Донецкая народная республика заявила о суверенитете и просится в Россию

Кремль с уважением отнесся к итогам прошедшего накануне референдума.

% name% title
ДПР хочет в Россию
Сюжет: Украина и Крым
% name% title

С оскалом "беззубого пса" сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

Донецкая народная республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона, заявил в понедельник сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством. <…> Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", — зачитал Пушилин в понедельник "воззвание ДНР".

В понедельник, комментируя итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, пресс-служба Кремля сообщила, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска".

В воззвании также идет речь о том, что высшим органом государственной власти в Донецкой народной республике отныне является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР. Пушилин добавил, что новое государственное образование обязуется соблюдать свободу совести и вероисповедания всех традиционных религиозных конфессий и уважать традиционные точки зрения в сфере религии.

Также в документе содержится положение об отрицании всех форм фашизма, национализма, шовинизма, расовой дискриминации во всех видах. "Пока на Украине эти идеи будут доминировать, добрососедских отношений с нашими бывшими согражданами, проживающими на западе наших границ, нам не выстроить", — говорится в заявлении.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
3
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Примем?

Дмитрий, 12 мая 2014 22:16
Если примем, значит будет третья мировая, так как Россия не позволит бомбить и терроризировать своих граждан. Даже просто послать свои миротворческие войска нельзя - опять же война. Значит не примем, пока в Киеве у власти будут фашисты.
Герасим, 12 мая 2014 23:25
не принимая признать. Договор и прочее. Абхазия и Ю.Осетия примеры. 3-ю мировую войну из-за этого ни кто начинать не станет.
работяга, 12 мая 2014 22:24
Поздравляю вас граждане Донецкой народной республики с удачно прошедшим референдумом! примечательно, что накануне НАТО признало отсутствие войск РФ на территории теперь уже бывших Донецкой и Луганской областей Украины...

п.с. а бандеровцы поди Пушилина, как и Хмельницкого, проклянут
Джага, 12 мая 2014 22:25
НВР - мы то может и примем....только как опять на нас будет смотреть Запад.... сложная задача у нашего президента, но, наверняка, у него уже есть решение, он не мог не понимать, что несмотря на рекомендации не проводить референдум 11 мая, он всё равно состоятся и результат был предсказуем....ждем решение В.В.путина
Герасим, 12 мая 2014 23:28
на Запад - плевать! Государство должно проводить СОБСТВЕННУЮ политику. Хватит смотреть на Запад, сами с усами.
Татьяна, 13 мая 2014 00:37
Лучше с усами, чем с бородой от Кончита
Аноним, 12 мая 2014 23:39
НВР- нет, пока еще не примем. сейчас в Киеве начнут выяснять, кто истинный хохол, а кто умный - вот это будет заварушка. тогда к ДНР подтянутся еще 3-4области (харьков, Херсон, возможно Одесса ). вот тогда и примем. (кстати тогда никто и не заметит, потому как резня там будет смешнее, чем в Югославии).
вот и поделилась хохляндия на 3 части, еще на двое осталось. (сейчас опять в сердцах минусов понаставят, что патриоты, что демократы)
Арсений, 13 мая 2014 00:50
НВР: Примем, тут и думть нечего.
Причем все можно оформить официально, в том числе и Крым:

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что у Украины до сих пор нет официальных границ
Британские СМИ распространили информацию о том, что Украина фактически не имеет официальных границ. За 23 года существования государства ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, и эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
"Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу", – цитирует nakanune.ru Хижняк.
Это означает, что поскольку у Украины нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует.

Пока Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной.
http://kavpolit.com/blogs/kirstepanov/2920/

А куда спешить? Еще не все области Украины выразили желание о самоопределении и присоединении к России.
Гость совсем, 13 мая 2014 00:51
НВР: примем. и еще нальем
Евгений, 13 мая 2014 11:03
Сложно Путину, ей-Богу, сложно... Как их принимать? А что делать с Европой и остальным миром? Наплевать? Оплачивать также как Крым и восстанавливать промышленность? Дорого. Не пройдет такой вариант. Надо искать откуда ноги растут этого действа и брать за яйца.
MN, 13 мая 2014 11:13
ЗАЧЕМ они нам? Ну скажите мне. Вы же тут умные.Все. У нас в Р, что своих проблем нет? Нам триллионы девать некуда? У нас восток затопило прошлый год. Кто, что там сделал? Это по 1 каналу показывают, что всё там отстроили. Ни...я там не сделали. Крымск, там тоже люди сами всё восстанавливают. У нас восточная сибирь горит синим пламенем из года в год. Еще не известно что будет в центральной россии. Но нет же. нам Крым подавай. Там курорты сделаем, восстановим. Да кто туда поедет? Вы реально посчитайте, дешевле на Бали слетать, в 2 раза. Включая всё, трансфер, еда, продивание, перелёт и т.д.
Зачем эти вальсы с присоединением.
astra, 13 мая 2014 12:36
вы правда не понимаете зачем нам крым?
Вася, 13 мая 2014 12:46
Правда не понимаем.
astra, 13 мая 2014 13:12
Стратегические выгоды от владения Крымом весьма существенны - Россия получает достаточно разветвленную военную инфраструктуру Крыма (включая сеть аэродромов, дорогостоящих подземных сооружений и военных городков), доступ к значительным запасам энергоресурсов на шельфе, 2 млн. населения, которые в свете грядущих демографических проблем явно будут не лишними, большую часть украинского флота (которая позволит частично пополнить боеспособный состав ЧФ) и удобную зону для развития туризма. Плюс Россия снимает с себя обременительные расходы, связанные с арендой баз для ЧФ и сопутствующей скидкой на газ. Про туризм, в свете ужесточения экономических санкций по отношению к России, у нас может образоваться дефицит валюты, так необходимой для внешней торговли, прибавьте к этому быстро развивающуюся идею создания НПС и ограничения при вывозе валюты физическими лицами, получаем бурное развитие внутреннего туризма за родные рублики и аккумулирование валюты внутри страны
Сорока, 13 мая 2014 14:38
Так хорошо все расписали... И как же это мы 23 года без крыма жили?
MN, 13 мая 2014 15:22
Вот мучились. Плакали ночами в подушку, но терпели. А их как прижало так и полезли по ближе к россии
astra, 13 мая 2014 15:38
вы если квартиру снимаете от того что у вас своего жилья нет, и вам тут бац и наследство-квартира-откажетесь?
а в крыму да, мучались и всегда хотели в россию
ы, 13 мая 2014 15:46
Как бы они обратно не захотели а то ведь налоги , кварплата сумасшедшая .
astra, 13 мая 2014 16:28
ну как попросятся так и будем думать, фантазия то у нас у всех бурная...
MN, 13 мая 2014 16:36
У меня квартира своя, не в иппотеку и т.д И у меня не может быть "бац и наследство".
Это если у вас так. Не знаете родных и близких, то это прискорбно.
astra, 13 мая 2014 18:49
Я заметила что у вас бурная фантазия
ФАГ, 13 мая 2014 19:05
Жлобство - порог мещан. Им всегда чего-то и что-то не хватает. Тогда обратитесь к олигархам, 500 семей обладают собственностью в 500 млрд долларов. Вот где выть надо. Поэтому в России на всё денег не хватает.
Принимать в Россию. Не фашистам же оставлять на разбой.
Бердчанин, 13 мая 2014 12:26
Тему с демаркацией границ поднимать не стоит - это мелко для такой страны как Россия.

"Нам триллионы девать некуда?"
Там минерально-сырьевая база больше новосибирской области на ПОРЯДОК при сопоставимом населении. И реальные заводы, в отличие от нашего "инновационного" академа. Другой вопрос, что гешефт от этого имеет один-единственный "уважаемый" человек. Как всё похоже, правда?

Присоединять нужно. Но поэтапно:
России признать 2 новых государства.
Ввести у них рубль. Поставить (уже официально) оружие.
2 области объединить в одно государство. Важный вопрос название! Никаких Новороссий! Никаких названий по национальному признаку. Только историко/географическое. Не знаю... Какая-нибудь Заднепровско-азовская республика.
Принять закон о вхождении в РФ этой новой республики, допустим, с 15 декабря 2014.
Развернуть в СМИ массовую агитацию с идеями: кто последний выйдет из Незалэжной - того и долги, и кто до 15.12 не войдет в новую республику - ближайшие 20 лет будет скакать.
Включить в эту новую республику 8 областей. Здесь, как пойдет.
Только русский язык государственный, и украинский - региональный. Пресекать национализм. Никаких укропов и т.п.
Будущая столица федерального округа - скорее всего Запорожье.
Готовить бюджет РФ на 2015 с учетом новых граждан.
gris, 13 мая 2014 22:45
"Ну Бриан! Ну голова!!..."
Давайте не спешить, а будем посмотреть на этих кловунов бандо-республиканских. Что они будут петь к осени...
историк, 13 мая 2014 22:58
На Алишерова? а че на него смотреть?...
Галина, 13 мая 2014 13:12
Да они вроде пока не просятся в Россию. Как сказали; вопрос о референдуме по присоединению к России пока не стоит;.
MN, 13 мая 2014 14:21
т.е они как бы меж делом предупредили Россию, что типа мы пока не пойдём к вам, но вы не расслабляйтесь и копите денежки. Мы ж можем в любой момент прийти к вам и что бы всё было готово. И паспорта всем и всё остальное.
Крым уже напал на Россию.
astra, 13 мая 2014 14:42
вам зп урезали? квартиру отобрали? Боже, мы все умремммммм
MN, 13 мая 2014 14:47
лично мне нет. И никада не урежут, но и добровольно помогать не возьмусь.
У нас Россия настолько богатая, что даже может себе позволить устроить телемарафон в поддержку затопленого дальнего востока. И с народа собирать деньги. Но, от газа и нефти ни копейки не дадим.
astra, 13 мая 2014 15:11
что ж вы так переживаете за себя, если у вас все так хорошо? вы помогали дольнему востоку? вы кормите крымчан сейчас? и зп вам не урезают, и даже интернет не обрезали вам, что же вы истерики то поднимаете? глобальнее надо мыслить и о будущем детей думать, если они у вас конечно есть, страна с колен поднимается , вес в мире набирает, гордиться надо такой страной
MN, 13 мая 2014 15:16
Дальнему востоку помогал. Крыму нет и не собираюсь. А с чего мне должны интернет обрезать. Плачу по счета регулярно. Долгов не перед кем не имею. России слава богу ничё не должен.
astra, 13 мая 2014 15:34
я так за вас счастлива, живите да радуйтесь, только панику не надо разводить
MN, 13 мая 2014 16:41
Да чё ни кто панику и не разводит. Это вы тут все щёки надуваете. Не взорвитесь только.
Так забавно за вами наблюдать. За писаниной. Вы наверно под столом аж ногами топаете наверно.рррр
astra, 13 мая 2014 18:50
Адекватность не ваш конек
MN, 13 мая 2014 23:36
Ну вас почитаешь, тоже знаете ли так себе впечатленице мозг то. меньше среднего.
astra, 14 мая 2014 01:04
Да ладно пейте чай с печенькамии, и не лезьте во взрослые разговоры, все равно ничего не понимаете
MN, 14 мая 2014 10:17
Ну да у вас то тут взрослые разговоры. Не зря вас называют диванные войска. Только и можете, что писаль "ох, где же наши дети гулять будут. Ой ой, как же так. Ой ой так нельзя". А сами бы хоть палец о палец бы ударили в своей жизни. Хоть что то доброе бы сделали. Да хоть что то бы сделали. Посмотрите вокруг, во что вы бердск превратили. Помойка.
astra, 14 мая 2014 10:26
такое впечатление, что вы прям с утра за меня можете не волноваться, я сына родила, дом построила и дерево посадила
MN, 14 мая 2014 12:07
ну да да. всё успела. так радуйся жизни и не неси ахинею.
MN, 13 мая 2014 14:06
А вы чё так раздухарились то. Зажили хорошо, что ли. Набрали иппотек и фокусов в кредит и думаете всё что ли? Вы посмотрите на эти убогие деревни по всей россии. Чем там люд живёт. Кое как от сезона к сезону. Шишкарят, ягоды собирают, а потом приезжают упыри с города и забирают всё за 10 литров спирта. Да, больше ничего не предлагают.
ни сельского хозяйства, ни медицины, тяжпром весь попродали. А вы верхушек нахватались "о, базы военные, ооо, курорты, ооо всё хорошо крым наш"
Да и почему людей то не спросили нужен нам крым и прочее. Давайте проведите референдум. И посмотрите результаты. Шахтёру или металлургу в х....никуда не упёрся этот крым и ДНР и др. Людям нужна зарплата достойная, пенсия. Что бы было сало, хлем, масло, чай и сахар. В достатке, а не у путина 79% доверия.
astra, 13 мая 2014 14:19
да давайте, проведите, я вот верю, что мыслящих людей в России много, да тяжело, но если бы мы сейчас Крым отдали бы америкосам, то нашим детям было бы еще хуже, чем нам, мы то что, а вот они были бы рабами, сейчас Россия показывает себя сильной державой, ее боится и европа и америка, так тявкают понемногу, но лицо уже не сохранят, если сзади замарались уже никогда Россия не позволяла себя обижать, всегда все варяги получали достойный отпор и эта оранжево-коричневая грязь тоже получит свое, мы только запрягаем долго, а ездим быстро
gris, 13 мая 2014 22:50
"Васильки-васильки..."
Что-то цветочное и мне на ум пришло: "Цветок душистый прерий - Лаврентий Палыч Берия!"
Вот так, 14 мая 2014 11:32
Крым приняли,т.к. он исторически наш был. Так туда столько денег вкладывают. А мы, простые граждане, от этого ничего не увидим. Цены на отдых еще больше будут.У самих проблем "выше крыши". чужого нам не надо. А потом при удобном случае вновь принятые республики отсоединятся. Тогда на кой нам это надо. восстанавливать всё и отдавать.Я против присоединения!
Иго-го, 14 мая 2014 12:44
+100500. С т кими девизоми двинет вся Кончита 18 мая по стране. Нам не нужны русские на украине, нам не нужен крым, хотим с макаревичем быть майдаунами и жить в Европе!!
Справедливая, 14 мая 2014 12:02
Чем больше Россия территориально,тем она сильнее. Я за присоединение,но постепенное и юридически оформленное досконально. Люди же не просятся присоединить их к Польше,Германии или 51 штатом США. Раз просятся в Россию, значит понимают, что только здесь они реально будут защищены, а меркантильные позывы,дело десятое. И никто у нас сейчас с голоду не пухнет и живут люди хорошо (судя по парковкам во дворах). Жить надо не только сегодняшним днем, а и думать о внуках и правнуках.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования