Редактор газеты «Бердские новости» уволилась по собственному желанию

Наталья Гузева отрицает связь увольнения с отставкой губернатора. Однако есть сведения, что причиной стал уход из правительства области ее покровителя Виктора Козодоя.

Редактор газеты «Бердские новости» уволилась по собственному желанию
Наталья Гузева три месяца возглавляла редакцию газеты «Бердские новости»

В редакции газеты «Бердские новости» 17 апреля ответили, что главного редактора Натальи Гузевой больше не будет. Накануне она написала заявление об увольнении по собственному желанию, отработав в должности руководителя «первой городской газеты», учредителем которой является правительство Новосибирской области, три месяца.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» Наталью Николаевну пригласил из Кемерова в конце прошлого года тогдашний вице-губернатор Виктор Козодой, отвечающий за региональную политику. Новому редактору была поставлена задача создать хороший контент, поднять газету на новый уровень, постараться превзойти имеющиеся на бердском рынке печатные издания. Ставку он делал на руководителя, имеющего опыт работы в «Московском комсомольце в Кузбассе». Стоит отметить, что отчасти ей это удалось: сайт газеты, например, стал интересным и оперативным.

Наталья Гузева, отвечая журналистам на вопрос о причинах увольнения, отрицает, что это связано с отставкой новосибирского губернатора Василия Юрченко, заявляя о личных мотивах. Тем не менее в кругах, близких к областному правительству, где экс-главреду уже подписали заявление об уходе, говорят об обратном. Якобы после ухода Козодоя с поста вице-губернатор его протеже решила уволиться, поскольку не видит далее поддержки, да и рухнули прежние договоренности.

Виктор Козодой, напомним, ушел в отставку по собственному желанию в день выборов мэра Новосибирска 6 апреля. «Свободен, наконец-то свободен», — нписал он в твиттере. Основной причиной увольнения он назвал отстранение от должности бывшего главы региона.

— Поменялся руководитель, который приглашал меня на работу, формировал политику, — цитирует Козодоя Тайга.инфо, — поэтому по всем правилам политики и законам политологии те люди, которые занимались исполнением, уходят — это всемирная практика и нормальное явление. Новые люди должны формировать свою команду, и это правильно.
По словам Козодоя, он не планирует возвращаться в Сибирскую академию управления и массовых коммуникаций, которую основал и ранее возглавлял.

А обязанности главного редактора «Бердских новостей» с 17 апреля исполняет заместитель Елена Сиротина. Приказ на эту тему еще не подписан, но вчера Наталья Николаевна именно ей передала дела. Коллегам Гузева объяснила свое решение личными проблемами, мол нелегко дался переезд, нужно решать вопросы с недвижимостью.

Кого региональное министерство информации назначит новым главным редактором, пока не известно. Но частные смены начальников на пользу изданию точно не пойдут. Напомним, что предшественница Наталии Гузевой Вера Забелич, руководившая редакцией последние 10 лет, в январе 2014 года возглавила бердскую школу №9. «Бердские новости», напомним, одна из старейших газет Новосибирской области, выходит в свет с 1931 года.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему ушел редактор?

Прохожий, 17 апреля 2014 10:27
Видимо, тяжела и неказиста жизнь российского журналиста... Не потянула видимо...
гость, 17 апреля 2014 10:58
с уходом вдохновителя работа потеряла смысл?
Аноним, 17 апреля 2014 11:10
На кого же ты нас покинул,УДАЛЕНО. Осиротело издательство, пригорюнилось.
Парень, 17 апреля 2014 11:32
Видимо есть подводные камни УДАЛЕНО)) думаю скоро все откроется. Гузева сильный человек так просто бы не ушла.
Илья, 17 апреля 2014 11:58
Одна из старейших газет области, выходившая с 1931 года - "Ленинский путь". И её история закончилась когда главред Михальцов оказался перевёртышем и сообщил, что с Лениным ему не по пути.
леля, 17 апреля 2014 17:54
УДАЛЕНО.Трудно тягаться с новыми СМИ.
Убаюкивающий тон подачи информации.Но бабушке моей нравиться))))
шарлин, 17 апреля 2014 21:44
тут своих хватает как селёдок в бочке ещё завозят чужых
дайтеслова, 18 апреля 2014 00:35
Вот Ленку и надо ставить,наверно уже она и доросла до этой должности

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования