Договор с арендатором рощи в Бердске власть расторгать не спешит

Сооружение фундамента на месте, где должен стоять временный объект, по мнению членов комиссии по землепользованию, недостаточное основание для расторжения договора аренды с предпринимателем Харатяном.

Договор с арендатором рощи в Бердске власть расторгать не спешит
Из-за фундамента под деревянным сооружением договор аренды земельного участка расторгать не будут

Комиссия по землепользованию проголосовала против расторжения договора аренды участка на ул. Черемушной, 71 (напротив банного комплекса «Здоровье») с бизнесменом Арменом Харатяном. По мнению большинства членов комиссии, веских оснований для расторжения договора нет.

Напомним, 16 мая комиссия провела выездное заседание на указанном участке по инициативе депутат горсовета Елены Беловой. На участке земли, выделенном Харатяну под возведение временного торгового объекта, депутаты недавно обнаружили фундамент. Временный объект (киоск или павильон) не предполагает строительство фундамента и отмостков. Кроме того, земельные работы повредили корни берез. Увидев, что роща, располагающаяся на участке, под угрозой уничтожения, депутаты решили разобраться: кто и на каком основании соорудил фундамент.

В ходе заседания арендатор то соглашался, то отрицал, что фундамент построил именно он. Сторона арендатора также пыталась доказать, что это и не фундамент вовсе. Хотя многие члены комиссии, в том числе и замначальника управления земельных отношений и вице-мэр по строительству, подтвердили, что цементная конструкция вкопанная в землю — фундамент. А это уже грубое нарушение условий договора.

После выездного заседания участники проехали в администрацию, чтобы принять соответствующее решение. В итоге за расторжение договора аренды проголосовала одна Белова. Остальные члены комиссии посчитали, что строить капитальное сооружение вместо временного, распахивая землю вокруг, не такое уж и грубое нарушение.

Стоит отметить, что решение комиссии по землепользованию носит рекомендательный характер, окончательный вердикт остается за и. о. мэра Андреем Михайловым.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с решением комиссии?

a.danilov, 19 мая 2014 12:02
После этого хочется увидеть поименный список членов комиссии, с указанием должности и квалификации, чтобы подтвердить, для себя, заочный вывод о её компетенции...
Илона, 19 мая 2014 12:31
a.danilov :" После этого хочется увидеть поименный список членов комиссии,...". Меня бы больше пофамильный список устроил .
83, 19 мая 2014 12:44
У нас в Бердске,как на Украине,делают что хотят,те,у кого есть деньги,а власть либо способствует,либо закрывает на это глаза
ы, 19 мая 2014 13:02
Закрывает глаза и открывает рот .
прохожий, 19 мая 2014 12:52
полностью согласен с Вами ( всё следует поговорке - ворон ворону глаз не выколет)
ы, 19 мая 2014 13:03
Сжечь ночью и всё , думаю у многих ума хватит .
Верстаков, 19 мая 2014 13:15
Сомкнулись в плотные ряды вокруг Харатяна скованные одной цепью, связанные одной целью.
Не отдадим, говорят, на поругание грубо нарушенный им договор, пусть нам будет от этого хуже.
Тюх-тюх-тюха, - потихонечку поехала карета СК с проверками на коррупционную составляющую предмета договора и участников отказа от расторжения за грубейшие нарушения.
Пока карета ехала, какие-то мошенники успели переписать договор. А когда вернулась обратно, то истек срок давности привлечения к ответственности.

Так вот он какой, принципиальный и строгий, наш вице-мэр по строительству.
Чебурашка, 19 мая 2014 13:19
Рощу жалко.Друзья Кубы раздали все березовые рощи на микрорайоне друзьям из армении. А других мест нет? Сейчас они быдут методически изводить березы, типа они сами болеют.
Гость, 19 мая 2014 13:40
Вот пусть потом не скулят: Люююди, вы почему такие злыыыые?!...
Потом, это когда их, как медведей на цепи, в суд водят!
Вот именно тогда люди испытывают чувство справедливости возмездия по делам их!
ы, 19 мая 2014 14:55
Чтоб почувствовать боль , то ее нужно почувствовать .
Бесполезно призывать к совести тех у кого ее нет .
01313, 19 мая 2014 13:51
Как то очень не объективно изложен материал. Снести и все.Армяни нас захватили,без придел от этих предпринимателей.Вот одна Белова молодец,остальные члены комиссии безстолковые,ну и.т.д.Пусть другие члены "уважаемой комиссии" дадут свое понимание по данной ситуации,вот тогда может что то прояснится,а так.
Верстаков, 19 мая 2014 13:51
А вот на эту бы картинку хотелось бы посмотреть вживую или на видео - "В ходе заседание арендатор то соглашался, то отрицал, что фундамент построил именно он. Сторона арендатора также пыталась доказать, что это и не фундамент вовсе."
Чтобы на цирке сэкономить.
Верстаков, 19 мая 2014 14:04
Хотелось еще подробностей разузнать, какое озарение произошло с членами комиссии по дороге с выездного совещания, что они начали в один голос трубить про "не такое уж и грубое нарушение", хотя до этого возмущались - "А это уже грубое нарушение условий договора."
Сколь мало потребовалось времени, чтобы поменять свои выводы на почти что противоположные. Не удивлюсь, если они проголосуют за выделение какого-нибудь гранда киоскеру на благоустройство площадки или кредит беспроцентный дадут на расширение, укрупнение и модернизацию того, чего не должно быть по договору.

Когда уже у нас начнут метить время помеченными минутами и секундами и ловить с поличным под видеокамеру.
Нам, жителям, опять показали козью морду, хотя Гзодоев уже уволился
Верстаков, 19 мая 2014 14:15
Администрации необходимо заказать проект фундамента киоска. За 4 миллиона или по другой бросовой цене. Чтобы наконец-то попасть на конкурс бредовых проектов в книгу рекордов Гинеса, раз уж с 8-ми метровым фонтаном и проектом реконструкции Ленина пролетели.
Верстаков, 19 мая 2014 16:04
В книгу рекордов.
Можно ли построить новый Дом Культуры за 24 миллиона?
Можно.
А отреставрировать старый?
Да на это никаких денег не хватит.
Аноним, 19 мая 2014 14:26
Посмеялся.

Ну что от этих как их там назвал сам Голубев, ожидать
Аноним, 19 мая 2014 15:37
Вот... Запишите фамилии всех членов комиссии и никогда их больше не выбирайте ни в какие депутаты и комиссии
Гость, 19 мая 2014 16:18
Всё то же самое, как со "стеклянной входной группой" в аптеке на Ленина!
А "вечер под шашлычки" для членов комиссии будет?!
Аноним, 19 мая 2014 19:03
Будет ....но думаю, что нас не позовут
Анна автоледи, 19 мая 2014 17:09
Когда у меня были павильоны, они тоже все стояли на фундаменте. Какое в этом нарушение? По договору аренды павильоны все равно временные. Ведь такое массивное сооружение надо ставить на ровное основание, а не на кривую землю. Чтобы оно не ходило ходуном, ведь так?

А снести при необходимости этот "фундамент" ...да так же легко, как и сам павильон,.. часа два-три на это ушло.
Патриот, 19 мая 2014 18:34
Даже если бы это было ровное место и то по закону нарушение, а там деревьям корни обрубили. Когда от действий арендатора погибнет роща, вот и посмотрим как эти депутаты будут избираться, а уж они то точно соберуться.
Патриот, 19 мая 2014 18:37
Курьер назовите депутатов,которые были на выезде!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования