Акция: За сохранение березовой рощи ставят подписи жители Бердска

Участок, на котором растут деревья, мэр Потапов сдал в аренду предпринимателю Амбарцумяну под строительство кафе и магазина. Бердчане протестуют.(АКЦИЯ «СОХРАНИМ РОЩУ»)

Акция: За сохранение березовой рощи ставят подписи жители Бердска
От вас зависит, что будет на этом месте — березы или очередная шашлычная

Сбор подписей за сохранение березовой рощи на участке возле дома №120 по ул. Красная Сибирь в Бердске начался 25 апреля. Депутат горсовета Елена Белова выступила с такой идеей. «Курьер. Среда. Бердск» присоединяется к акции «Сохраним рощу».

Напомним, на вышеуказанном месте может начаться стройка, а могучие березы — пойти под топор. Земельный участок площадью 1100 квадратных метров в апреле 2012 года в аренду предпринимателю Гарегину Амбарцумяну предоставил мэр Бердска Илья Потапов. Бизнесмен собирается построить там «объект общественного питания с помещениями торговли».

Елена Викторовна с осени прошлого года стала «наводить справки» по поводу этого участка. Оказалось, что рощу Потапов отдал Амбарцумяну за бесценок — всего за 48 000 рублей в год. Притом этот вопрос не согласовывался ни с депутатами, ни с комиссией по землепользованию. В аренду он сдан по акту выбора, то есть без конкурса.

Сейчас по поводу незаконного снижения арендной платы за землю идет судебное разбирательство. Эта история входит в один из эпизодов уголовного дела Потапова. Но даже если суд признает цену за землю заниженной, рощу это не спасет.

Белова предлагает расторгнуть договор аренды с Амбарцумяном. Основания для этого есть — участок относится к лесному кварталу. Но бизнесмен согласен на такой расклад только в том случае, если мэрия возместит ему компенсацию в размере 3,8 млн рублей. Эти деньги он вложил в подготовку к строительству. Администрация согласна на такой шаг, но только после предъявления Амбарцумяном ряда документов.

Стоит отметить, что и. о. главы Бердска Андрей Михайлов своим решением не в праве отозвать постановление Потапова о выделении земли в аренду. Это можно сделать либо через суд, либо с добровольного согласия арендатора. Но такое согласие Амбарцумян пока не дал. И пока не расторгнут договор, существование рощи остается под угрозой.

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
Елена Белова подготовила письмо на имя Михайлова с просьбой спасти рощу. Если вы тоже хотите, чтобы Микрорайон не превращался в каменные джунгли, а на месте зеленых уголков не вырастали шашлычные, кафе и магазины, вы можете подписаться под этим письмом.

Что нужно сделать:
Подписаться под обращением можно в редакции газеты «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: Бердск, ул. К. Маркса, 24, офис №2 (справа отдельный вход). Поставить свою подпись можно с 9.00 до 19.00, начиная с 28 апреля. При подписании необходимо на специальном бланке указать полностью свои имя, отчество и фамилию, а так же адрес. Бланки и текст письма будут лежать на ресепшн. Там же размещена инструкция по заполнению, которую необходимо внимательно прочитать. Если вам что-то непонятно, вы можете обратиться к любому сотруднику редакции. Но перед этим, очень просим, убедитесь, что ответ на ваш вопрос не написан в инструкции.

Кроме того, 26 апреля в 10.00 в городском парке состоится общегородской субботник. Директор парка Игорь Горобец согласился помочь в спасении рощи. Вы можете поставить свою подпись там.

Обращение
Уважаемый Андрей Геннадьевич!
Рядом с домом №120 по ул. Красная Сибирь предоставлен в аренду земельный участок с кадастровым номером 54:32:010333:1134 Амбарцумяну Г. Г. с разрешенным использованием для строительства объекта общественного питания с помещениями торговли. Это означает, что практически последняя рощица вдоль Красной Сибири будет уничтожена. Ни кафе, ни торговые площади нам здесь не нужны!
Просим вас расторгнуть договор аренды и сохранить для жителей города эту рощицу.

Мнение читателей
2
7
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подпишитесь за рощу?

Наталья, 25 апреля 2014 18:39
Может сбор подписей организуете по Интернету.
Создать петицию можно по ссылке

https://www.change.org/ru/%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8e

Думаю, так больше людей подпишется.

Я например сейчас не в Бердске проживаю (подписать очно не могу), но эту рощу помню с детства.
Гость, 25 апреля 2014 18:41
Почему опять "город должен" Амбарцумяну?!
Потапов рощу под топор выделил - пусть Потапов и платит Амбарцумяну?!
Зелёная, 25 апреля 2014 19:13
И вообще, продавая земельные участки или передавая в аренду, следует обследовать их в натуре на предмет фактического состояния на данный момент - чем обременены участки.
Сегодня в Бердске сплошь и рядом идёт вырубка здоровых деревьев на городских землях. А ведь на сей счёт есть определённые Правила, пора учиться жить по Правилам.
Здравый смысл, 25 апреля 2014 19:43
Амбарцумян - это у которого пекарня что ли?.. Или еще какой-то ?..
Ирина, 25 апреля 2014 20:32
рощу под пилу, не нужны эти алергенные березы
ы, 25 апреля 2014 20:41
От них есть польза как пылесборника .
Обратите внимание на ёлки возле остановки ДК где ПТУ .
Справедливая, 25 апреля 2014 22:42
Ирина, вы с дуба рухнули или точнее с березы что ли, раз так озверели.
ы, 25 апреля 2014 20:39
Еще и с плакатиком можно постоять .
Аноним, 26 апреля 2014 05:07
ы - можно с обращением, плакатиком, свечкой, хоть с фигой в кармане - лишь бы власть отреагировала. просто, когда в руках у людей окажется "привет молотова" реагировать будет уже поздно (во всяком случаи очень больно).
искренне надеюсь, что илюще насчитают 100 раз по 3 млн.
Гость, 26 апреля 2014 13:37
Да, кстати, там же и штраф 100кратный предусмотрен законом?! Или как и Жеку - "простим болезного"?!
Никита, 26 апреля 2014 11:45
Пока помойка была там никто не замечал последний оазис!!! Как толь в оренду, так все как бараны под одну дудку потянулись и подписи соберете!
Гость, 26 апреля 2014 13:39
Мусор всегда убрать можно, а вот за шашлычню, ещё не построенную(???!!!), уже 3,8 ляма должок?!
То же и с Городом лидеров корячит!
Наталья, 26 апреля 2014 13:39
Зачем городу депутаты и комиссия по землепользованию,если градоначальник может распоряжаться землями города по своему усмотрению и это,оказывается,на законных основаниях?
о времена! о нравы!, 26 апреля 2014 13:45
Помойка там как раз от близлежащей стройки. Уважаемый "Курьер" а можно на микрорайоне точку подписей организовать? У меня много знакомых старушек, они подписали бы, но в центр ехать трудновато.
Никита- "ОРЕНДА" хахаха
бабушка, 26 апреля 2014 23:10
поддерживаю, от остановки идти далековато.
ПЛАТЕЛЬЩИК, 26 апреля 2014 14:17
А почему бы этому Амбарцумяну не выделить землю в чистом поле, он бы ее облагородил, построил бы согласно архитектуры, мы бы были счастливы. Нет же им надо на живой магистрали, где уже есть все комуникации, свет. Маши топором направо и налево. Плевать на жителей близлежащих домов, у которых жизнь превратиться в ад. День и ночь шашлыки-машлыки, музыка, пьяная публика и разбор полетов. Это они красиво обещают как будет цивильно в этой роще. Не верьте этому обману, будет как всегда. Призываю всех бердчан поддержать жителей и не допустить этого беспредела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования