Видео: Арендаторы хотят закрыть дорогу к СТО, проходящую по их участку в Бердске, где незаконно возвели фундамент

Временный объект превращается в капитальный в роще Микрорайона. Представители власти так и не выяснили, кто построил фундамент возле комплекса «Здоровья», на участке, выделенном под временный объект.(ВИДЕО)

Видео: Арендаторы хотят закрыть дорогу к СТО, проходящую по их участку в Бердске, где незаконно возвели фундамент
Для временных объектов фундаменты не устанавливают. Но у арендаторов на этот счет другое мнение

Сегодня, 16 мая, комиссия по землепользованию провела выездное заседание на участке напротив комплекса «Здоровье» в Бердске, где местные депутаты недавно обнаружили грубые нарушения со стороны арендатора. Участок с небольшой рощицей выделен в аренду Армену Харатяну с формулировкой «под строительство временного торгового объекта». Однако под деревянным сооружением, построенным, как утверждает арендатор, еще до того, как он взял себе эту землю, появился фундамент и отмостки.

Автор видео Ксения Горелова

Как пояснила депутат Елена Белова, деревянное здание, стоящее на участке, было построено, когда эта земля принадлежала бывшему директору КБУ Олегу Ставицкому. Было предписание здание это убрать. Но теперь под небольшим домиком стал появляться еще и фундамент.

Видео: Арендаторы хотят закрыть дорогу к СТО, проходящую по их участку в Бердске, где незаконно возвели фундамент

Депутат Елена Белова требует, чтобы фундамент убрали, засыпали землей и восстановили погубленные деревья

— Кто построил этот фундамент? — задала вопрос Белова.
— Ну, допустим, я, — ответил ей депутат горсовета и бизнесмен Михаил Овсепян. Несмотря на то, что «участок раздора» оформлен на его племянника, Михаил Овсепович почему-то знал о нем больше и оппонировал Беловой.

Елена Викторовна взялась объяснять, что фундаменты и отмостки устанавливаются под капитальное строение. А участок выделен под временное. Следовательно, на лицо — грубое нарушение, которое может послужить основанием для расторжения договора аренды. Кроме того, земляные работы повредили корни берез, которые начали погибать.

— Да любое строительство, хоть что! Ты должен хоть что-то построить! Хоть какой-то бетон! Как на землю-то ставить? — возмутился Михаил Овсепович.
Но замначальника управления земельных отношений мэрии Галина Шулайкина дала четкое определение, что такое временный объект.

— В законе о государственном регулировании торговой деятельности есть определение временного объекта. Это объект прочно не связанный с землей, сборно-разборная конструкция. Он не подразумевает производства земляных работ.

Это подтвердила и вице-мэр по строительству Любовь Устюжанина, добавив, что фундамент необходимо убрать. Но Овсепян начал открещиваться от того, что это он возвел фундамент. И деревья, по его словам, никто не повреждал. Они, как он считает, вообще аварийные.

Автор видео Ксения Горелова

Еще одним острым вопросом встречи стала дорога, ведущая к СТО. Она пролегает рядом с участком Харатяна. Овсепян уверен, что владельцы СТО должны закрыть эту дорогу. Мол, она лежит на муниципальной земле, ведет только к их бизнесу.

Видео: Арендаторы хотят закрыть дорогу к СТО, проходящую по их участку в Бердске, где незаконно возвели фундамент

Владимир Казанцев (справа) не собирается платить арендатору Аремену Харатяну (слева) за то, что дорога к СТО пролегает через арендуемый Харатяном участок

Владелец СТО Владимир Казанцев рассказал, как Михаил Овсепян лично подходил к нему со словами: «Мне дали два участка, а тут ваши дороги. Что будем с этим делать?». По словам Казанцева, Овсепян предложил дороги убрать, а ездить «где-нибудь там», потому как «ваши дороги попали на мои участки, и я не собираюсь платить за них деньги».

Между тем дорога, считает Владимир Иванович, была построена не по его прихоти. Раньше проезд к его СТО и другим объектам бизнеса пролегал рядом с комплексом «Здоровье». Но однажды там насмерть сбили женщину, и бывший начальник бердской ГИБДД Сергей Тарасов распорядился закрыть этот проезд и построить объездной путь. Его построили. Любовь Устюжанина сказала, что подготовлены документы по определения серветута об использовании этой дороги. Вопрос рассматривается на комиссии по землепользованию.

Заседание продолжилось в администрации, за закрытыми дверями.

Мнение читателей
0
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое решение должны принять в администрации?

Аноним, 16 мая 2014 18:27


Ох уже этот Овсепян.
всёнетак, 16 мая 2014 18:27
вот так ,заявив что будет строить шалаш,ну а на самом деле!Не что не говори гуманные у нас законы!В каком государстве можно так ещё обманывать?Правильно говорил гражданин "Антибиотик";Воровать надо вагонами-за них ничего не дают!
Костя Питерский, 16 мая 2014 19:24
А кто дал племяшу участок в аренду - Потапов? А по чьей рекомендации - депутата Овсепяна? Тут как ни говори, а просматривается коррупционная составляющая. Белова! Пиши заявление прокурору и Мишу на нары к Илюше.
Аноним, 16 мая 2014 19:30
... Называется.. Догадайся с трех раз... Ну , наверное, Овсепян .... Он же там получился ближе всех...
Включая логику можно предположить, что чужих он бы так близко не подпустил
Колян, 16 мая 2014 19:59
Разорвать договор аренды и всё! А то это самоуправство в городе уже напрягает
гость, 16 мая 2014 21:50
как же можно обидеть "брата почётного"?! да вы что?!
историк, 16 мая 2014 20:10
слушал запись...о чем вообще разговор?..
если без права строительства..это летняя кафешка..тобишь полатка..такие напротив цума ставили..причем здесь фундамет..раствор..и вообще...
Илья, 16 мая 2014 22:44
Похоже этот разговор вообще не должен был случиться. Все свои, все всё понимают: не для себя же это - всё для города, для людей... Вон Бадьин по правую руку стоит, молчит. Тоже, значит, понимает.

А тут Белова возьми да скажи... Ну вот такой экспромт получился...
гость, 16 мая 2014 20:23
продолжение сериала "стеклянная входная группа к аптеке"!
опять никто ничего сделать не может с этим фундаментом и курятником, хотя уже есть "предписание о сносе"?! ни администрация, ни спикер с депутатами, ни прокуроры, ни суды?!
опять будет демонстрация бессилия власти?!
miser, 16 мая 2014 20:38
Была у зайца избушка лубяная, а у лисицы ледяная.....
Народ, вы кого в депутаты выбираете!? И почему это одна Белова там бьётся, как рыба об лёд ? А где комитетчики по законности - Шапран, Ермаков.....кто там ещё?
историк, 16 мая 2014 21:06
а березы..березы тут причем были?..
гость, 16 мая 2014 21:48
а берёзы при том, что они и дальше планируют расширяться! заранее их изводят! вот и фсёёёё!
Аноним, 16 мая 2014 21:30
А вы прямо, этой Беловой верите?
miser, 16 мая 2014 22:13
Ну, у меня нет оснований ей не верить. А вот действия некоторых пизнесменов, возомнивших себя властителями жизни, вызывают (по меньшей мере) раздражение и желание дать в бубен
Аноним, 16 мая 2014 22:18
А ничего, что это здание пришло в упадок, в баню страшно зайти было, взяв это здание в аренду, он сделал капитальный ремонт, отремонтировал банное отделение, вложив немалые деньги. А эта "времянка" стоит давно и никому не нужная. Может администрация теперь просто ищет повод как вернуть себе отремонтированное и работающее заведение???
Аноним, 16 мая 2014 23:21
мой неизвестный друг, как я понял речь шла об участке рядом с баней, а не о самой бане. а в целом оснований для расторжения аренды, что данного участка, что бани - хоть отбавляй.
чудны дела твои господи - домик бог послал.
а кто фундамент новый залил - а я не знаю.
а канализацию кто сделал - где? а точно кто-то сделал.
а дороги зачем в аренду взяли - так у администрации надо спросить надо.
а здесь кто нагадил - ай-я -яй, и кто же это мог наделать?
патриот, 16 мая 2014 22:48
А Вы прямо нет?
патриот, 16 мая 2014 22:56
Администрации как раз "до фонаря" бани,да и этот зем. участок. А Вы предполагаете,что к баням должны предоставляться дополнительные зем. участки? Да и за бани за 25 лет все вложения вернуться с лихвой!
чегевара -чебурашка-чеполино, 16 мая 2014 23:01
Елена Белова,вы законодательство в области строительства иногда почитывайте-если занимаетесь этим вопросом.Временное сооружение может быть как с фундаментом так и без оного.Вся разница только в возможности регистрации объекта в Росреестре.Что касается г.Казанцева то земельный участок под дорогойнадо было давно узаконить.Сейчас Лапиной нет.Тарасова нет много кого нет.Раз сложилась такая ситуация нужно взаимовыгодное решение.
Илона, 16 мая 2014 23:16
"Как пояснила депутат Елена Белова, деревянное здание, стоящее на участке, было построено, когда эта земля принадлежала бывшему директору КБУ Олегу Ставицкому."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/05/16/141432#comment-999105 А озвучить сумму арендной платы за землю , которую вносил О. Ставицкий , может кто-нибудь ? Для сравнения( с учетом инфляции). Действия многих бизнесменов , как выше написал miser , действительно начинают раздражать . Правда еще больше раздражает беспомощность городской администрации . Примерами тому : здание аптеки на перекрестке Ленина-Ушакова , киоски-монстры на остановке "ГДК(ГУМ)".
житель, 16 мая 2014 23:32
Временное сооружение не может быть на фундаменте. Да, парни не оформили в свое время дорогу, русское Авось. Это справедливо. Но когда выделяют землю, можно же зад оторвать и съездить посмотреть, что собираетесь предоставить! Вопрос в другом , если "по блату" - то конечно. Имеется ввиду депутат. Арендатор то помалкивает, а вот Овсепят нервничает!
Аноним, 17 мая 2014 01:32
житель - в данном случаи похоже и русское авось и у семи нянек - дитя без глазу.(точнее у 12 собственников), но главных вопросов тут несколько: 1) почему именно угробить еще один "зеленый уголок" (за баней Понамарев продает недострой, кстати почему не конфисковали непонятно)
2) В. Казанцев очень емко охарактеризовал - люди жили, работали, делали дорогу, освещение, благоустройство - тут пришли вы и началось. ( да не верю я, что подавая заявку на этот участок овсепяны-харатяны этого не видели так же, как и Илющенко не видел городской тротуар)
3) интересна сама позиция - я два года платил аренду ( и не важно за что - я хочу диведенты. а завтра депутат воздух, пыль, туман или изморозь оформит. поддержка то есть, и "нас большинство". да за десять лет, задним числом. )
4) и уж совсем интересна позиция Овсепяна по отношению к Беловой - вы провоцируете межнациональную рознь. скорее откровенным криминалом провоцируют именно национальные диаспоры своим откровенным криминалом при коррумпированности и близости к власти ( а в целом интересная позиция, как у секс меньшинства - если нам нет вседозволенности, значит притесняете. )
Логика, 17 мая 2014 08:32
Овсепяну уже и нового поселка мало!!'
Гость, 17 мая 2014 12:04
Так он же в депутаты города пошёл! Значит город ему интересен целиком?! А то вы не знали, кого на свою голову избираете?!
Логика, 17 мая 2014 13:34
Гость, радует одно- я этих клоунов не выбирала
Масленица, 17 мая 2014 17:25
когда нибудь эта ручная банда почетного уймется. дОСТАЛИ
Реалист, 17 мая 2014 20:42
Пустили, извините,к.....ла в огород!!!!
Смурной, 17 мая 2014 22:39
Молодец Казанец!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* блин, и Изя тоже при делах... *THUMBS UP*
Аноним, 19 мая 2014 08:46
только белова не уймется посмотрите на лунной как она себя хвалила за 10 елочек а люди пишут хана роще

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования