Через суд расторгнут договор аренды земли с бизнесменом, который хочет строить кафе в роще Бердска

Об этом распорядился и. о. мэра Андрей Михайлов. Депутаты намерены перевести участок с рощей в рекреационную зону, где запрещено строительство.

Через суд расторгнут договор аренды земли с бизнесменом, который хочет строить кафе в роще Бердска
Если договор с Амбарцумяном будет расторгнут, роща превратится в сквер

Депутат горсовета Елена Белова 7 мая встретилась с и. о. главы Бердска Андреем Михайловым. Поводом для встречи послужила история с рощей возле дома №120 на улице Красная Сибирь. Березам грозит вырубка.

Напомним, земельный участок в 1100 квадратных метров в апреле 2012 года в аренду предпринимателю предоставил мэр Бердска Илья Потапов по акту выбора — без аукциона. Бизнесмен Гарегин Амбарцумян собирается построить там «объект общественного питания с помещениями торговли». Вместо рощи на этом месте может появиться шашлычная. Жители не хотят, чтобы под их окнами «красовался» общепит.

Земельный участок Амбарцумяна один из тех, что Потапов, по версии следствия, отдал арендатору за бесценок — всего за 48 000 рублей в год. Дело рассматривается в суде, но договор аренды не расторгнут. Гарегин Грантикович готов расторгнуть договор, но только после компенсации в размере 3,8 млн рублей. Столько, по его словам, он ужу вложил в строительство будущего объекта.

Об этой проблеме Елена Викторовна и рассказала Михайлову. По словам Беловой, и. о. главы поручил добиваться расторжения договора аренды с Амбарцумяном через суд. Уже готовится соответствующий иск. Если администрация выиграет суд, то депутаты намерены признать участок с рощей парковой зоной (категория земель Р-2). Сейчас там зона «Ж», с разрешенным строительством.

Отметим, что сбор подписей под обращением к Михайлову за сохранение рощи продолжается. Количество подписей подкрепит основания для расторжения договора в суде. Сейчас собрано около 200 подписей.

Что нужно сделать:

Подписаться под обращением можно в редакции газеты «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: Бердск, ул. К. Маркса, 24, офис №2 с 9.00 до 19.00 в рабочие дни. При подписании необходимо на специальном бланке указать полностью свои имя, отчество и фамилию, а так же адрес. Бланки и текст письма будут лежать на ресепшн. Там же размещена инструкция по заполнению, которую необходимо внимательно прочитать. Если вам что-то непонятно, вы можете обратиться к любому сотруднику редакции. Но перед этим, очень просим, убедитесь, что ответ на ваш вопрос не написан в инструкции.

Обращение

Уважаемый Андрей Геннадьевич!
Рядом с домом №120 по ул. Красная Сибирь предоставлен в аренду земельный участок с кадастровым номером 54:32:010333:1134 Амбарцумяну Г. Г. с разрешенным использованием для строительства объекта общественного питания с помещениями торговли. Это означает, что практически последняя рощица вдоль Красной Сибири будет уничтожена. Ни кафе, ни торговые площади нам здесь не нужны! Просим вас расторгнуть договор аренды и сохранить для жителей города эту рощицу.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нужна эта роща?

дрон, 12 мая 2014 14:42
У армян на первомайской тоже было вначале кафе, а потом осталось только "помещение торговли в аренду", где благополучно засела "охапка". Удивительно, что Михайлов отказал...
мимо проходила, 12 мая 2014 14:45
Отличная новость!
Зелёная, 12 мая 2014 14:55
Всего ничего управлял городом И.Потапов, а навредить ему успел выше крыши.
Вот что стоят ошибки избирателей
худой, 12 мая 2014 15:38
Гарегин Грантикович близкий друг "почетного" жителя, а и.о. насколько нам известно, "подотчетен" "почетному". Как то не вяжется с позицией и.о. Может в этом и задумка, простоял участок с символической ценой за аренду, а теперь человек за него 3,8млн. хочет и я думаю получит!
санитар, 12 мая 2014 16:23
По моему почетный мимо. Иначе сам бы забрал и уже давно построил или магазин или дом.
Аноним, 12 мая 2014 17:31
Ага...а были ли затраты, в принципе, у этого предпринимателя?
MaG, 12 мая 2014 16:09
Расторгнуть договор и надавать по лохматым рукам Амбарцумяна... это хорошо я за, но никто не вспоминает про то, что когда строили Красную Сибирь 120 вырубили гораздо больше деревьев, и все жители окружающих домов были против постройки, но их не слушали...
А еще участок между Красной Сибирью 120 и Микрорайон 7 он тоже находится в зоне «Ж» и там тоже растут деревья... наверное и там уже есть хозяин, поскольку из новой ТЦ в сторону этого участка предусмотрительно вывели отводы...
P.S. Скоро остановку Березовая надо будит переименовать в Каменные Джунгли...
С улыбкой!, 12 мая 2014 16:53
А мне интересно по каким основаниям будет расторгнут договор, любое исковое заявление должно быть мотивировано. А Михайлов А.Г. частенько хитрит, при этом фишка в том, что в Арбитражный суд администрация обратится конечно, это не сложно, но Михайлов А.Г. заранее знает, что администрация его проиграет. А вот после проигрыша он будет заявлять, что сделал всё возможное, что в данной ситуации было "возможно", но увыыы, это ведь суд отказал в удовлетворении иска. Все основания для расторжения договора в судебном порядке содержатся в нормах ГК и в договоре, как правило, это нарушение стороной существенных условий договора, к которым относится: в том числе неуплата арендной платы (исходя из её размере по договору было бы глупо не платить), нарушение сроков освоения земельного участка, а что еще???? Ведь зона на сегодня соответствует размещению торговых площадей и общепита.
a.danilov, 12 мая 2014 16:59
это так принято в администрации. Они там даже иногда юриста не присылают, под предлогом, мол все равно же проиграем.
Аноним, 12 мая 2014 17:30
Ну вот, сумма убытков по экспертизе администрации (6 мил.) уже не сходится.
Если этому 3,8 мил. другому столько же, а их сколько там шесть?
чегевара -чебурашка-чеполино, 12 мая 2014 21:10
Вчера дали сегодня забрали,еще и депутаты в теме-просто рекет какойто.
Аноним, 13 мая 2014 12:17
Может просто деньги отмывают?
Расходов у арендатора может и не быть, а сочинить может, что были. И вот....денежки из бюджета получены...
Аноним, 20 мая 2014 23:54
какое обращение? эти товарищи прекрасно знают как дать и,особенно, как забрать. если внимательно почитать закон, обнаружится, как минимум, один вариант. А это истерия, чтобы показать, что власть,якобы, за народ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования