Не может отмыться после заплыва в Москве-реке аквайс-спортсмен из Бердска

Такого грязного водоема, как река в столице России, Виталий Панасюк еще не видел. Кроме того во время путешествия по Москве у него украли деньги.

% name% title
Виталий Панасюк прыгнул в воду Москвы-реки прямо с баржи

Бердчанин Виталий Панасюк занял второе место в чемпионате России по зимнему плаванию. Соревнования проходили в Сочи 14 апреля. На них собрались пловцы в холодной воде со всей России - около 100 человек. Только вот вода в Черном море, рассказывает Виталий, для аквайс-спортсменов была слишком теплой - 14 градусов.

Президент бердского отделения федерации аквайс-спорта «Белые медведи» Панасюк решил в шторм покорить море - проплыл полтора километра. За это получил нарекания от сотрудников МЧС. Оказывается, плыл он на участке, где проходят судоходные пути. Еще полтора километра он проплыл на следующий день, только в другом месте. Такие дистанции больше никому не разрешили проплывать.

В программе соревнований Панасюк плыл 50 метров вольным стилем с российским флагом и 50 метров брассом. В своей возрастной группе он занял второе место.

Виталий с удовольствием вспоминает дни, проведенные в Сочи. Там он познакомился с коллегами из Екатеринбурга, Тюмени, Анапы и других городов. Общался с президентом аквайс-спорта «Белые медведи» РФ Мироновым. Стал незаменимым человеком в деле установки якорей и дорожек для проведения соревнований. Сэкономил время и средства организаторов. Для этой работы они хотели привлекать специалистов. За неоценимую помощь президент «Белых медведей РФ» вручил спортсмену замечательный подарок — коллекционную книгу.

Из Сочи Панасюк отправился в Москву. В первый день он посетил клуб аквайс-спортсменов в Строгино. Московские пловцы вместе с сибиряком устроили заплыв в водоеме парка, по словам Панасюка, чистого и роскошного. В заплыве, вода в тот день была четырехградусной, их сопровождал катер на воздушной подушке местных спасателей. Участники клуба давно уже дружат с эмчеэсовцами, отмечает Виталий. Строгинский клуб посещает Наталья Серая, одна из трех женщин в России, проплывающая в холодной воде более километра. Две другие живут в Сибири: Алина Цыпленкова - в Кемерове, Марина Исаева — в Барнауле.

На следующий день пребывания в столице Виталий вместе с товарищем отправился в Москва-сити, место, где сосредоточен десяток небоскребов. В стоэтажных зданиях трудятся офисные сотрудники. Там их около полумиллиона, отмечает аквайс-спортсмен. Именно в соседстве с небоскребами Виталий решил поплавать в Москве-реке. Разделся, спрыгнул в воду с баржи и поплыл. От Кутузовского автомоста до стеклянного моста Москва-сити и обратно. Получилось около 700 метров.

Пока он плавал, а его друг бегал по набережной и запечатлевал пловца на видео, воришки вытащили все деньги из карманов курток, оставленных рядом с баржей. Была и еще одна неприятность. За время, проведенное в воде, на Панасюка налипла «какая-то чернота», которую вот уже неделю он не может с себя ни смыть, ни оттереть различными средствами.
- Грязнее реки, чем Москва-река, я никогда и нигде еще не видел, - уверяет спортсмен.

Денег у путешественников не было и гроша. Они спустились в метро и попросили сотрудницу метрополитена пропустить их без оплаты. Объяснили ситуацию. Но та не посочувствовала беде ограбленных туристов. Вот уж поистине - Москва слезам не верит. Пришлось товарищам 15 километров топать до Строгино, где они остановились.

20 апреля Виталий Панасюк вернулся в Бердск. Впереди его ждут новые поездки. 24 апреля он намеревается переплыть реку в Кемерово, 25 апреля устроить заплыв в Новосибирске, 27 апреля - в Томске. Будут заплывы и на майские праздники. А вот где-то в середине мая в Бердске пройдет четвертый городской чемпионат по плаванию в холодной воде. Алтайские пловцы уже с нетерпением ждут, когда бердчане позовут их в гости. В этот раз в программе состязаний будут две дистанции. Пловцы будут преодолевать полуторакилометровое расстояние от набережной на ул. Попова до Речкуновки и двухкилометровое — до Сосновки.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В какой реке вы хотели бы поплавать?

Adeli, 23 апреля 2014 10:25
дядька хоть и позитивный, но наивный, шопипец видать, холодная вода всё-таки пагубно на мозг влияет, раз куртку без присмотра посреди москвы оставил...
Гость, 23 апреля 2014 10:40
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин»...........................
Чехов А.П. Жалобная книга.
Поросёнок Пётр, 23 апреля 2014 11:32
В какой реке вы хотели бы поплавать?
Уж не в Москве, это точно, пойду вон, на Гумёнку
Там конечно тоже далеко не кристальная чистота, но явно чище.
Зелёная, 23 апреля 2014 11:59
Ой, Виталя, не свезло тебе в столице нашей Родины. Вот такая она и есть у нас, все денежки с необъятных гектаров высасывает, да ещё и на наивных сибиряков воришек напускает .
Молодец, что город наш прославил 2-м местом в крупном чемпионате!
Гость, 23 апреля 2014 12:25
И денег лишился, и.... гонококкоф в Москва-реке погонял!
Mr. Bond, 23 апреля 2014 17:00
Человек-катастрофа. У него всё через N-ное место.
историк, 23 апреля 2014 17:36
отмыться... в москве....
Mr. Bond, 23 апреля 2014 20:43
Помнится, Панасюк плавал в Бердском заливе после прорыва канализации. Так что, налёт у него ещё с осени
Любовь, 27 апреля 2014 20:29
Может зря Виталя ругает реку!Он ведь входил в воду около баржи,вот там наверное и измазался возле баржи!Обидно,если возле таких красавцев - небоскрёбов речка грязная!!!Не хочется так думать о нашей столице!!! Кстати,идея!!!В том месте можно устраивать заплывы аквайсеров!Оповещать людей в небоскрёбах и пусть прямо из окон смотрят на отважных пловцов,покоряющих ледяную стихию!!!
крымский хан, 25 июля 2014 04:55
там чисто было это кузбаслаком как раз красили перила на набережной

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования