Депутаты Бердска не могут сформулировать, зачем сносить забор Александра Илющенко на побережье Бердского залива

Народные избранники обвинили чиновников в том, что горсовет выполняет их работу. Бизнесмен Александр Илющенко не может добиться от власти конкретных предложений.

% name% title
Против сетчатого забора вдоль берега выступали и сами жители улицы Попова
Сюжет: Сибирский Селигер
% name% title

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействуетДепутаты думают, как увеличить бизнесмену Илющенко плату за аренду побережья БердскаЕщё 62 новостей

Депутаты комитета по промышленности на заседании 7 мая в очередной раз обсуждали забор, установленный бизнесменом депутатом Заксобрания Новосибирской области Александром Илющенко на побережье Бердского залива. Напомним, предприниматель арендует несколько земельных участков на берегу. Ему сдали в аренду участки вместе с тротуаром. Илющенко и поставил забор за пешеходную дорожку, заставив таким образом ходить бердчан по дороге. «Заборную» проблему чиновники решают уже больше полугода.

Как сообщила на заседании коллегам депутат Елена Белова, к спикеру горсовета Валерию Бадьину обратилась вице-мэр по строительству Любовь Устюжанина. Она попросила сформулировать позицию депутатов по поводу сноса (переноса) ограждения территории, арендованной Илющенко, по ул. Попова. Бадьин направил это обращение во все депутатские комитеты.

Елена Белова отметила, что накануне народные избранники вместе с чиновниками в очередной раз побывали на бердском побережье. Присутствовал на встрече и Александр Илющенко. Пока он не против размежевать земельный участок и отдать зону, на которой расположен тротуар, городу. Тогда забор на этой земле придется убрать, а рядом с тротуаром сделать парковку для автомобилей. За это выступили несколько депутатов на встрече, Белова предложила проголосовать всем членам комитета по промышленности.

- За эти 2,5 года мы в 50% случаев подменяем функции администрации, - выступил депутат Николай Сычев. - Сейчас Устюжанина забросила нам это письмо, хотя она получает зарплату, а мы не получаем ни рубля. Она прекрасно знает закон, и мы его знаем, что вся береговая зона должна быть доступна для жителей! Я не хочу подменять функции администрации!

Депутаты согласились с Сычевым в том, что порой мэрия «прикрывается» ими, решая городские вопросы. От этого не уйдешь. Но если чиновники просят высказать мнение по поводу сноса забора, то народные избранники не должны молчать. В результате все члены комитета единогласно проголосовали за размежевание участка Илющенко и снос забора.

Сам Александр Илющенко считает, что депутаты так и не пришли к единому мнению, зачем нужно сносить ограждение:

- Они выезжают туда уже пятый или какой-то там раз. Я им сказал, что готов со своей стороны перенести забор. Но речь-то больше идет не о заборе, а о том, что администрация считает, что необходимо расширять улицу Попова. Я - «за» двумя руками! Это правильно: делать там тротуары и расширять. Но сделайте проект! А чтобы сделать проект, надо заложить в бюджет деньги. Поэтому все вот эти поездки какие-то такие бесконечные...

По словам Александра Петровича, он согласен и с межеванием земли, и с переносом забора, но ему пока не понятно, для чего. Он не хочет, чтобы машины вставали на газон, как только забор перенесут.

- Я прошу: выразите свою мысль на бумаге, чтобы она была единой. Если речь о заборе, то этот забор никому не мешает. Если речь о тротуаре, так тротуар есть! А то они (комиссия из депутатов) каждый раз выезжает и каждый раз обнаруживает, что тротуар-то есть! Мне тут даже сложно что-то комментировать, но могу сказать одно, что с моей стороны там нет никаких подвохов.

Александр Петрович подчеркивает, что вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, например, понимает, что для расширения улицы и переноса забора нужен проект. Но такого понимания нет у депутатов.

Кстати, на соседнем участке, который в собственности у Илющенко, пока не ведется никакого строительства. Там бизнесмен хотел построить международный молодежный центр «Город лидеров». Но, как говорит Александр Петрович, разрешения на строительство пока нет, и о стройке сейчас не может идти речь.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам мешает забор на Попова?

Логика, 10 мая 2014 19:14
Так вроде идет речь что город лидеров будут строить на территории речкуновской зоны отдыха где МК сибиряк? Или очередная утка?
Юлия, 10 мая 2014 19:51
Раз нет разрешения, то и забор не нужен. Весь вид на реку загородили, лучше бы место для пляжа бесплатное и цивильное сделали
Зверь, 11 мая 2014 23:48
И кто по твоему это должен сделать ? И что бы бесплатно и цивилизовано ?!
Интересуюсь, 12 мая 2014 07:21
А в чем проблема разобраться в законности и целях установки забора не согласованного ни по одному проекту в Бердске?
Может хватит уже трястись от боязни перед областным депутатом от разваливающейся и никому не нужной партии коррумпированой власти (он там и за антикоррупцию отвечает)!!!
123, 10 мая 2014 19:53
И забор мешает и сам илюшенко мешает , кроме вреда , который ежедневно наносит ремикс , забор не дает простым жителям передвигаться привычными маршрутами.
Зверь, 11 мая 2014 23:49
Мешает мыть машины ? Это конечно да
Ольга, 10 мая 2014 19:59
А те кто выезжали проверить наличие тротуара по нему проходили? и далеко ли ушли (вопрос с подвохом)? Пусть проверяющие возьмут пару-тройку своих деток или внучат, хотя бы одну коляску и пройдут по "тротуару" по направлению от въезда на набережную (напротив Совкомбанка) до, хотя бы, Попова, 35, в сторону микрорайона Северного. Может быть тогда они более ясно смогут сформулировать причину и позицию... У нас трое детей, живем на Северном, элементарный пример: наше почтовое отделение находится на Попова,1, ежемесячно вынуждена с маленьким ребенком на коляске ходить до почтового отделения. Это страшный подвиг, как зимой, так и летом. Так как этого самого тротуара просто нет на достаточно протяженном участке. Причем летом ситуация осложняется еще и тем, что обе обочины забиты машинами, приходится идти практически посреди дороги. Депутаты, выполняйте свою миссию хоть немного задумываясь о том, что вас избирали не только жирующие и зажравшиеся "всёивсехимеющие", но и просто люди, с маленькими детьми, с ограниченными возможностями, не имеющие возможности передвигаться на автомобиле и многие другие...
АнтиЯ, 10 мая 2014 20:08
помочь с формулировкой?
Как уродующий облик города.....
Наталья, 10 мая 2014 20:33
В Крыму быстро нашли формулировку,чтобы снесли все строения от воды на 200метров,только в Бердске существуют законы,отличные от общероссийских,людям невозможно к воде подойти из-за загородок незаконных .Может все же присоединим Бердск к России?
Аноним, 11 мая 2014 10:21
Недавно показывали дома, в Крыму, которые превратили в отели, так они возле моря, прямо на берегу
Alexander, 10 мая 2014 20:36
Илющенко со своими окуппантскими настроениями всех достал! Занял берег, лежит на нем, как собака на сене. Депутаты, как стадо баранов, которые демонстрируют признаки развивающейся хронической дебильности ездят смотреть на тротуар. Скоро начнут смотреть а не залило ли водой федеральные и муниципальные земли.Глаза протрите и работой займитесь, а то все вместе разделят судьбу В.А.Г. и Ко. В Бердске людей нет, одни депутаты, с Северного в 10 школу ходят дети по природному тротуару:-) по рельсам между двумя заборами и нефтезаводом подпольного миллионера Корейки:-) Транспорта нет! Дороги ремонтируют по бердской технологии, ляпнул гудрона с песком прямо в грязь колдобин и супер, списывают на ямочный ремонт по 2-3 т.р. за кв.м. Кучки старого асфальта оставляют на обочине, чтобы депутат Белова у себя на дачке из старого асфальта вымостила подъездную дорожку. Кстати сама г-жа Белова сейчас находится в процессе, судится за незаконный захват прибрежной зоны! Более того свой заборчик ее уже обязали демонтировать!!! Остается добавить стихами Барто: Хорошо живется детям с дядей Вовой и Медведем!
Аноним, 10 мая 2014 21:45
А можно подробней - с кем Белова судится? Где у нее участок?
Доктор_Ди, 11 мая 2014 09:18
Как любит этот ресурс, из "непроверенных" источников участок в районе речки Гуменки.
Alexander, 10 мая 2014 20:38
Ждем продолжения спектакля!
Зелёная, 10 мая 2014 21:18
=...Александр Петрович подчеркивает, что вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, например, понимает, что для расширения улицы и переноса забора нужен проект. Но такого понимания нет у депутатов...=
Так вот кто, оказывается, опора и поддержка Александра Петровича .

Город должен быть красивым и комфортным для проживания. Именно об этом и пекутся, обыкновенно, муниципальные служащие.

Заборы, уродующие облик города - это как памятник выражения нелюбви властей к городу, раздражитель горожан. - Лишь угода областному депутату Илющенко, который лучше других знает - "чьё сало кошка съела"
Илона, 10 мая 2014 23:40
"Это просто планомерная акция против Илющенко. Сотня заборов никого не волнует, а забор, который огородил участок, где появится благоустройство, появятся кустарники, деревья. Да, так получилось, что забор стоит, а благоустройства нет. (…)"

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/11/28/123189 " Но речь-то больше идет не о заборе, а о том, что администрация считает, что необходимо расширять улицу Попова. Я — «за» двумя руками! Это правильно: делать там тротуары и расширять. Но сделайте проект! "

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/05/10/140556#comment-996369 Интересно было бы точно знать : законна установка забора на берегу или нет ? К стати , как там с благоустройством , кустарниками и деревьями , г-н Илющенко ? Год уже горожанам головы морочите . А проект у Вас уже готов или все еще "«живой», меняется с учетом предложений и замечаний."?

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/11/28/123189
Ирина, 10 мая 2014 21:49
Зачем вообще брать в аренду землю на берегу?А вы спросили жителей ближайших домов.Кто то брал квартиры из за вида на море а этот забор портит все.Да и с ребенком выйти на берег не как ,все перекрыто!
Житель России, 10 мая 2014 21:50
И - мэрии : кому следующему нужно отдавать розовые пакеты?
Мэрия - И : не, нам не надо, у нас уже работать некому, попробуйте депутатам предложить.
И - депутатам : вам?
Депутаты - И : А мы тут вообще сбоку. Сначала мэрия отдала земли и нас не спрашивала, а теперь, когда народ возбудился письмами к президент и заодно начали сажать всех, кто против забора, сразу про нас вспомнили. Сами кашу заварили, сами ее и расхлебывайте.
житель попова 11/1, 10 мая 2014 22:18
Забор снести необходимо , а Илющенко видимо кроме тюрьмы не заслуживает никаких мест для себя и своего бизнеса , которого у него нет и в помине как у физического лица , а все его ООО давно уже канули в лета .У него кроме тещи уже и нет соратников , уже и квартиры на нее перевел . Он полный банкрот и финансовый , и моральный и как депутат давно уже не соответствует . Проекты ему подать должна администрация -- ишь барин какой нашелся . Поганой метлой его с народных берегов гнать надо ! Думаю , он давно потерял всякую поддержку у областных властей , а те , кто его поддерживали ( Юрченко и Шеенко ) сами утратили доверие и потеряли свои руководящие должности . Пора бердским властям занять жесткую позицию в отношении этого субъекта с особым статусом . А ФСБ надо довести дело до конца в отношении этого депутата с сомнительной репутацией .
Аноним, 11 мая 2014 11:18
"Пора бердским властям занять жесткую позицию в отношении этого субъекта с особым статусом"
Я вас умоляю. Во-первых, в Бердске нет бердской и вообще реальной власти. Поэтому у нашей "власти" одна "жесткая" позиция - согнуться в угодливом поклоне с заискивающей улыбкой.
Смысл, 10 мая 2014 23:00
Раз этот забор для Илющенко красив пусть его с берега уберет и установит на въезде в город на Первомайскую вместо бетонного и любуется им ,а берег будет открыт для всех
Гость, 10 мая 2014 23:01
Пока "депутаты не могут сформулировать", хитросделанные продолжают огораживать проезды и проходы к реке, очередной фофан перекрыл проезд в районе дач у водозабора. Формулируйте дальше!
Пульс, 10 мая 2014 23:20
Илюшенко свой хвост хоть не много прижал, а то уж такой был герой нашего времени, при Юрченко!
Бердчанин, 10 мая 2014 23:48
Прокуратура должна дать правовую оценку действиям сторон.
Гость, 12 мая 2014 10:52
Они всё не могут "возбудицццо"!
dashechnaya, 11 мая 2014 01:09
Александр Петрович.
Вы тупо не содержите в надлежащем порядке огроженный вами забором тротуар. Вот и вся суть претензий.
Когда не было забора - УК обслуживающая эти территории трактором чистила тротуар от начальных домой на Попова, по всей протяженности тротуара до окончания здания совкомбанка (по противоположной стороне).
теперь трактор проехать может только до поворота ул. Попова напротив Прибрежного.
Дальше идет забор, кпп ..
Зимой там кто-то из депутатов был????
а в феврале???
когда в одну полосу машины двигались?
Потому что с обеих сторон был припаркован совковский транспорт, обочины завалены отвалом.
Я написала по этому поводу в ГИБДД.. Ответ пришел.. в середине апреля что снежных отвалов не обнаружено
А следующая зима наступит всего то через 4-5 месяцев, лето у нас короткое...

Предлагаю в жаркие летние дни (их будет всего штук 10 ), но в эти дни будет функционировать парк..
Ну так предлагаю фотографировать то безобразие, что будет твориться вдоль Попова..
добрая сотня машин и лавирующие между ними пешеходы..
Поросёнок Пётр, 11 мая 2014 01:19
Забор в этом месте ка не крути, идея крайне идиотская, раздаватель розовых пакетов сделал роковую ошибку, не поставь он этот злосчастный забор, всё было бы тихо и мирно, но теперь уже поздно, придётся убирать и нести репутационные и финансовые издержки.
Зелёная, 11 мая 2014 08:29
Бетонный забор накидал Илющенко осенью 2011 года. А до этого времени в зоне пляжа стоял контейнер для мусора. Хоть и мало одного контейнера на весь пляж, а, всё же, было куда складывать мусор. А теперь, даже возможности подъезда нет для автомашин по вывозу мусора. Полная антисанитария и попрание всех Кодексов и Законов.
Это так должен поступать депутат? - Губить город и вредить его жителям?
В его поступках - лишь собственный корыстный интерес .
см, 11 мая 2014 10:04
На берегу, где стояли два теплохода в прошлом году, лежит целая куча битого кирпича вперемежку с мусором. Берег загажен Илющенко. Зато нам говорят, что отдают в аренду берег, чтобы там был порядок и чистота. Но берег стал безобразнее, чем был когда-то. В то время, когда по городу проходили субботники Илющенко что-то не убрал после своей деятельности весь этот хлам. А чиновники и депутаты всё туда ходят и ходят и ничего не видят. Да только за загрязнения берега Илющенко надо лишить аренды.
Наталья, 11 мая 2014 10:45
Этот новосибирский господин притащил в залив списанные страшные "старые калоши",подлежащие утилизации.А за утилизацию,как известно, полагается деньги получать.Неужели теперь бизнес Илющенко состоит в том,чтобы перетащить весь списанный флот России за деньги в Бердский залив на утилизацию на горе горожанам? В воде хлам со всей страны,на берегу тоже бардак развел.Плюшкин какой-то.Господа бердская власть,прокуратура ,на то Вы власть и прокуратура,чтобы соблюдать законы. Обеспечьте горожанам свободный доступ к воде,как требует закон РФ.
Pereprava, 11 мая 2014 12:13
Я тут припомнила,как Илющенко рассказывал с чего начался его бизнес :лагерь,тоска,теплоход,бизнес...думаю можно продолжить:бизнес,теплоход,тоска,лагерь
Magician, 11 мая 2014 14:09
Поправочка:
тюремный лагерь.
Вано, 11 мая 2014 15:02
Почему никто не задается вопросом: а как вообще земля оказалась в аренде у Илющенко?
беспартийный, 11 мая 2014 15:14
За деньги можно купить все и всех...
Не понимаю..., 11 мая 2014 19:18
А нафиг нужна эта никчемная, бесполезная прослойка от государства -чиновники? и депутаты ? Не понимаю...Ни два,ни полтора им название.
01313, 11 мая 2014 20:43
Дурня,включил данный господин.Депутаты не как не могут пояснить,зачем забор сносить.Как объяснять ему так сразу убирает,он уже порядочные.
мерлин мурлло, 12 мая 2014 11:15
У меня вопрос не по теме: кто дал разрешение жечь на берегу мусор в контейнерах?! Или ему вообще всё дозволено и никакой управы нет?!
Mуррр, 12 мая 2014 14:54
Подсказываю:
Забор нарушает право граждан на свободный проход к воде(обойти два километра, чтобы найти узкий проход-не считается). Забор не эстетичен и портит вид города.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования