а при чем здесь АТИ? Это же техническая инспекция!
Аноним, 09 апреля 2014 08:51
Депутат Владимир Голубев встал на защиту Авдеева. Он пояснил, что предписания на организации его брата-предпринимателя АТИ все-таки выписывала
Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/04/08/136751
А почему только Владимир Голубев рассказывает о своей семье, пусть остальные депутаты тоже приведут примеры из жизни своих родственников.
Александр, 09 апреля 2014 09:50
Обращаюсь к АТИ, сходите и посмотрите как добили улицу К. Маркса от Свердлова до Больничного переулка. Вот за это кому нибудь штраф предъявили? До стройки на 14-м квартале такой разрухи не было на К. Маркса.
Далее ещё вопрос - посмотрите внимательно на ул. Больничный переулок, во что превращают эту улицу, а тут стройка только начинается.
Аноним, 09 апреля 2014 11:39
Александр, в пятницу мы обратились к Авдееву и Захарову по данному вопросу. Не могу сказать было ли прендписание от АТИ, но машины-длиномеры вроде перестали стоять вдоль всего Больничного.
Захаров нас отправил к Устюжаниной за разъяснениями: кто и когда утвердил схему движения транспорта на стройку
a.danilov, 09 апреля 2014 11:44
там, кстати, их грузовики асфальт с краю обломили(напротив барака). и, кстати, в Больничном как бы скоро провалится асфальт в районе перекрестка во дворы
ГостьЯ, 09 апреля 2014 10:29
Афффдееееф ваще никакой!Ну блин прямо амеба какая-то.Неужели в Бердск надо тащить все,что не нужно в других городах?У нас что своих "никаких" нету?Ау,администрация,по рынку ходит такой хлопчик с усами,всех знает,все его знают.Ну родился таким человек,зато живет и никому проблем не доставляет.Давайте его в администрацию возьмем.От него хоть вреда не будет.Про толк я и не говорю.
Рыбка, 09 апреля 2014 11:57
пер. Больничный, 3а, дом в котором живут почти одни пенсионеры, а дорога к этому дому - не пройти и не проехать, центр города, большегрузные машины со стройки добивают её и никому нет дела... Прежде чем разрешить строительство дома, надо заставить застройщика восстановить проезд!!!
Просто прохожий, 09 апреля 2014 14:05
к слову о стройках: знаю, что стрела крана по правилам не должна выходить за пределы ограждения. но кран на стройке Голубева по ул. К-Маркса не только выходит за ограждение, но еще и развернут в сторону общежития. жутковато как-то

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования