Около 1000 пасхальных куличей и пасочек приготовили православные гимназисты Бердска к Пасхе

Сдобой поделились с пенсионерами, наркозависимыми и заключенными СИЗО. Митрополит Тихон по традиции отслужил праздничную литургию в бердском кафедральном соборе.

% name% title
Каждый желающий мог приобрести пасхальные куличи, сделанный с огромной любовь воспитанниками бердской православной гимназии и их родителями

Накануне Светлого Христова Воскресения завершился конкурс сувенирных и пасхальных яиц «Дорого яичко ко Христову дню», который проводила бердская православная гимназия им. Серафима Саровского совместно с Городским центром детского творчества. Итоги уже подведены, но выставка в гимназии по-прежнему открыта для посетителей.

Как отметила директор православной гимназии Ольга Богдан, конкурс привлек десятки ребят разных возрастов. В основном работы представили детсадовцы и младшие школьники. Жюри стояло перед серьезной дилеммой. Несмотря, на конкретность критериев, трудно было выбрать лучшие «произведения искусства» из интересных, оригинальных и очень красивых работ.

% name% title
Сотни сувенирных пасхальных яиц представили участники конкурса на суд жюри

И сами гимназисты активно готовились к празднику Светлого Христова Воскресения. Они вместе с родителями и сотрудниками гимназии испекли и украсили 850 пасхальных куличиков и 50 творожных пасочек. Каждый желающий мог приобрести пасхальные куличи, сделанный с огромной любовь детьми и родителями.

% name% title
Самостоятельно испеченными куличами гимназисты поделились с пенсионерами, наркозависимыми и заключенными СИЗО

Как рассказал Ольга Богдан, на Пасху, 20 апреля, учащиеся бердской православной гимназии рано утром ездили поздравлять и делиться пасхальной радостью в Центр для наркозависимых «Линия жизни». Так же ребята побывали в Бердском пансионате ветеранов войны и труда им. Калина, что в Речкуновке, и в новосибирском СИЗО-1. Гимназисты раздавали каждому по пасхальному яичку и куличику, приветствуя всех радостным пасхальным приветствием «Христос воскресе!».

На следующий день, 21 апреля, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил праздничную литургию в Преображенском кафедральном соборе Бердска. Архиерейское богослужение во второй день Пасхи совершается в Бердске по многолетней традиции.

% name% title
Каждый год митрополит Тихон приезжает в Бердск на второй день Пасхи

- Сегодня мы празднуем Пасху Божию спасительную, радуется весь христианский мир и жизнь жительствует, - обратился с проповедью к бердчанам митрополит Тихон. - В эти дни православная церковь облачается в красные одежды, на церковно-славянском языке красный означает красивый. Но должны помнить, что это еще и цвет крови, символ мученичества - тысячи христиан пролили свою кровь за истину и стояние в правде. Мы должны знать, какой ценой дается спасение, не забывать о подвиге Спасителя, о том, что мы должны быть его последователями. Именно для этого нам дается Великий пост. Все мы готовимся к празднику Пасхи, радуемся, но самое главное, чтобы Пасха наступила в душе каждого человека: каждый из нас должен воскреснуть, а не погибнуть в грехе. Как наше тело нуждается в кислороде, так и душе необходима благодать и молитва.

% name% title
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон встретился с воспитанниками бердской православной гимназии

По окончании пасхального крестного хода митрополит Тихон посетил православную гимназию во имя преподобного Серафима Саровского. Он осмотрел выставку пасхальных поделок, которую уже пятый год организуют гимназисты и преподаватели. Затем учащиеся представили гостям пасхальный спектакль и праздничный концерт.

% name% title
Гимназисты всегда с особым трепетом готовятся к встрече митрополита
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
4
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдаете православные обычаи?

БОГ, 23 апреля 2014 15:29
Magician, ты почему не испекла кулич для Neo на пасху?
Magician, 23 апреля 2014 21:13
Он меня не просил об этом.
Если когда попросит, то обязательно испеку для него всё, что он пожелает.
MN, 23 апреля 2014 18:33
Илюшка хоть в СИЗО разговелся, да причастился. Мухамеду то походу аллах не велит. А Илюхе подфортило.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования