Застрелившему из ружья человека Андрею Гребе зачитали обвинение в суде Бердска

Свою позицию по предъявленному обвинению сын бердского бизнесмена выскажет позже. Его здоровье улучшилось, и он может участвовать в судебных заседаниях.

% name% title
Андрей Гребе — сын бердского крупного бизнесмена

В бердском суде 23 апреля состоялось первое заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Андрея Гребе. По версии следствия, 2 февраля 2014 года Гребе застрелил из охотничьего ружья своего собутыльника. Накануне преступления компания, в которой находился подсудимый, шумно гуляла в одной из квартир дома №10/4 по ул. Ленина. В этом же доме жил Гребе. После вечеринки нетрезвые мужчины начали спорить между собой и ссориться. Андрей Владимирович ушел в свою квартиру, а вернулся уже с ружьем «Байкал».

Оружие Гребе нацелил на своего оппонента и выстрелил. Одного выстрела хватило, чтобы убить «противника». Пуля попала в живот. Осознав тяжесть своего преступления и неотвратимость наказания, Гребе попытался скрыться с места преступления на своем автомобиле Toyota Camry. Полицейские недолго искали подозреваемого и нашли его в личном гараже. Он был сразу же задержан, а позже — арестован.

В СИЗО у Андрея Владимировича начало ухудшаться здоровье — появились проблемы с сердцем и давлением. Из-за этого суду приходилось несколько раз откладывать заседание. Гребе находился в лечебно-исправительном учреждении №10 Новосибирска, и по состоянию здоровья в Бердск его этапировать не могли. Но к 23 апреля подсудимому стало значительно лучше. Его привезли в зал суда, и заседание состоялось.

Как рассказали в суде, помощник прокурора зачитал Гребе обвинительное заключение. Его обвиняют в убийстве человека. Подсудимому грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Свою позицию по предъявленному обвинению Андрей Гребе пока не высказал. Следующее заседание пройдет только в конце мая.

Мнение читателей
1
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Приговор будет суров?

Аноним, 24 апреля 2014 13:09
Посадить его надо на 15 лет по полной!
Бердчанин, 24 апреля 2014 13:15
9 лет дадут
Ой, 24 апреля 2014 15:12
Хотелось бы чтобы по полной вкатили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования