Видео: Православные активисты сорвали концерт метал-группы Behemoth в Новосибирске

Организаторы отменили концерт. Зрителей, сумевших попасть внутрь, не выпускали на улицу до тех пор, пока активисты не разошлись. (ВИДЕО)

Видео: Православные активисты сорвали концерт метал группы Behemoth в Новосибирске
Как пишут поклонники группы в соцсети «ВКонтакте», перед началом концерта молодые люди, назвавшиеся «православными активистами», напали на охрану клуба

Концерт польской метал-группы Behemoth в новосибирском клубе Rock City 19 мая был сорван группой людей, которые представились «православными активистами». Около десяти человек преимущественно в спортивной одежде встали на входе в клуб и не впустили внутрь поклонников группы и самих музыкантов. Возле клуба «для охраны общественного порядка» дежурили несколько полицейских УАЗов и автозак с ОМОНом. О задержаниях полиция не сообщала, сообщает Сиб.фм.

Позже в Rock City корреспонденту Сиб.фм сообщили, что концерт отменён, отказавшись от комментариев и пообещав, что «вся информация будет в ближайшие дни». Вместе с тем в посвящённой концерту встрече в соцсети «ВКонтакте» от имени организаторов появилось сообщение: «Клуб (не группа, не менеджмент, не промоутеры) а именно КЛУБ!!! Принял решение не проводить концерт, испугавшись последствий».

Как пишут поклонники группы в соцсети «ВКонтакте», перед началом концерта молодые люди, назвавшиеся «православными активистами», напали на охрану клуба. «Я стоял у кассы…когда услышал крики и начало разборок с охраной…потом кто-то ударил охранника…там было человек пять…„православных“ активистов…потом вышел из Рок-сити…там уже стояла полиция…», — написал один из пришедших на концерт.

Позже на посвящённой концерту странице в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано видео драки с комментарием: «Это самое начало. Примерно 17:30. Как я понял, кто-то попытался прорваться в клуб и был атакован мракобесами от РПЦ, причём нехило, и в момент съёмки численность была не на его стороне. Почему-то этот факт пока умалчивается в СМИ. Но дело пахнет уже уголовщиной, а не просто пикетом за мир во всём мире».

Как выяснили посетители концерта, среди «активистов» были члены клуба единоборств «Ермак», расположенного, как указано на странице клуба «ВКонтакте», на улице Демакова в Советском районе Новосибирска.

Один из участников конфликта Алексей Лобов вечером 19 мая написал на своей странице в соцести «ВКонтакте»:

650«Мы сделали это. Польские сатанисты Behmooth сломал свои гнилые зубы в Сибири. Толпа вурдалаков на красном проспекте осталась без шабаша. „Концерт“ сорван несмотря на все ухищрения организаторов, владельцев клуба и сил правопорядка и их попытки обмануть православных и просто неравнодушных, вставших на защиту своей чести и чести всего города и России. Сегодня Правда и Добро восторжествовали. Спасибо братья! Впереди у нас еще много чего. Мэнсон например. Повод всем организаторам шабашей и прочей нечисти задуматься. хотя бы о кошельках. А власти о том что происходит на нашей земле. С нами Бог!» (орфография и пунктуация сохранена, — прим. Сиб.фм)

Группа Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске (Польша). В начале своего музыкального пути стиль группы классифицировался как блэк-метал, с 1994 года появилась языческая составляющая. С 1999 года группа начала вносить в свою музыку элементы дэт-метала, отказавшись от языческой темы и привнеся в песни тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули. Десятый альбом группы под названием The Satanist вышел зимой 2014 года.

В ходе тура Russian Satanist 2014 из-за протестов «православных активистов» ранее были отменены концерты Behemoth во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске и Томске.

Напомним, ранее новосибирские активисты обратились к мэру города Анатолию Локтю с просьбой оказать содействие в отмене концерта Мэрилина Мэнсона, который должен состояться 29 июня, так как певец якобы пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих. Также активисты опасаются, что «гражданин США Мерилин Мэнсон может заработать в России несколько миллионов долларов» на фоне санкций Запада в отношении РФ. В ответ на обращение мэр заявил, что не имеет полномочий для отмены концерта и, более того, не знает, кто это такой.

Мнение читателей
6
37
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это станет традицией?

Фантазер, 20 мая 2014 12:51
Так вот для чего православным часовня в центре Бердска понадобилась. Чтобы с помощью своих православных ультрас бороться с теми, кого они захотят назначить своими врагами.
историк, 20 мая 2014 12:56
Можно считать это вежливым православным придупреждением..... так сказать намеком....
Фантазер, 20 мая 2014 12:56
Хотелось бы услышать комментарии к событию устами Квасницкого, о.Василия, правоохранительных органов, общества защиты прав потребителей, Роскомнадзора, министра культуры и прочих официозов.
Что в дальнейшем можно еще ожидать от выходок православных фанатов.
Если сравнивать действия фанатов с другим нашумевшим событием, устроенным такими же фанатами в Одессе, только уже спортивными, то нашим доморощенным еще далеко до тех жертв.
Алекс, 20 мая 2014 13:06
какой маразм.... а православные активисты русский язык учить не хотят?
Партийный, 20 мая 2014 13:10
Классические гопники с раёна (я про этих так называемых "православных активистов")

Сразу скажу, опережая особо верующих. Не отношусь ни к меньшинствам ни к госдепам. Про эту польскую группу узнал только благодаря православным гопникам. Ребят, оставьте вы в покое нормальных людей, собравшихся послушать музыку своей любимой группы. Эти ребята-рокеры ломятся в церкви выступать? Вас или ваших детей в принудительном порядке обязывают ходить на их концерты и слушать их песни? Саша Серая она же Грэй к кому-то из вас в постель рвётся? Ещё можно как-то понять ваше рвение по части "пусек", что-то там сотворивших в вашей церкви. Остальное же - ни в какие ворота. Или адреналина хочется? Энергия прёт? Так и устраивайте в своих дворах любимую игру "стенка на стенку" с себе подобными. Уже дышать от вас нечем!
Поросёнок Пётр, 20 мая 2014 13:54
Бессмысленно товарищ Партийный взывать к разуму, они просто тупоголовое зомби с промытыми религией мозгами.
Что в Москве, что в других городах, откровенное уголовное хулиганство сходит им с рук, ЗАО "РПЦ" естественно их крышует.
Партийный, 20 мая 2014 14:02
Если бы они зомбировались спокойно в своих тусовках в пределах храмов и монастырей и людям не мешали, претензий бы ни у кого не было.
Да, я вот подумал, может братья Квасницкого по разуму - вовсе не православные, а наоборот проплаченные пиарщики-сатанисты. Это уже какая рекламная кампания на их счету? Так бы поляки выступили себе спокойненько и уехали в родные пшек-пенаты, кроме их фанатов никто бы и не узнал ни о концерте ни о них самих.
Владислав, 20 мая 2014 13:51
Ждём ответную акцию рокеров.
"Не пусти верующего в храм"
Партийный, 20 мая 2014 14:03
Они передовой отряд выставят - бабушек-божьих одуванчиков - богомолок.
Поросёнок Пётр, 20 мая 2014 13:51
Милиция в который уже раз выступает на стороне мракобесов и религиозных экстремистов, возникают некоторые вопросы.
Поросёнок Пётр, 20 мая 2014 14:29
Тут интересно мнение Ивана и НЕОшеньки, как бы они отнеслись к тому, что во время лесных посиделок их секты, на них напала бы толпа и выгнала из леса в зашей.
Олег, 20 мая 2014 16:56
Это всё «если бы». По факту же получается, что те, кто слушает тяжёлую музыку (нет, я не имею желания сказать «только те, кто слушает») живут в правовом поле и не желают зла тем, кто проводит время у костра. Они более цивилизованы. Так получается.

Хотя недостойные есть везде. Хотя в целом мы не видим ситуации, где неверующие мешают верующим посещать храмы, всё же бывают антирелигиозные нападки со стороны любителей того же блэк-метала (пресловутый Варг Викернес, как яркий представитель). было бы неправильных это не признавать. Но эти случаи единичны. Вмешательство же церкви в мирскую жизнь, как видно из новостей, поставлено на поток.
Партийный, 20 мая 2014 17:00
Попробую предугадать мнение одного из означенных персонажей: во всём виноваты госдеп, фотограф Тарасов и комсомолец Серегин
№№№, 20 мая 2014 17:03
А если на площади поставят часовню, в дальнейшем отменят все праздники: день города, масленицу, день Победы...., т.к. ни петь, ни плясать нельзя... даже музыку, которая играет на площади постоянно отменят, во заживем!!!
a.danilov, 20 мая 2014 17:46
знать не знал о такой группе.... Ну, коль её так сильно запрещают, значит надо узнать. Погуглил, послушал пару-тройку песен. Обычный блэк металл. Треш, но вполне нормальный.
Чего так возбудились якобы православные якобы активисты?
Или это пробный камень по отработке и подготовки отрядов к массовым беспорядкам?
зеленый, 20 мая 2014 19:32
Дрянь эту еще слушать, достаточно одного названия последнего альбома. Одержимых защитничков то сколько повылазило.
Олег, 20 мая 2014 21:00
Может быть и дрянь.

А что если отряд фермеров, выращивающих и продающих качественные овощи, будет препятствовать входу покупателей в какой-нибудь известный магазин, мотивируя это тем, что там продают продукты, как они могут выразиться, ненатуральные. Дрянные, проще говоря. Пестициды, ГМО. Лапша заварная. Это всё такое вредное. Вот я, положим, как дачник дачника спрашиваю — пойдём завтра посетителям магазина морды бить? Нечего дрянь-то кушать!

Аналогия ясна?

Без разжёвывания очевидных вещей не понятно?
историк, 20 мая 2014 21:25
вы невидили забастовок фермеров во франции?
Ооо это впечатляющие зрелище..было..
на дороги высыпаются овощи..выливается молоко... Тем кто пытается везти продукты орут штрехбрехееры..и бьют фейсы...
энто она..дямокрутия по европейски...
Здравый смысл, 21 мая 2014 20:28
Молодец, Олег!
Бердчанка, 20 мая 2014 18:58
Во дебилы то эти активисты....Мозгов им в детстве явно недодали
Эрвин, 20 мая 2014 19:56
Статья 282 ук рф. Беги, Квасницкий, беги.
Эрвин, 20 мая 2014 19:57
Организатор сего действа http://vk.com/id102231591
историк, 20 мая 2014 22:50
выборы губернатора?..ну пришествие некоего олигархуса и расчистка полит площадочки дело ожидаемое..аля улю партриотизма....
хотяяя.... мелкими правокациями..все одно раскачать эту махину..с таким количеством грамотных экспертов.. и таким влиянием.... риск...
историк, 20 мая 2014 22:53
томское тв...надо же ктоб мог подумать...мда...
Поросёнок Пётр, 20 мая 2014 23:33
А х тыж,..... 8 общих друзей :)
Да, у меня разный спектр общения и в друзьях и те, чьё мнение я не разделяю, но всё цивилизованно, когда люди ведут себя адекватно, то интересно и пообщаться, но этого добавлять не буду, он реально отмороженный.
историк, 20 мая 2014 23:55
латино американские праваславные..латино американские масульмане..какие все в сущности похожие... наверно инет стирает все таки личность...
а кантакт как таковой ее размывает...
Алекс, 21 мая 2014 08:47
посмотрел... больной человек... у него ужаснейший бред на странице написан.
Колян, 21 мая 2014 08:44
А этих "активистов" в кутузку забрали или как
Васек, 21 мая 2014 08:52
Шёл 2014 год. Ожидают появления нового ведомства - роскоминквизиции. Все идёт к этому
Raven, 21 мая 2014 11:08
Куда смотрят правоохранительные органы. Экстремизм чистой воды. Таких же гопников - ушлепков с кашей в голове использовали втемную в Украине. Резко пресечь деятельность экстремистских религиозных организаций в зародыше. Что скажет РПЦ по данному поводу средневекового мракобесия. А господин Квасницкий. Или они (РПЦ и Квасницкий) хотят инициировать повторение украинских событий в РФ, накаляя обстановку путем мелких провокаций и противопоставлению россиян друг другу на религиозной и национальной почве.
Васек, 21 мая 2014 13:58
РПЦ одобрили данный факт, а пилисьмены назвали это просто инцидентом и не более))) читайте новости на НГСе, там все написано и взяты интервью...
ы, 21 мая 2014 11:51
На последнем кадре видио пол булки в кадре мелькнуло
Ветер, 21 мая 2014 15:19
ну вот началось и у нас. Пробное стравливание.Подготовка.
GN, 21 мая 2014 20:59
В конце 90-х, помню, гопота "встречала" нас после концертов. А теперь... вот собственно активисты. Что ж, не привыкать
Ф, 22 мая 2014 14:34
Любое мировоззрение имеет право существовать, если не угрожает жизни, а также физическому и психологическому здоровью любого человека. Получается что сатанисты из "Behemoth" имеют право на жизнь в отличие от православнутых сектантов. А мне лично Сатанизм нравится гораздо больше чем Христианство.
Антон, 24 мая 2014 14:11
А Я попал на концерт в Питере. И до всей этой каши было плевать до РПЦ и т.д. А сейчас реально злость. На концерт идёт тот кто хочет. Все церкви, мечети, соборы по их логике занавесить надо непрозрачной тканью. Уроды. А новосибирские фанаты??? сколько на концерт пришло, не думаю что менее 200 человек.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования