Украина. Гражданская война. Траур в Мариуполе

Видео: в Мариуполе 9 мая семь человек погибли и 39 госпитализированы в результате столкновений.

% name% title
Семь человек погибли и 39 госпитализированы в Мариуполе, где украинские силовики проводят спецоперацию против сторонников федерализации Украины
Сюжет: Украина и Крым
% name% title

С оскалом "беззубого пса" сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

День траура объявлен в украинском Мариуполе 10 мая в связи с гибелью семи человек в ходе столкновений, сообщает Мариупольский горсовет.

По последним данным Донецкой обладминистрации, в Мариуполе в пятницу семь человек погибли и 39 госпитализированы в результате столкновений. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал о том, что в ходе спецоперации в Мариуполе убиты около 20 ополченцев, четверо взяты в плен. Нацгвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации, заявила об одном погибшем военном и четверых раненых.

"В связи с трагическими событиями 9 мая, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлено днем траура. Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших", — говорится в сообщении.

В пятницу в Мариуполе было уничтожено огнем здание горуправления милиции после того, как силовики попытались установить над ним контроль. Как рассказал латвийской радиостанции Baltkom один из очевидцев столкновения, бойцы Нацгвардии обстреляли из гранатометов милиционеров в здании горуправления за то, что они отказались открыть огонь по мирным жителям. Также частично выгорело здание горсовета.

Мариуполь СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИСХОД. 9 мая перестрелка возле ПУМБ

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На Украине идет гражданская война?

tolkonaft, 10 мая 2014 19:11
Наше СМИ теперь можно поделить на два лагеря. Первые смело пишут о ополченцах, пророссийских активистов, вторые - террористах и бандитах. А в итоге получаются одни и те же люди. Интересно, а у кого - нибудь повернется язык назвать дагестанских террористов - ополченцами и борцами за свободу?
Житель России, 10 мая 2014 22:15
Там еще журналиста RT в живот раниди, хотя на нем бронежилет был.
Такие вот пули.
Житель России, 10 мая 2014 23:59
Про Мариуполь
http://dok-zlo.livejournal.com/1466793.html?nojs=1
Житель России, 11 мая 2014 00:11
ДОНЕЦК, 10 мая — РИА Новости. Голосование на референдуме о статусе региона Донецкой области началось в Мариуполе досрочно в субботу в связи с риском начала в городе новой фазы спецоперации украинских силовиков, сообщил РИА Новости один из координаторов Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля.

"В Мариуполе люди хотят голосовать. Украинская армия сейчас отступила, но, поскольку нет гарантий, что атака не возобновится, было принято решение начать голосование", — сказал Бешуля. Он добавил, что действия украинских военных в городе только усилили желание местных жителей отдать свой голос за государственную самостоятельность региона. По его информации, самостоятельность Донбасса поддерживают 95% горожан.

Комментируя слухи о начале досрочного голосования в других регионах Донецкой области, он заявил, что в регионе осуществляется массовая провокация, направленная на срыв референдума.
Житель России, 11 мая 2014 01:04
Замруководителя народного ополчения Мирослав Руденко сообщил РИА Новости, что 9 мая Нацгвардия штурмовала отделение милиции города. «Та милиция, которая не перешла на сторону хунты, которая не стала стрелять в народ, её фактически расстреливали. И людей, которые стояли, прикрывали этот отдел, то есть гражданских, тоже расстреливали», - сказал он. По словам Руденко, жертвами спецоперации, проведенной в пятницу, стали почти 40 человек - сотрудники милиции и мирные жители.

Один из координаторов Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля сообщил, что жертв еще больше.
«В результате боевых действий в Мариуполе вчера и сегодня убиты 99 человек и 119 тяжело ранены, находятся в больницах», - сказал он.
http://ria.ru/world/20140510/1007287846.html
Mixa, 11 мая 2014 23:59
Начальник милиции Мариуполя повешен на осине:
http://novorus.info/news/events/16075-lakey-kolomoyskogo-poveshen-v-mariupole.html
tolkonaft, 12 мая 2014 00:47
Инфу проверяйте, прежде чем выкладывать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования