За хищение 2 млн рублей из бюджета Бердска судят директора «Рострейд» Николая Непрелого

Коммерческий директор ООО «Рострейд», по версии следствия, провернувший крупную махинацию с задвижками на канализационном коллекторе, находится под подпиской о невыезде. Судить его будут в Новосибирске.

За хищение 2 млн рублей из бюджета Бердска судят директора «Рострейд» Николая Непрелого
По версии обвинения задвижки на коллекторе «Бердск-Академгородок» были дорогими только по документам

В конце апреля в суде начнут рассматривать уголовное дело о хищении 2 млн рублей из бюджета Бердска и Комбината бытовых услуг. На скамье подсудимых — коммерческий директор ООО «Рострейд» Николай Непрелый. В марте уголовное дело было передано в бердский городской суд. Но, как рассказали в суде, материалы дела по подсудности отправили в Железнодорожный районный суд Новосибирска. Установлено, что преступные деяния Непрелый начал совершать в Новосибирске, а это территория не входит в юрисдикцию бердского суда.

Напомним, летом 2013 года следственный отдел по Бердску СК РФ возбудил уголовное дело по факту хищения, предположительно, 4 млн рублей. В январе 2012 года на коллекторе «Бердск-Академгородок» произошла серьезная авария. В ходе устранения ЧП пришлось менять задвижки. Подрядчиком выступила новосибирская фирма «Рострейд».

Старший следователь СО по Бердску СК РФ Вера Шаванова, расследовавшая это дело, установила, что Непрелый намеренно сфальсифицировал технический паспорт на задвижки и поставил подрядчику, который переустанавливал задвижки, продукцию иной марки, более дешевой, чем было указано в проектно-сметной документации.

То есть, по паспорту задвижки были немецкими, а по факту — китайскими. Следствию удалось доказать хищение только 2 млн рублей. Притом 1 млн рублей был выделен Бердску из резервного фонда Новосибирской области специально для устранения аварии на канализационном коллекторе.

Расследование дела продолжалось несколько месяцев. За это время неоднократно проходили обыски, притом не только в «Рострейде», но и в бердском КБУ. Были изъяты различные финансовые документы компании, компьютер директора Комбината (на момент обыска им был Александр Рыбак, а на момент совершения преступления — Николай Леванов — прим. ред.).

Основополагающим доказательством мошенничества стали результаты экспертизы документов на те самые задвижки. Экспертиза велась в течение нескольких месяцев. Результаты экспертизы выявили махинации со стороны «Рострейда».

Как сообщили 21 апреля в Железнодорожном районном суде, Непрелый находится под подпиской о невыезде. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам продавали дешевку по цене бренда?

@, 21 апреля 2014 18:43
А на что там Леванов был ,с "огромным опытом и бешеной зарплатой?"Проверять нужно -кому денежки платите
ё мое, 21 апреля 2014 18:48
Вот ,С.К .-молодцы-докапались .до истины- вот кому надо регалии давать-а то прямо ,стыдно,администрация сама себе благодарности раздавала -,вопрос ? Кому и за что???? Позорище и все....
Джордон, 21 апреля 2014 21:00
Полностью с вами согласен --- обсурд полный сами себе премии ... В Бердске нет ни Одного нормального Депутата
Джордон, 21 апреля 2014 22:01
Ну за 2 млн рублей просто объявят выговор --- вот если бы 2 тысячи украл тогда лет пять --- наш гуманный суд.... Судят и делают вид что народ ни чего не замечает и ни в чём не разбирается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования