Треснувшие стены в бракованных девятиэтажках Бердска отремонтируют за 5 месяцев

Чиновники пообещали, что во время ремонта дома не рухнут, что строители не станут воровать электричество у жителей, а шуметь будут в приемлемое время.

% name% title
Сейчас один из ремонтируемых торцов огражден

Начальник управления капитального строительства Алексей Егошин 10 апреля рассказал жителям ул. 2-й Заводской о ремонте стен их бракованных домов. Неделей раньше чиновники заключили договор с фирмой «Рускит», которая сделает на торцевых стенах домов навесные вентилируемые фасады. На эти работы в бюджете Бердска 2014 года заложено 15,4 млн рублей.

Это второй договор мэрии с подрядчиком по ремонту стен. Строительная компания «Унистрой» должна была начать ремонт стен на ул. 2-й Заводской 2 февраля 2014 года. Но позже компания отказалась выполнять работу. Администрация города в одностороннем порядке расторгла договор и планирует в ближайшее время обратиться в суд.
- Данная фирма теперь лишена допуска к госконтрактам, конкурсам госторгов, на рынке ее больше не будет видно, - пояснил Алексей Николаевич жителям.

Он рассказал, что работы будут проходить на двух домах одновременно. Строители начнут разбирать по одному торцу на каждой девятиэтажке.
- Дом не завалится точно, - успокоил Егошин жителей. - Несущая стена у вас 380 мм, потом 140 мм утеплитель, 120 мм — облицовочный кирпич, который треснул. Снимать будем облицовку, вентилируемый фасад крепить на конструкции, которые войдут в несущую стену на 150-200 мм.

% name% title
Алексей Егошин ответил на все вопросы жителей

Вместе с ремонтом стен рабочие поставят окна в подвал, цокольный этаж отделают металлосайдингом. Фасадные стены скрепят металлическими стяжками. Ремонт проконтролирует УКС и независимая организация, с которой мэрия заключит контракт.

Егошин пояснил, что для рабочих в подвале будет стоять два электрических счетчика, поэтому воровать энергию у жителей они не будут. Если при работе повредится кровля, подрядчик ее восстановит.

До конца следующей недели будет разработан проект производства работ, строители приступят к работе. Они будут шуметь примерно с 8.00 до 19.00 в рабочие дни, в выходные — примерно с 10.00 до 18.00. По контракту работы должны закончить до 30 сентября.

Напомним, два дома по ул. 2-й Заводской введены в эксплуатацию в конце 2009 года с многочисленными строительными недоделками. Из-за них потолки квартир на верхних этажах и подвалы постоянно затапливало, а стены продувало. Строительные недостатки начали устранять только в 2013 году. Летом прошлого года строители переделали отмостки девятиэтажек, а осенью — крыши.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

После ремонта стен проблемы жителей решаться?

Да, уж..., 14 апреля 2014 10:50
Навесные фасады для того, чтобы в дальнейшем трещены не были видны?
Magician, 14 апреля 2014 10:50
"На эти работы в бюджете Бердска 2014 года заложено 15,4 млн рублей."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Почему искитимский "врио" не хочет взыскать 15,4 млн.руб. с Терепы и его подельников?
Аноним, 14 апреля 2014 11:20
А почему не с тех, кто эти стены складывал?
Magician, 14 апреля 2014 12:56
Тех, кто эти стены складывал, надо вообще на Родину отправить.
ФАГ, 14 апреля 2014 17:34
Поддерживаю+++++
Аноним, 14 апреля 2014 10:54
Эта работа- мёртвому припарки. А, что, сдругой стороны,возмущаться? Что может другое Егошин, в прошлом специалист отдела по работе с контрольно-кассовыми машинами налоговой инспекции Бердска. А сейчас начальник управления капстроительства администрации. Удобен-с, прогибаем, вот и рулит. Ничего кроме рвотного рефлекса деятельность нашей администрации не вызывает, Одни почётные и заслуженные это чудо воздвигли, доходы рассовали по карманам другие удобные бесконечное количество лет будут это чудо" доделывать" за счёт бюджета. Дурдом.
Аноним, 14 апреля 2014 11:46
Ничего не "мертвому припарка" .
Это исключит попадание воды в трещины и дальнейшее их разрушение
....Только вот думаю, что развалить стены будет очень просто.
По технологии должны быть металлические перевязи с основными стенами, если конечно технологии соблюдались
Аноним, 14 апреля 2014 12:19
Извиняюсь, пропустила одно слово
..." развалить стены будет НЕ очень просто "
Magician, 14 апреля 2014 11:11
"...строители не станут воровать электричество у жителей..."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Всё-равно раскидают на всех показания Общего Счётчика.
Серый, 14 апреля 2014 11:38
Какая схема замечательная все семейство работает на уважаемого человека по фамилии Дремин, ладно нефтеперегонка, но даже и в администрации опять Егошин похож кстати на своего младшенького!!!пусть лучше скажет текст тоже Дремин с Устюжаниной писали умник блин!!!!!
Леший, 14 апреля 2014 12:34
"Егошин похож кстати на своего младшенького!!!"
Просветите, а кто будет "старшенький"?
Аноним, 14 апреля 2014 16:16
Лучше вам и не знать кто он, а то..................плохо будет! ]:->
Знающий, 14 апреля 2014 11:46
Кстати образование у начальничка какое?небось строительное?раз компетентен в таких серьезных вопросах.А че молчит тогда, что очень серьезная фирма которая строит сейчас на базаре, тоже отказалась после осмотра от этих домов даже за бешенные деньги!А потому что отвечать в последствии не хотят за этот БРАК даже если переделают
Упс, 14 апреля 2014 16:24
Какое Образование не важно.........главное, что оно есть , было бы строительное, был бы первым замом по ЖКХ в мерии...........учитесь карьеру делать, завистники!
Аноним, 14 апреля 2014 16:05
Во напахали !!!! Действительно брак есть брак . т.е некондиция. А покупали наверное по полным расценкам.
Знающий, 14 апреля 2014 16:43
Алексей Николаевич насмешил от души. прежде чем пояснять жителям по поводу того,что данная фирма не будет на рынке, нужно законы почитать!!!!Учись и читай студент!Фирма застройщик возводившая эти 2 памятника тоже не существует дальше надо пояснять тебе как все происходит!!! А с сайтами госсзакупок еще все проще.Данная фирма процветает работает и будет работать обманывать жителей не надо!!
Гы, 14 апреля 2014 19:14
Интересно, а почему КСБ не писал, что у Голубева в Белокаменном стена у дома рухнула по адресу Гранитная 10 неделю назад? Почему именно к этому дому столько внимания?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования