Дети из Бразилии запечатлели на фото сцену распятия

На фотографии дети детсадовского возраста представляют в ролях сцену распятия Иисуса Христа.

% name% title
Внимание пользователей Всемирной сети привлекла фотография, появившаяся недавно в различных блогах. На них изображены дети детсадовского или младшего школьного возраста, представляющие сцену распятия Иисуса Христа

Внимание пользователей Всемирной сети привлекла фотография, появившаяся недавно в различных блогах. На ней запечатлены дети детсадовского или младшего школьного возраста, представляющие сцену распятия Иисуса Христа, сообщает британская газета The Daily Mail.

Действие, как утверждает лондонское издание, развертывается во дворе одной из школ в Бразилии.

В центре фотографии - мальчик в набедренной повязке с нарисованной бородой. Он стоит с распростертыми вдоль горизонтали расположенного позади него креста со склоненной набок головой, увенчанной терновым венцом. На его теле красной краской изображены капли крови - следы поругания, учиненного римскими солдатами, которых представляют два других ребенка в головных уборах, напоминающих шлемы.

"Римляне", как можно предположить, намерены дать "Христу" испить уксус, а затем ударом копья прекратить его последние мучения.

Две девочки, коленопреклоненно стоящие в передней части фотографии, исполняют роли Марии - матери Иисуса и Марии Магдалины, которые, согласно Евангелию, были свидетелями крестной смерти Иисуса на Голгофе.

На фотографию "кликнули" 230 тысяч раз, ее воспроизводили в Facebook'е, но реакция комментаторов была неоднозначной и отличалась от страны к стране.

Часть блоггеров, оставивших посты на английском и португальском языках отнеслись к фотошоу негативно и посчитали, что дети, разыгрывая в Страстную неделю один из главнейших евангельских сюжетов, насмехаются над ним.

Кто-то написал, что в том, как изображена сцена распятия, нет ни намека на сознательное отношение к сути происходящего.

Другие настаивают на том, что распятие и смерть Иисуса Христа и содержащееся в этом сюжете послание слишком трудно для детского понимания.

Некоторые считают, что запечатленное на фотографии сродни манипуляции сознанием детей, хотя речь идет о Бразилии - крупнейшей католической стране мира.

Тем не менее большинство блоггеров восприняло фото положительным образом и настаивают на праве педагогов и детей изображать подобные сцены. А одна из комментаторов даже назвала всякую критику в адрес фотографии "смешной", поскольку считает важным, чтобы значение истории Христа, его страданий и Воскресения преподавалась людям с самых юных лет.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
2
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие эмоции вызывает у вас это фото?

Neo, 17 апреля 2014 23:23
Собственно ничего особенного в этом действе нет, дети ведь не смеются над этим.
Magician, 18 апреля 2014 14:59
Neo, а ты хотел бы оказаться на месте этого распятого мальчика?
ы, 17 апреля 2014 23:53
Я в детстве насмотревшись похорон вождей СССр по телевизору . Хоронил детские игрушки с реальным закапыванием . Так же рисовал похороны . Почему то нравилось мне это всё .
Поросёнок Пётр, 18 апреля 2014 00:52
Не каноничненько, а где ещё двое распятых?
А вабще конечно, я присоединяюсь к мнению тех, кто считает данное шоу ненормальным, не в наших это традициях детей распинать или заставлять оных участвовать в подобных перформансах, да и вабще, это новость с newsru, опять хотят скрепы духовные расшатать, подстилки госдеповские, ДЕД не даст соврать
Сорока, 18 апреля 2014 10:40
Еще двое распятых могли просто не войти в кадр. Впрочем, это не меняет сути. А вы считаете это ненормальным именно для наших традиций? Речь-то идет о весьма религиозной Бразилии.
Поросёнок Пётр, 18 апреля 2014 13:31
Я считаю это ненормальным с какой стороны не посмотри, чем дальше от Израиля, вера в мужика ходящего по воде обретает порой такие причудливые формы, что не знаешь, смеяться или плакать.
Weton, 18 апреля 2014 14:47
Не более причудливую, чем в обезьяну ни с того ни с сего вдруг ставшую человеком,
Поросёнок Пётр, 18 апреля 2014 15:11
Ни с того ни с сего вдруг, ога ога, именно так Но, для многих ныне живущих двуногих, процесс эволюции так и не завершился.
Weton, 18 апреля 2014 15:41
Верно вы сказали. Точь в точь как наш известный философ Иван Аксаков "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом, цивилизация завершается одичанием, свобода—деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет и уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином" Так, что здесь Вы правы.
Weton, 18 апреля 2014 11:35
Просто, наверное, Запад настолько стал обмирщённым, что для них это естественно. По-другому они и не воспримут. Заметили что у нас не снято ни одного фильма про Христа и ни одного библейского сюжета. Наши считают себя недостойными играть роль Христа, чувствуют своё человеческое несовершенство. А у них это норма.
Аноним, 18 апреля 2014 12:14
да в каждой воскресной школе ставят "библейские сценки", т.ч. ничего уж такого удивительного нет...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования