Шквалистый ветер, грозу и град обещает МЧС в Бердске

Региональное управление МЧС распространило экстренное штормовое предупреждение. Ветер может срывать крыши, валить деревья и обрывать электропровода.

% name% title
В конце апреля ураган снес крышу шестиэтажного дома. Были пострадавшие

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, сегодня днем, 24 мая, и ночью 25 мая в Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, местами порывы до 28. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, авариями на системах тепло-энергетического комплекса и ЖКХ.

- Населению во время сильного ветра рекомендуется закрыть окна и двери, родителям необходимо следить за досугом детей и не отпускать их одних на улицу. Также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистам нельзя парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

В Бердске во время урагана, как правило, не обходится без происшествий. В конце апреля сильный ветер снес крышу шестиэтажного дома. Были пострадавшие среди людей. Повреждены автомобили. Кроме того, есть угроза обрушения старых деревьев. Они тоже начали падать в последнее время с завидной регулярностью и даже в безветренную погоду, нанося ущерб владельцам транспорта. Последнее такое происшествие случилось 20 мая. Огромный клен с территории детсада упал на соседнюю парковку, придавив две «Тойоты».

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «01», с сотового – «010», или в аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру 266-06-93. Телефон доверия МЧС 23-99999. Специалисты комитета – объединенной диспетчерской службы мэрии напоминают: при возникновении чрезвычайной ситуации в Новосибирске нужно звонить по телефону 051. В Бердске звонки о ЧП принимает оперативный дежурный по города по номеру 2-18-18.

С утра 24 мая в Бердске, несмотря на сильный ветер, все спокойно, никаких происшествий, связанных с неблагоприятными погодными условиями, не произошло, сообщил оперативный дежурный. По его прогнозам, существенное усиление ветра до шквалистого ожидается во второй половине дня.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы прислушиваетесь к предупреждениям МЧС?

Альберт, 24 мая 2014 14:21
Казалось - бы ничто не предвещало такую погоду Как синоптикам удалось угадать
Санитар, 24 мая 2014 17:05
Альберт, прогнозирование погоды сродни гаданию. Угадали!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования