Территория судьбы

Во-первых, Сталину следует вернуть статус созидателя Великой Победы, что отнюдь не потребует восхваления всего и вся.

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Суть Времени:

Все невероятно острые глобальные ситуации, такие как сегодня, взыскуют того или иного смысла. Смысл — это своего рода лекарство, позволяющее выпутаться из острейшей глобальной ситуации с наименьшими потерями. Чем мощнее и глубже смысл, с тем меньшими издержками можно будет разрешить ситуацию.

У нас нет другого более объединяющего праздника, чем 9 мая. «Спасибо деду за Победу!» – это почти вся наша ценностная реальность. И она может и должна стать основной нашего духовного единства. Только её необходимо дооформить, очистив от клеветы.

Во-первых, Сталину следует вернуть статус созидателя Великой Победы, что отнюдь не потребует восхваления всего и вся. Мнение о том, что страна победила вопреки Сталину – самый настоящий бред. Так не бывает. Нельзя победить вопреки Верховному Главнокомандующему!

Во-вторых, надо возвратить высокий статус всему советскому, потому что, как нет победы без Сталина, так нет победы и без советскости. И это потребует от представителей наших традиционных религий немалого мужества. Им придётся признать, что для высшей воли и атеизм может стать опорным средством, ибо дух дышит там, где хочет.

В-третьих, нам необходимо выявить чёрное содержание нацизма. Слова о смертном бое с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой не могут оставаться полупустыми. Им должно быть придано высокое священное содержание.

В-четвёртых, мы обязаны адекватным образом оценить пособников нацизма. И не только бандеровцев. Нельзя назвать абсолютным злом Бандеру и при этом требовать сдержанной оценки Власова. Это тот вопрос, в котором воистину или всё, или ничего.

С опорой на мощные смыслы можно оформить новую реальность и толкнуть на поворот и собственную судьбу, и судьбу России. Главное – успеть это сделать!

По материалам газеты «Суть времени» gazeta.eot.su

Мнение читателей
5
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вас тронуло в материале?

историк, 07 мая 2014 21:22
всплакнул.... наконец то..прочли таки ..крапоткина...
ещо чуть чуть...и доберемся до льва николаевича толстого..с его описанием идеального государства...
как там я не против государственных институтов..но против тех что привносят в людскую жизнь насилие..ибо наличие насилия в обществе недостойно мыслящих существ которые способны договариваться..
Гость совсем, 07 мая 2014 22:20
шедеврально)
Остап, 07 мая 2014 22:28
Могу с написанным лишь согласиться. И пора вообще нам начать уважать нашу историю, тем более такую великую, как советский период (полёт в космос, Великая Победа, восстановление страны и т.д.).
При этом вообще не припомню страну где бы так хаяли своё прошлое, как это делается у нас местными либероидами.
историк, 07 мая 2014 22:55
а что ее хаять..кстати и не либероидам а вполне так монархистам..и демакратам вообщем антикоммунистами...был советский народ..некая идеалогическая общность..у нее были приоритеты..
в отношении двух ключевых вопросов..
1.система производства..
2. система распределения продукта производства..
система однажды перестала всех удовлетворять..потому как изменились многие представления о хорошем..
и вот нет советского народа..так исчезали многие народы до этого....
можно построить нечто лучше..наверно да...но для этого надо хотя бы научиться мечтать..
Герасим, 08 мая 2014 09:24
я думаю идеологическая сущность лишь обёртка основной цели - создания эффективной и сильной страны. Эта цель - благородна, к ней стремятся многие государства - кто же откажется стать сильным и независимым, создать эффективное производство, занять людей , ну и получить прогресс во всех областях. Россия, страна богатая, самодостаточная. И этим привлекает издревне чужаков... полакомиться. Мы же воевали постоянно, отсюда организация общества + уклад жизни на севере + работа на прорыв. Не любят нас давно из-за нашей независимости и богатств. А нам должно быть по...й
историк, 08 мая 2014 12:14
это называется прогматизм...
хотите прогматического государства..кто против..
там другой подход..
алгоритмизация жизни..росстандарт...только причем здесь ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ..
каким она боком?..
Юпитер, 07 мая 2014 22:33
Искать смысл можно только в реальности. А их не так много 9 мая и традиционные ценности. Все остальное потеря времени и болтовня.
Конкретный, 07 мая 2014 22:42
Что меня тронуло в материале? А вот что. Национальную идею нужно искать не в трудах великих классиков, а в реальности сегодняшнего дня. 9 мая нас объединяет и даёт смыслы. Кто с этим будет спорить? Он заставляет нас чувствовать себя гражданами. Всё правильно сказано! Фашизм - величайшее зло, и наш народ его победил!
историк, 07 мая 2014 23:09
сложный вопрос..был ли франко фашистом...если был..
то фашизм побежден не был...если не был..то интербригады небыли антифашистами...
Конкретный, 07 мая 2014 23:39
Был Франко фашистом или нет, оставим этот вопрос для гурманов. Испания, в конце концов, де-факто была фашистской переферией, а не ядром, каковым являлась даже не Италия, а Германия. У Италии кишка оказалась тонка. Гитлеризм - вот высшее проявление фашизма, так сказать, новый общеевропейский проект. И ему мы свернули шею.
Юпитер, 08 мая 2014 00:03
конкретно и четко, без постмодернистких соплей. У реальных историков в голове тумана нет.
историк, 08 мая 2014 00:33
вово..в этом вся суть времени..без соплей..
без мыслей..строем.. а еще крапоткина взялись цитировать... так и до диктатуры черных полковников рукой подать...
историк, 08 мая 2014 01:11
фильм старый есть..подсолнухи..посмотрите как не будь...может уважаемый юпитер чего и поймете..
Аноним, 08 мая 2014 00:24
эк у нас все красиво. прежде чем призывать к мужеству и духовному единству неплохо бы правдиво озвучивать любые исторические факты, а пока что как неудобная тема - так под табу и статья в придачу. ( хохлов хаем за "войну ленточек", при этом сами в зеркальном отражении, скатываемся к такому же маразму.)
заодно и обоснуйте чем ленин,троцкий отличается от власова или Шухевича? почему ЧАСТИЧНО рассекретили архивы о борьбе с бандеровцами. ( и таких примеров во второй мировой великое множество, особенно у союзников).
если из истории озвучивать только удобные на сегодняшний день факты, то рано или поздно получим, то что происходит в хохляндии ( тоже факты подергали, только для себя удобные) или того хуже - в каждом пятом пленном предателя.
историк, 08 мая 2014 00:41
американци..или немци обьявили бы тотальную войну..или англичане...
единственный шанс в войне практически один на один..
сталин обьявил отечественную..
посмотрите термин татальная война...
вот и весь ответ...на все почему..и зачем...
Сергей, 08 мая 2014 05:36
Да, 9 мая – это единственный объединяющий нас праздник с глубоким ценностным смыслом. Особенно теперь, когда нацизм снова пришел, как в 1933 и произошедшее в Одессе 2 мая окончательно развеяло сомнения в его возвращении. Ну а то, что украинский колокол звонит по России - ясно было гораздо раньше. Теперь День Победы – это уже не только теплый и светлый праздник памяти и благодарности нашим героям. На Украине, в некоторых ее местах, этот праздник вообще придется отмечать подпольно. Смертный бой с фашистской силой тёмною снова начался - и все символы той нашей Победы должны быть очищены от клеветы, а отношение к фашистам и их пособникам должно быть выражено их однозначным неприятием, как абсолютного зла.
Герасим, 08 мая 2014 09:42
фашизм, либо иные формы тотальной организации человеческого сознания не главное в вопросе завоевания России Западом. Наполеон, к примеру, шёл к нам утверждать свободолюбивые революционные стандарты тогдашней Франции. А суть всегда одна: любым путём организовать "новый крестовый поход" на Восток с целью заполучить богатства по бросовой цене...
историк, 08 мая 2014 12:11
сталинизм..тоже таталитарная фома сознания..и что..сильное государство воимя сильного государства..
кому оно надо..губернатору у каторого вся семья во франции?..вот она статья проханова о наших дорогих..
и бесценных..
ну и даже если там пол украины с выпучеными глазами..и молятся на бандеру..что вы с ними зделаете?.. ..да нечерта и незделаете... только народу кучу положите и все...
Герасим, 08 мая 2014 13:44
to: сильное государство воимя сильного государства... кому оно надо?
----------------------------------------------------
Отвечу так:
1. Сильное государство без сильной армии невозможно.
2. Сильное государство диктует другим ИХ линию поведения
3. Сильное государство защищает свои богатства ценовой политикой без боязни быть раздавленным.
4. Народ в сильном государстве уверен в завтрашнем дне.
5. Нац.гордость великороссов торжествует!
6. К сильным тянутся слабые, а не наоборот!
7. Влияние на мировые процессы максимальное.
И т.д. и т.п.
историк, 08 мая 2014 21:40
от когда государство будет понимать что оно для народа..и народ может на него такое незаменимое..элитючее..тупо взять и прюнуть..вот тогда..и все остальное..
ОНО для него..А не ОН для него..
а пока элитючесть..экономства..
Это чья голова в высшей школе экономики
свихнулась окончательно чтоб из рассийского народа такую пакость вывести...селекционисты фиговы...
И ведь эту хитромудрую эконом пакость народ кормил..поил..одевал..учил..защищал...на свою голову... это что он шлюхой кого видить хочет?..тьфу мерзавци..и это ВЫ ХОТИТЕ ЗДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ...помыть надобно...
Герасим, 08 мая 2014 10:09
почему теперь на Украине подняли голову фашиствующие группировки? Почему Запад не жалея средств вскармливает эти группировки? Потому, что ФАШИЗМ, как доказал опыт II Мировой войны, наиболее эффективен в борьбе с русским государством. Чем отличается фашистская агрессия от агрессии обычного захватчика? Прежде всего своей организованностью, идейной зашоренностью, жестокостью и упорством в достижении целей. Фашизм исключает гуманность. У фашистов, как у роботов, нет души, а есть лишь осознанная необходимость и целесообразность в действиях, подчинение и порабощение низших, как им внушили идеологи фашизма, - расс.
историк, 08 мая 2014 11:54
ну хорошо..агрессия запада..крестовый поход...
и тд..
получается следующая картина..запад подготовил агрессию...
делает запасы газа для крестового похода..а россия этот газ поставляет!!!..стало быть..россией руководят идиоты и предатели..исходя из вашей логики..
либо вы из нас дураков делаете...
работяга, 08 мая 2014 12:18
Россия этот газ поставляет совершенно не бесплатно... а за эти деньги увеличивает с марта месяца объемы госзаказов на вооружение в три(!) раза... да и рука всегда на вентиле... что будет делать изнеженный бюргер, когда в его доме внезапно станет совсем холодно?
историк, 08 мая 2014 12:31
тоесть еще кто то на этом и подзароботает!!!класс!!!
прям здорово..у когото за счет этих проблем с украиной еще и новая яхта получится!!!..вообще шикарно... а на бологеров поровну..его торговые сети могут так прежать..что ему подметки от тапочков варить предется...
работяга, 08 мая 2014 13:02
бросьте, историк... что-то уж совсем меркантильно... назревает война - все патриотические силы сплачиваются... вожди и так называемые олигархи плюют в сторону Запада вместе с остальным народом... а вы? иэхх 70 лет назад вас бы совсем не поняли... может быть даже так случится, что и через несколько месяцев уже не поймут...
историк, 08 мая 2014 19:30
война..война с россией если все не профукали будет длиться ровно тридцать минут...ровно столько балистическая ракета летит до вашингтона...
ну а если профукали..то тоже тридцать минут..ровно столько летит ракета с америки до москвы...
теория привентивного ядерного удара..
работяга, 08 мая 2014 20:03
че-нить про "арену" слышали? я ее изучал и даже видел ее действие на практике - правда только в учебных роликах... этой системой активной защиты оснащаются БМП, заметьте - даже не танки, а БМП, которые по сути созданы не для ведения боя, а для транспортирования л/с... что уж там у ракетчиков выдумано - Бог его знает
историк, 08 мая 2014 19:44
мертвым ресурсы не нужны...
работяга, 08 мая 2014 20:04

http://www.youtube.com/watch?v=acmc2EB6AeA
историк, 08 мая 2014 20:53
я думаю россию может сгубить только две вещи..гос.гарлопанство..и гос разгильдяйство..все остальное преодолимо..
но пока всякие блин химики сливают..вблизи..
я побаиваюсь что если таким химикам доверят боевые отравляющие..нам сразу хана.. и прокурору..и судье..и всем остальным..вот такие разгильдяи и опасны...
но их почему то никто не боится...разгельдяи...
историк, 08 мая 2014 11:57
или все проще..олигархат бьется за место под европейским солнышком..используя лозунги давно исчезнувшего государства..пытаясь зделать из нас пушечное мясо..во имя своих интересов.. как он зделал это в 1993 году...
Сакко и Ванцетти, 08 мая 2014 12:53
Потому, что ФАШИЗМ, как доказал опыт II Мировой войны, наиболее эффективен в борьбе с русским государством.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну, именно опыт показал обратное. Невозможно бороться с русским государством используя фашизм. Раздавят!
Герасим, 08 мая 2014 13:35
И опыт, сын ошибок трудных и... Опыт показал и Западу, что не хватило малого для краха СССР во II Мировой войне. Это малое, теперь, ОНИ думают, что не упустят... И даже правы в своих рассуждениях (спасибо Горбачёву и Е)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования