После трех дней комы умер пьяный «высотник», получивший удар током в 100 тысяч вольт на ЛЭП в Бердске

Рано утром 5 мая бердчанин залез на опору и схватился за провод, после чего слез только после обещания, что ему нальют коньяку.

% name% title
5 мая, ближе к утру, пьяный мужчина залез на опору линии электропередач возле дома №26 по улице Озерной

Напомним, что в ночь на 5 мая, ближе к утру, пьяный мужчина залез на опору линии электропередач возле дома №26 по улице Озерной. Бердчанин, которому на вид было  около 30 лет, несколько минут висел на столбе и успел схватиться рукой за провода. О ЧП сообщил в редакцию очевидец.

Главный врач бердской горбольницы Юрий Краморов подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что пострадавший в машине скорой помощи впал в кому, а 8 мая скончался, не приходя в сознание в стационаре Бердска. По словам Краморова, мужчина был в алкогольном или наркотическом опьянении, с сильнейшими ожогами, в неадекватном состоянии.

Как 6 мая рассказывал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, мужчину ударило током. Но «счастливчик» остался жив и даже не потерял сознание. Он получил сильные ожоги рук, а одежда на нем обгорела. Но и полученные травмы не мотивировали бердчанина спуститься со столба. Очевидцы вызвали спасателей и «скорую».

Спасатели стали уговаривать мужчину спуститься, но, по словам Ярманова, его заставило вернуться на землю только одно:

Он все спрашивал : «У вас коньяк есть? Тогда спущусь!». Они ему отвечают: «Есть, есть!» И только тогда он начал спускаться.

Спасатели подставили лестницу, чтобы «высотнику» было удобнее спускаться. Когда он очутился на земле, то первое, что спросил, принесли ли ему обещанный напиток. Его погрузили в машину скорой помощи и увезли в больницу микрорайона. Ожоги он получил довольно серьезные.

- Электрик сказал, что видит такое впервые, что после такого удара током человек должен был сгореть на месте, — сообщил очевидец происшествия. — Напряжение там порядка 110 000 вольт. Когда мужчина задел провода, в Бердске потух свет примерно на 30 секунд.

Но Николай Егорович предполагает, что разряд тока не дошел до мужчины, потому он и остался жив и отделался ожогами. Впрочем, «высотнику» действительно повезло. Некоторых соприкосновение с высоковольтными проводами оставляет калеками или просто убивает. К сожалению, видимо, разряд тока дошел до скончавшегося бердчанина. Возможно, шок помог ему оставаться в сознании в течение почти часа после удара .

По словам Ярманова, люди в алкогольном и наркотическом опьянении способны на многое. Спасателям часто приходится наблюдать, как «под кайфом» мужчины и женщины залезают на крышу и пытаются спрыгнуть или спешат покинуть комнату через окно. Был даже случай, когда человек упал на карниз, и его пришлось оттуда снимать.

Мнение читателей
0
3
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы были очевидцем, как мужчина залез на ЛЭП?

Гость*, 14 мая 2014 09:24
Анастасия, а нельзя было сделать снимок на месте. Опора то там железная. Да и провода он, скорее всего и не задевал, достаточно было протянуть руку в сторону провода...
Бердчанин, 14 мая 2014 10:52
лучше бы дали выпить
Юрасик, 14 мая 2014 11:00
От такого напряжения как вы пишите от него остался бы один пепел
лунная, 14 мая 2014 13:36
Естественный отбор, как не жестоко это звучит. Лучше уж так, чем если бы сел в машину и на встречке лобовое устроил. Невинных людей бы угробил. Раз уж пьет до чертиков и ведет себя неадекватно, то не на этот, так на другой бы столб залез в другой раз...
цеоре, 14 мая 2014 15:53
Как я понял слез он со столба сам.Надо было дать мужику коньяка,он бы выпил да спать пошел,а на утро бы и невспомнил,а вы его в скорую,вот он и расстроился.
ы, 14 мая 2014 17:22
Он умер от боли скорей всего когда алкоголь перестал действовать . Все что может больница это писать справки .
Аноним, 14 мая 2014 18:38
Он просто давно искал свою смерть и наконец-то нашел!
аноним, 14 мая 2014 19:51
Меня 5 тыс. вольт стукнуло и с тех пор уже 5 лет воще не пью.
cba, 14 мая 2014 22:28
Да-аа, во стукнуло-то.. а если б было 10 тыщ. то ещё и не ел бы. Во экономия семье ! Не пьёт, не ест, а деньги носит
Аноним, 14 мая 2014 22:27
При массивном ожоге умирают от отказа печени и почек на 3-5 день после травмы.

Не справляются организм с токсинами.
555, 14 мая 2014 23:20
а как-же очищение крови?
Alexs, 15 мая 2014 10:03
Ваще то умирают от нарушения работы сердца, даже если человек выживает после удара током, сердце сбивается с ритма и человек внезапно умирает через некоторое время.
Татьяна, 15 мая 2014 10:21
Плюсую. После удара током, даже если человек нормально себя чувствует, может возникнуть фибрилляция желудочков. По сути-остановка сердца.
Слова "впал в кому" навели именно на эту мысль. Ну а дальше, тему бердской медицины, даже не хочется развивать(((
На заметку читателям: даже при нормальном самочувствии необходима обязательная госпитализация, наблюдение в течении суток в стационаре.
RL, 15 мая 2014 17:12
Ну так вроде как госпитализировали и наблюдали... А результат-то такой же, что если бы дома лежал...
Slon, 15 мая 2014 18:36
Физику народ не учил, ОБЖ тоже, убивает не напряжение, убивает сила тока, АМПЕРЫ!!! Можно убить и 36 вольтами, все зависит от сопротивления тела, в нормальном стояние, сопротивление у человека около 360 Ком, смертельный ток от 50ма... ну а дальше закон ома U=i*r, в обычном случае получаем U=0.05*360000=18 000 вольт... но бывают индивидуумы у которых сопротивление выше, хотя у пьяных оно значительно ниже....
Гость*, 16 мая 2014 00:51
не всё так просто
местный, 15 мая 2014 23:56
Кто сказал что он коньяк просил?Со слов участников его спасения,просил он МОРОЖЕНОЕ!редакция сама придумывает "факты" или проверять информацию в СМИ не принято?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования