Сайт «ФудБердск»» дарит посудомоечную машину семье Лукашовых из Бердска

У 25-летних Алексея и Татьяны Лукашовых растут четверо деток. И мама, и папа работают, но сыну и трем дочурках хватает родительских внимания и любви.

Сайт «ФудБердск»» дарит посудомоечную машину семье Лукашовых из Бердска
Татьяна Лукашова родила двойняшек в 22 года и стала матерью четырех детей

Незнакомые Татьяны Лукашовой люди всегда удивляются, что у такой молодой мамы, бердчанке 25 лет, уже растут четверо малышей. Но скажи Тане лет 10 лет назад, что она будет многодетной мамой, она в это не поверила бы никогда.

Своего первенца Татьяна родила, когда ей еще не было и 19 лет. Через год на свет появилась Олеся. Семейная жизнь с первым мужем как-то не сложилась. Вместе с двумя малышами Таня перебралась в Бердск. В двухкомнатную квартиру, которую ей оставила прабабушка.

В Бердске четыре года назад она встретила свою любовь — Алексея. То что они созданы друг друг для друга молодые люди поняли сразу. И вскоре стали жить вместе. Алексей всегда очень хорошо относился к детям Тани. Но мечтал о родной дочурке. Бердчанка решилась родить ребенка от любимого мужа. Забеременела. Радости супругов не было предела. Но не было предела и удивлению, когда на первом УЗИ Лукашовым сказали, что у них будут двойняшки. Судьба подарила счастливому отцу сразу двух дочерей — Галину и Алину.

В квартире молодой многодетной семьи царит детское царство — кругом только детские вещи. Одежда, игрушки, книжки. Как только переступаю порог, меня окружают четыре любопытнейших в мире создания.

- Меня зовут Кирилл, - улыбаясь наполовину беззубым ртом, представляется мальчуган, - мне шесть лет и я скоро пойду в школу, в лицей №7.

-А я Олеся, мне пять и я хожу в детсад, - перебивает на полуслове брата младшая сестренка.

Двухлетние Галина и Алина абсолютно не похожи друг на друга. И характеры совершенно разные, отмечает прабабушка девчушек, Галина задируха, а Алиночка уступчивая. Бывает, что очень дружные, а порой и развоюются.

Уютно разместившись на коленях у прабабушки, малышки слушают сказку и с интересом разглядывают картинки в книжке.

-У нас все по расписанию: чтение книжек, песенка, а уж потом и послеобеденный сон, рассказывает многодетная мама, - без сказки и колыбельной ни за что спать не лягут. И старшие укладываются в одно время вместе с малышками. Режим не нужно нарушать.

Сейчас самое главное в жизни для Татьяны — ее детки. Им нужно дать ума-разума и хорошее воспитание. О себе и своих мечтах мама пока не думает. Вот вырастут ее дочурки и сынок, тогда и придет время подумать о желаниях. Четверо детей требуют немало внимания, к тому же их нужно одеть, обуть и накормить. Как только Галину и Алину удалось пристроить в детсад, Таня сразу же вышла на работу. Вместе с Алексеем их доход составляет 40 000 рублей. Иногда чуть больше. На жизнь хватает, уверяет Татьяна. К тому же, нередко им помогают родные и знакомые — дарят вещи своих детей, из которых те уже выросли.

Даже профессию Татьяна выбирала с учетом выгоды для семьи. Закончила курсы парикмахеров. Но по специальности не пошла работать. Стрижет только своих детей и родственников.

Незаметно подошло время сна для ребятишек. И мы начали прощаться. Непоседы не остались в комнате. Следом за мамой «просочились» в прихожую. Я спускаюсь по лестнице а вслед несется четырехкратное: «До свидания!»

В 2013 году на сайте www.food-berdsk.ru проходил конкурс «Мой свадебный торт». Главный приз — посудомоечную машину от спонсора конкурса Издательского дома «БукЪвица» получила семья Ворониных. Однако победители отказались от ценного приза в пользу одной из нуждающихся семей Бердска.

Для редакции решение победителей стало неожиданностью. Но мы поддержали доброе намерение и попросили у читателей помощи найти такую семью в Бердске. Семью, которой хороший помощник на кухне пригодится. И читатели предложили своих кандидатов на получение приза.

Семьей, которой мы решили подарить посудомоечную машину, стали Лукашовы. В ближайшее время они смогут получить свой подарок.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рядом с вами живут дружные семьи?

назарик, 04 мая 2014 14:08
Это просто здорово! Семье Ворониных - спасибо.
Лукашовы - молодцы, сил вам, здоровья и терпения. Поздравляю с "помощницей" для кухни! Очень рада за вас!
наблюдающий наблюдающего, 04 мая 2014 14:11
Ну молодцы, чё.. Важно чтобы не только внимания но и средств на такую ораву хватало-вырастить, выучить, чтобы не гопами с пивом по лавкам выросли
Владимировна, 04 мая 2014 14:19
Молодец Татьяна!Мир и благополючие вашей семье!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования