Начали судить Андрея Гребе из Бердска, застрелившего из ружья своего собутыльника

Сейчас Гребе находится в лечебно-исправительном учреждении, у него проблемы со здоровьем. Но к 23 апреля его должны этапировать в зал бердского суда.

% name% title
Андрей Гребе застрелил своего собутыльника из охотничьего ружья «Байкал»

Бердский городской суд 23 апреля начнет рассматривать по существу уголовное дело, возбужденное в отношении Андрея Гребе. Первое заседание несколько раз откладывалось из-за состояния здоровья подсудимого. Он находился в лечебно-исправительном учреждении №10 Новосибирска. У Гребе были серьезные проблемы с сердцем и давлением. Как сообщили 15 апреля в суде, подсудимого должны этапировать в Бердск к назначенной дате. Но если его состояние ухудшится, заседание вновь придется перенести.

Напомним, Андрея Гребе обвиняют в убийстве человека. 2 февраля 2014 года в одной из квартир дома №10/1 по улице Ленина всю ночь была шумная пьянка. Но после «вечеринки» между ее участниками возник конфликт. В ходе ссоры Гребе удалился в свою квартиру, которая находится в том же подъезде. Через несколько минут он вернулся с ружьем и выстрелил в своего оппонента. Тот скончался на месте.

Пытаясь уйти от неминуемого наказания, Гребе сел в свой автомобиль — черную «Тойоту Камри» - и скрылся. Полицейские искали его полдня и нашли в гараже. Известно, что Андрей Гребе — сын известного бердского предпринимателя, владельца магазинов «Чалдон».

В марте этого года адвокаты Гребе просили у суда отпустить своего подзащитного под домашний арест из-за серьезных проблем со здоровьем, предлагали залог. Но следователи парировали: Гребе совершил тяжкое преступление, и находиться на свободе не может. Суд принял сторону следствия. Гребе по-прежнему находится в новосибирской «десятке».

Мнение читателей
4
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Убийца может претендовать на свободу во время суда?

Слава, 15 апреля 2014 12:29
Даже не удивлюсь,если освободят. Гулять всю ночь и убить человека,наверно в нашем обществе норма. Лечится??? Такой лоб -пахать надо и хотя бы на работу устроится??Родителям жалко сыночка,а другим тоже чей то сын и отец. Самый большой ГРЕХ убить человека. Лечите,а то на свободе не когда будет-надо размотать состояние родителей.
Фрол, 15 апреля 2014 19:39
Все ясно, а что, уважаемая редакция, с мужиком, который в декабре двоих прирезал? О нем что то не пишет никто..
иван, 16 апреля 2014 01:29
А поговорить то больше не о чем...
Что до убийств их ежеминутно сотни, но про них не пишут... Не те в обвиняемых... По факту: видимо все обвинители- это свидетели. Видевшие все своими глазами...
Чем слово задолбали уже травлю на родственников устраивать. Тем более что вариант с тем что подставили - вообще не обсуждается. Только и утверждают что виновен. Авторы клиентов! Вы свидетелями произошедшего были?! "Свечку держали"?!
Или просто фамилия громкая, вот Вам и не терпиться побыть "моськой что даёт на слона"?!
Полемику развели, а кто готов подписаться что просто от нечего делать парень взял и завалил того с кем пил?!
Думаю что мало кто, ибо если не от нечего делать это произошло, то того кто подписался - посадить бы на пожизненное да на зону строгого режима... И суд с приговором публичным сделать.
шарлин, 16 апреля 2014 18:15
как убивать резать все здоровые вон какая харя у него ,а как отвечать сразу больные хромые косые --лет 15 дать и чтоб баланду там хлебал и лес валил - сразу здоровым с тал ]:->
иван, 16 апреля 2014 22:17
А если, как изволили выразиться, "харя" именно из-за плохого здоровья?! Он в этом тоже виноват?! Люди и под 300 кг весом есть и далеко не от хорошей жизни.
Или опять скажете что из "богатеев" вот и "отожранный"?!
Нефига принять на других!
За себя скажу : свидетелем не был а по сему- не имею права осуждать!
Не судите, да не судимы будете!
"Шавки" могут тявкать, разрешаю!
Работаю в Новосибирске, 16 апреля 2014 22:30
Иван, а как же больной водку жрал? Нестыковочка. Или он на трезвяк его грохнул, сознательно? Тогда вообще вилы..Как то напиваться и куролесить все здоровые, а отвечать-инвалиды. Когда то опьянение отягчающим считалось, сейчас не знаю.
иван, 18 апреля 2014 09:42
А кто говорил что они водку пили?!
Свидетель все таки был... И он сам спалился.
Может непереносимость у человека... Выпил 5 капель и сорвало крышу...
Или Вы с ним на брудершафт из горлышка флягами пили?!
гость из города, 17 апреля 2014 14:01
согласен с "Работаю в Новосибирске" да и на фото явно не яблочный сок то с лимонами употребляет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования