Закодируют и вставят спирали матерям-алкоголичкам в Бердске

151 семья в трудной жизненной ситуации, в том числе и социально-опасные, стоит на учете в городских службах города.

Закодируют и вставят спирали матерям алкоголичкам в Бердске
Пьющие родители порой не думают ни о чем, кроме как найти денег еще на одну порцию спиртного

На прошлой неделе специалисты отдела опеки, трех отделений Центра помощи семье и детям «Юнона», подразделений по делам несовершеннолетних, а также медработники собрались за круглым столом по вопросам профилактики социального сиротства в Бердске. Результатом их встречи стало решение разрабатывать индивидуальный «маршрут» возвращения к нормальной жизни для каждой социально опасной семьи в Бердске.

По словам заведующей отделения профилактики безнадзорности Центра «Юнона» Аллы Лесик, у них на учете стоит 151 семья, 25 из них находятся в социально опасном положении, остальные имеют статус попавших в трудную жизненную ситуацию. Семьи постоянно посещают специалисты Центра.

В социально опасные семьи специалисты наведываются гораздо чаще. Ведь в таких семьях родители пьют. Сотрудники «Юноны» делают все возможное, чтобы жизнь в этих ячейках общества хоть как-то налаживалась. Родителям-алкоголикам предлагают помощь в виде бесплатного кодирования от употребления спиртного. И бердчане нередко пользуются такой возможностью.

К тому же в «Юноне» семьям оказывают социально-бытовую, социально-медицинскую поддержку, а также правовую и психологическую помощь, помогают с трудоустройством. И как результат — снижение количества семей, находящихся в социально опасном положении (в конце 2013 года на учете в отделе профилактики безнадзорности стояло 62 семьи).

Участники круглого стола предложили к бесплатной кодировке добавить еще для мам и бесплатные противозачаточные средства, рассказывает начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова. Заместитель главного врача бердской горбольницы по детству и родовспоможению Юлия Звягинцева отметила, что в рамках медицинской помощи они могут установить мамам из социально опасных семей противозачаточные спирали.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как заставить плохих родителей заботиться о своих детях?

она, 29 апреля 2014 19:59
А как на это реагируют сотрудники полиции? В прежние времена были совместные приказы МВД и Минздрава. Если это помощь, другое дело, если это в контексте заголовка, то нарушение прав человека.
Скажите, почему отдел полиции не информирует положение детства и неблагополучных семей в городе, как это было раньше? Этот же вопрос к комиссии по делам н/летних и других заинтересованных ведомств. Можно подумать, что только Юнона положила на лопатки неблагополучные семьи
житель, 29 апреля 2014 20:33
У нас вечно, какие то решения принимают Как они это сделают - так уж лучше тогда стреляли бы и всё(потому, что крыши потекут после кодировки!)! Будто будут трезвыми, стерилизованными - порядочными!!!!! Детям в этих семьях легче не станет факт Они их работает обеспечат и образованием и жильем?У нас старики от нищеты стреляются и из окон выкидываются, психика не выдерживает от такой жизни!
Kocтя, 29 апреля 2014 20:36
раньше для такого контингента существовали ЛТП
Бердчанин, 29 апреля 2014 21:40
Не нужно быть добренькими к таким алкашам.Трудотерапия всегда помогала в таких случаях.Только тяжелейший физический труд под принуждением.Чтобы к концу рабочего дня с ног падали. Тогда некогда будет о выпивке думать.
АнтиЯ, 29 апреля 2014 22:01
или практика 101 го километра
Светлана, 29 апреля 2014 22:09
Трудотерапия вполне эффективна, но осталась в далеком социалистическом прошлом. Если вы Конституцию РФ изучали – то там закреплены права и свободы граждан: право на труд, но не обязанность трудится (за тунеядство сегодня никто не привлечет), право на медицинскую помощь, а не принудительный порядок её получения.
К сожалению, – принудительное лечение от алкоголизма сегодня невозможно, только по решению суда о принудительном медицинском лечении (если такой гражданин в порядке уголовного дела признается опасным для общества).
Так что, граждане, референдум необходим, для внесения столь значительных поправок в Конституцию.
Светлана, 29 апреля 2014 22:26
И еще, именно с отменой обязательного труда и принудительного лечения от алкоголизма мы сегодня получаем в России такую огромную статистику неблагополучных социо-опасных семей.
И "особо" радеющих за право семьи жить за закрытыми дверями, непонимающих какое неблагополучие нас скоро накроет - это преступление перед детьми.
"Суть времени", похоже, настоящей сути не осознает, да и цель у них другая...
Neo, 29 апреля 2014 22:16
Иероним, 30 апреля 2014 00:42
Такая аппетитная фотография, что все закодированные облизнулись. А некоторые издалека приняли изображение за спиральку.)
Умеете вы развеселить, курьеровцы.
коллега, 30 апреля 2014 01:11
Ага... Многодетные алкоголички ринулись ставить противозачаточные спирали! Не смешите мои тапочки! Они не помнят когда, а порой и от кого беременность наступила Рожают на пикниках и дачах. Скорые не всегда до момента родов успевают доехать! Зато у компании на один рот меньше и на рюмку больше, как мамашу с детём в больничку свезут!
Здравый смысл, 30 апреля 2014 01:35
Спирали ставить?.. Да с ними беременеют только так. Что-то откровенной ерундой занимаются... И как алкашек принудить спираль поставить, если даже дураку понятно, что это больно.
Пенсионер, 30 апреля 2014 11:50
Участники круглого стола предложили к бесплатной кодировке добавить еще
талоны на бесплатную водовку...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования