Отношение к изъятию детей из семей

По данным множества исследований, проведенных в разных странах мира, дети, отобранные у родителей, серьезно проигрывают сверстникам в интеллектуальном, психологическом и социальном развитии.

В рубрику "Сообщи свою новость" написала Суть Времени:

Отношение к изъятию детей из семей.

В последнее время редко какой день обходится без публикаций на страницах СМИ, в том числе и на сайте «Курьера», материалов, в которых описываются происшествия с детьми. Какова же цель столь частых публикаций такого материала? Только не надо говорить, что эти факты прямо переполняют нашу жизнь и что такое происходит чуть не в каждой семье.

Почему Министерство образования и науки, опека, а также многочисленные, якобы некоммерческие, организации и прочие фонды так борются за возможность свободно собирать разнообразную информацию о детях и их семьях? Может быть, они это делают ради каких-нибудь высоких целей? Может, помочь хотят? Полно!

Вся эта информация нужна исключительно для того, чтобы иметь возможность изъять детей из семьи. И каждый это понимает не потому, что он такой злобный, что в силах предполагать только самые злостные намерения у всех окружающих, а потому, что такова реальность, данная нам в ощущениях: действительно, по большей части информация о детях и семьях, попадающая к органам опеки, используется для попыток взлома семей и изъятия из них детей.

Да, бывают случаи, и их не так мало, когда действительно единственным способом обеспечить безопасность детей и их правильное развитие является их изъятие из их семей — когда родители или родственники опасны для ребенка. Такие случаи есть и будут, мы о них знаем, но не о них речь.

Сейчас речь о тех многочисленных случаях, когда дети изымаются из нормальных семей, от любящих и заботливых родителей — по надуманным основаниям, а иногда и вовсе без оных.

Как известно, практика массового изъятия детей пришла к нам, конечно же, с Запада. И широко известно, что на Западе изъятия детей очень часто, даже слишком часто являются необоснованными.
Например, есть данные, что во Франции до 80 % случаев изъятия детей — необоснованны. В США, согласно исследованиям, до 50 % случаев изъятия детей не обоснованы, дети очень часто отбираются у семей исключительно в связи с бедностью их родителей.

Особенно «прославились» делами по изъятию детей северные и скандинавские страны: здесь ребенка могут без суда и следствия забрать у родителей из-за того, что он «слишком» упитанный, или, наоборот, из-за того, что он «слишком» худой; из-за того, что его заставляют заниматься уроками дома или прибирать собственную комнату; даже из-за того, что его кормят слишком горячим обедом.

И все это делается под предлогом защиты прав ребенка. По данным множества исследований, проведенных в разных странах мира, дети, отобранные у родителей, серьезно проигрывают сверстникам в интеллектуальном, психологическом и социальном развитии. А когда такие дети вырастают, у них значительно больше различных проблем в общении, поведении, приспособлении к жизни, чем у людей, выросших в семьях, включая такие семьи, из которых «принято» детей изымать.

Как же относятся граждане нашей страны и изъятию детей? Как показал социологический опрос АКСИО-4, в котором приняли участие более 43 тыс. россиян, большинство граждан выступают за сохранение традиционных семейных ценностей.

За введение в России закона, устанавливающего возможность изъятия детей из семьи только ПОСЛЕ решения суда, кроме случаев доказанной непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка, высказалось 79,3 % опрошенных. Против закона об изъятии детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, высказались 66,4 %. Против закона, требующего изъятия детей из семей с пониженным уровнем жизни, высказались 78,8%. Против закона об изъятии детей из семей с пониженным уровнем психологического комфорта – 53%.

Более подробную информацию о проблеме изъятия детей из семьи и отношению к этой проблеме различных групп населения вы можете получить из полной версии статьи по ссылке:

http://gazeta.eot.su

Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких случаях нужно забирать детей у родителей?

Герасим, 25 апреля 2014 10:00
что-то нынешние порядки Запада в отношении института семьи слишком напоминают идеи "товарисчей большевиков" после революции. Тогда так же были попытки создания некоего жилища коммунаров, где дети были искусственно оторваны от родителей интернатами, а задачей мамы и папы было лишь произвести потомство... Думается, что без "еврейских теорий" и сейчас тоже не обошлось...
Kronverk5, 25 апреля 2014 20:48
Ты бы ещё Куликовскую битву вспомнил.
дельфиниум, 25 апреля 2014 10:40
Приведите примеры изъятия детей из нормальных семей. Вот, хотя бы, в Бердске были такие случаи?
К чему это нагнетание паники? Еще не бит, а уже вопит.
Аноним, 25 апреля 2014 11:00
Может и не изымают.А вот приют не пустует.
Mixa, 25 апреля 2014 11:38
Есть такое понятие - "окно Овертона", можете почитайть здесь:
http://nstarikov.ru/blog/36349
и здесь:
http://nstarikov.ru/blog/36477
Можете сами по изучать тему в других источниках.
Изъятие детей из, так называемых, нормальных семей будет сразу после того, как изъятие из якобы не нормальных станет обыденностью.
Почему "так называемых" и "якобы"? Потому что нормальность и не нормальность семей определять будете не вы.
Лина 54, 25 апреля 2014 11:53
https://kurer-sreda.ru/2012/12/19/85431 Суд вернул бабушке-опекуну детей, которых изъяли органы опеки и поместили в приют в Бердске
Лина 54, 25 апреля 2014 11:55
Отдел опеки Бердска забрал у бабушки и мамы семилетнего Оскара Низамутдинова https://kurer-sreda.ru/2013/02/26/92549
назарик, 25 апреля 2014 12:27
как забрали, так потом и вернули.
Юпитер, 25 апреля 2014 12:30
Во первых, случаев достаточно и в Бердске и в искитимском районе. Во вторых, никто не вопит и не нагнетает, а спокойно пытается повлиять на политику власти. В третьих, даже если бы случаев не было(а их по стране много) зная направление семейной политики, лучше влиять заранее, а не ждать искалеченных судеб
Kronverk5, 25 апреля 2014 20:50
Что-то с памятью у вас не так. А случай, когда у бабки внуков изъяли.
Пенсионер, 26 апреля 2014 11:32
Напомню Вам совсем недавно в Бредске у бабушки отняли внуков... Нет??? Потом ,правда вернули...
Разве нормально? Я категорически против... ну кроме особых случаев..., а это индивидуально.
дельфиниум, 26 апреля 2014 12:04
Про этот случай уже напомнили. Действительно, уже успела забыть. И в этих случаях были не родители, а опекуны, к которым были какие-то замечания, если я не ошибаюсь? Исправили, вернули. Где массовые изъятия, про которые твердят?
СВ, 25 апреля 2014 10:55
В Бердске - пожалуйста. Год назад - Оскар Низамутдинов. Помните?
назарик, 25 апреля 2014 12:28
Оскара вернули в семью.
СВ, 25 апреля 2014 16:35
А вы думаете, это само собой получилось? Что, сами одумались и вернули? Если бы общественность не вмешалась, никого бы никто и не вернул.
наталья, 25 апреля 2014 11:11
лучше бы следили за семьями алкоголиков, наркоманов !!!!.вот где контроль нужен...а у нас как обычно всех под одну гребенку.
Кoррeкт, 25 апреля 2014 11:18
Статистика наоборот:

Против закона об изъятии детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, высказались 66,4 %.
Читать - 66,4 % семей, находятся в трудной жизненной ситуации.

Против закона, требующего изъятия детей из семей с пониженным уровнем жизни, высказались 78,8%.
Читать - 78,8% семей являются семьями с пониженным уровнем жизни.

Против закона об изъятии детей из семей с пониженным уровнем психологического комфорта – 53%.
Читать - 53% семей испытывают пониженный уровень психологического комфорта.

Может все-таки начать с причин, а не со следствий?
Юпитер, 25 апреля 2014 12:25
Извините, но вы совсем не то пишите. Моя семья не в трудной жизненной ситуации, но я ПРОТИВ изъятия детей из семей в трудной жизненной ситуации. И так по указанным вами пунктам. Решать проблемы необходимо, но если они не решены это не значит, что что надо забирать детей. Но, именно вокруг серьезных опросов должна строиться социальная политика государства. В этом историческое достоинство опроса. А не тупое копирование Западных "ценностей"
Лина 54, 25 апреля 2014 12:14
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
a.danilov, 25 апреля 2014 12:21
путаете возможность изъятия обычных детей и находящихся под опекой. Всё перечисленное вами относится только ко вторым. Первых же, только в случае угрозы жизни ребенку. Так что, разговоры о "среднестатистической семье" неуместны и искажены.
Лина 54, 25 апреля 2014 13:29
Ничего не путаю. Пройдите по ссылке, там речь идет о реальных случаях изъятия детей из семей.
a.danilov, 25 апреля 2014 13:55
вы не по ссылкам ходите, а попробуйте в реальность вернуться.
СВ, 25 апреля 2014 16:38
Так и вернитесь. Речь как раз идет об обычных семьях и родных детях в них.
Здравый смысл, 25 апреля 2014 19:33
А от прививок же сейчас отказ написать можно почему детей-то отбирают?...
Здравый смысл, 25 апреля 2014 12:21
Теперь многим понятно, почему семьи не пускают на порог "детолюбивцев"? Ведь они ,казалось бы, пришли "только посмотреть и побеседовать"... Почему одна дама, о которой недавно шла речь , вводит в заблуждение сотрудников юноны?.. Или почему другая дама, с другого города, когда к ней пришли "детолюбивцы", подожгла квартиру?.. "Сотрудников" потом судили , некоторые даже попрощались с должностями.
Остап, 25 апреля 2014 12:28
"практика массового изъятия детей пришла к нам, конечно же, с Запада."
Лично у меня складывается впечатление, что наши либеральные правители вообще всё самое худшее от туда тянут (а реально положительное "забывают").
Взять хотя бы фостерные семьи (платные "родители" на время). Там это лишь малая доля, а у нас позиционируют, как избавление от всех проблем (поганя другие способы устройства детей, в т.ч. усыновление, когда открыто заявляют, зачем это нужно, тут мы тебе и денег дадим и бумаг меньше собирать и отказаться можно если не покатит....). При этом фостеры напрямую связаны с увеличением изъятия у более-менее благополучных родителей детей (есть спрос- будет предложение...). И потом бегай ребёнка ищи и объясняй, что это он сам где-то ударился (у нас в садике уже все родители в случае если ребенок ушибся стараются его дома оставить, чтобы на дебильные расспросы не отвечать, в т.ч. участковым...)
Mixa, 25 апреля 2014 14:54
Правильно у вас складывается. Только это не впечатление, а действительность. Об этом уже сто два раза говорили. Например, тут:
https://kurer-sreda.ru/2014/01/14/127784/comment-page-1#comment-946254
Не суть времени, 28 апреля 2014 00:55
Все представители так называемой «сути времени» абсолютно далеки от реальности и действительности, сомнительную статистику приводят. Во всех случаях изъятия были явные признаки нарушения прав детей, которые могли привести к их гибели.
Только эти общественные крикуны, изображающие деятельность, явно отрабатываю зарубежные гранты, направленные на разрушение российских семей.
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования