Обвиняемый в убийстве Андрей Гребе из Бердска не признает и не отрицает свою вину

Сын известного предпринимателя, застреливший, по версии следствия, человека, озвучит свою позицию по предъявленному обвинению после изучения всех доказательств в суде.

% name% title
Андрей Гребе обвиняется в особо тяжком преступлении

В бердском городском суде продолжают рассматривать уголовное дело бердчанина Андрея Гребе. Его обвиняют в убийстве человека. Очередное заседание суда прошло 22 мая.

Напомним, по версии следствия, 2 февраля 2014 года в одной из квартир дома №10/1 по улице Ленина проходила шумная гулянка. Гребе был там. В разгар вечеринки между ее участниками произошел конфликт. Гребе ушел к себе домой (он живет в том же доме), но через несколько минут вернулся с ружьем «Байкал». Он произвел выстрел в своего оппонента и попал в живот. Тот скончался на месте.

После совершения преступления Гребе попытался скрыться. Несколько часов его разыскивали полицейские и нашли в его гараже. Гребе задержали, а потом арестовали.

Как рассказали в суде, Андрей Гребе отказался высказывать свою позицию по предъявленному обвинению. Он заявил, что признает или опровергнет свою вину только после внимательного изучения всех доказательств. Пока суд начал допрашивать свидетелей. Во время следствия Гребе отказывался давать показания. Впрочем, даже если бы он признал свою вину, его дело не стали бы рассматривать в особом порядке. Статья об убийстве такого варианта не предусматривает, поскольку санкции по этой статье довольно серьезные — до 15 лет лишения свободы.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой будет приговор?

Александр, 23 мая 2014 18:23
Деньги делают почти всё.... Сто пудов дадут минимум или условно, типа самооборона или вроде того. Дети застреленного как должны жить дальше без отца, КТО ИХ БУДЕТ КОРМИТЬ? Убивца похоже в жизни постоянно гнобили, что ни словами ни кулаками решить вопрос нельзя было. Ни какого сожаления к нему - суд по полной. Люди думайте что вы делаете!!!!!!!
Румын, 23 мая 2014 18:31
Минус поставил за твою стопудовую уверенность насчёт приговора. Никакой самообороны тут нет и не притянешь её даже за яйки, стрелял в гостях, а не дома, сходил за ружьём домой, а не имел его сразу при себе.
Румын, 23 мая 2014 18:28
10/4, а не 10/1! Исправьте.
Шипицын, 24 мая 2014 12:27
10/4 правильно
Аноним, 23 мая 2014 19:50
минимум 10 дадут, деньги уже не так важны в таких делах...
Аноним, 23 мая 2014 19:51
100% умышленное убийство, афект никак не подходит..
1, 24 мая 2014 00:53
Вот балбес. Ведь у него в жизни было все. А папа в этой ситуации бессилен ничем ему не поможет.
житель, 24 мая 2014 10:49
Любил медок-полюбит и холодок.
24, 24 мая 2014 12:09
Гнилой персонаж его даже папа ненавидит.но ради мамы отмажет сто процентов,дадут минималку.всетаки единственный сын.резонанс гасится.деньги сделают все.резонанс загасили,а дальше минималачка и на свободу с чистой совестью.и дальше попрет андрюшка пакастить,гадить людям на головы
лунная, 24 мая 2014 16:48
Ну почему "папа бессилен и ничем ему не поможет" ? Еще за определенную сумму $$ можно признать маниакальную шизофрению, как у малолетнего сынка высокопоставленного московского ФСБ- шника. Месяцок подержат в изоляции и в ЛондОн, на лечение пожизненно. Всегда есть варианты. Это у приморских "партизан" , за которых заступиться некому было, не было вариантов...
иван, 25 мая 2014 07:55
Посчитав коменты -вспомнил Филатова: "Ну и ушлый вы народ –
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод"
даша, 25 мая 2014 22:19
Страшно конечно это все для матери, но вполне возможно что и приговорят и маленькому сроку,а потом поселение и домой, папа ведь очеь очень богат
Фрол, 26 мая 2014 08:29
Ну с этим мультиком все ясно! Уважаемая редакция, мне как бердчанину, очень интересно, почему про всех "громких" местных преступников все пишут, а вот про того, который 2 человек зарезал нет, а ведь преступление было совершенно раньше чем все эти? Такое ощущение, что там реально люди пытаются или отмазаться или смягчить свою ответственность за содеянное... Вы следите за тем делом? Когда нибудь будет материал?
талу, 26 мая 2014 10:10
Страшно,что теперь богатенькая молодежь ,богатеньких пап и мам ведет себя так. Место им там ,где сегодня они находятся.
Прима., 26 мая 2014 11:08
Вот горе мамашка задушила ребенка-УСЛОВНО. Она работает в ОРГАНАХ, а там не такое бывает??? У нас Суд-самый гуманный в мире. С чем боролись и на то ..???
24, 26 мая 2014 12:17
Человек наказал себя сам .душегубство грех неотпускной .дорога к чертям на сковородку.там ни папа ни мама не отмажет и Филатов Ваня не потдержит
талу, 26 мая 2014 14:11
ничего он себя не наказал.Смешно ,работала сотрудника ничего не знали,что она в интересном положении.Если-бы узнали выгнали с полиции(значит там так хорошо работается,что можно жертвовать всем)Убила ребенка,потому что муж не забрал с роддома.Два года условно -это вознаграждение.Хороший пример для других.Нет нужно на площади Горького не храм возводить,а аренду для казни.Совершил что-то???????????закидали камушками,поигрался с мололеткой -кастрировать.Того и гляди город очистим от нечести.И полиции нам в таком количестве не нужно кормить.(этоже наши народные деньги)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования