После последнего звонка выпускники школ Бердска пошли готовиться к ЕГЭ

24 мая 11-классники стали настоящими героями дня: им завидуют, ими восхищаются, с ними жаль расставаться. Уже через два дня им предстоит сдавать первый экзамен.(СЛАЙД-ШОУ)

% name% title
По традиции выпускники «первой» школы выпустили в небо воздушные шары — на счастье

С утра 24 мая празднично одетые старшеклассники роятся в бердских школах. Сегодня для них прозвенел последний звонок. Трогательное и важно событие для каждого выпускника. Они еще только в предвкушении экзаменов и выпускного бала. Но уже чувствуют, что наступает прощание со школой, где они прожили 11 разных лет — со взлетами и падениями, успехами и разочарованиями, «двойками» и похвальными грамотами, наставлениями учителей, руганью родителей и первыми поцелуями.

Сегодня они — герои дня. К ним благосклонны директора школ и педагоги, а нарядная малышня с завистью смотрит на «больших мальчиков и девочек», не представляя, что когда-нибудь доживут до их взрослого возраста.

В бердской школе №9 торжественная линейка в честь последнего звонка началась в 10.00. Но уже с восьми утра, как рассказала директор школы Вера Забелич, выпускники здесь. Они репетируют, чувствуя свою ответственность перед учителями и родителями. Девочки по традиции в белых фартуках и с огромными бантами. Говорят, что школьную форму надели только в последний учебный день, фартуки пришлось «добывать» - реликвия в наши дни. Некоторые сожалеют, что в школах отменили форму.

Повзрослевшие мальчишки деловиты и собранны — без сантиментов. Они остались родителям, которые счастливо улыбаются, глядя на своих любимых 11-классников, и украдкой смахивают слезы. В добрый путь, выпускники!

- Школа №1 — одна из лучших школ Бердска! - уверена замначальника управления образования Ирина Штольвина. Она напутствовала ребят на экзамены, поскольку по долгу службы отвечает за проведение ЕГЭ. - Главное — иметь выдержку и самообладание, а в ваших знаниях я не сомневаюсь.

Один за другим выходили поздравлять без пяти минут выпускников учителя, родители, представители мэрии. Надежда Нятина (Наденька, как назвала ее директор школы Тамара Рябцева, тоже выпускница «первой») прочитала поздравительный адрес от имени и. о. мэра. Лучшие 11-классники, проявившие себя в учебе, творчестве и спорте получили денежные премии — так постановил попечительский совет школы.

От души хохотали выпускники, когда первоклашки, которые закончат школу в 2024 году, спели о том, чему учат в школе — исправлять оценки в дневнике, притворяться больным, придумывать небылицы для учителей и родителей.

- Сегодня по всей России звенят звонки, последние для 11-классников. Я убеждена, что 11 лет, проведенные в нашей «первой» школы, не пройдут бесследно. Я надеюсь, что следом за последним звонком будет замечательный результат аттестации и еще одно торжество ровно через месяц — выпускной, - приветствовала учеников Тамара Рябцева, зачитав приказ о допуске к ЕГЭ с 26 мая и определив новый статус 11-классников — выпускники школы.

А потом сами виновники торжества с трепетом и уважением благодарили своих наставников-педагогов, каждому подобрав индивидуальные теплые слова. Выпускать шары в небо — это одна из традиций бердской школы №1. Этим ритуалом и общим фото на память завершился приятный и волнительный праздник «Последний звонок». А начался он тоже с традиционного для «первой» прохода 11-классников по коридору, образованному учениками, и под их громкие аплодисменты. В добрый путь, выпускники!

От редакции: 26 мая редакция "Курьер.Среда.Бердск" опубликует снимки всех выпускников 2014 года. Мы по традиции сегодня побывали во всех школах Бердска.

Автор слайд-шоу Анастасия Солодкова

Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем вам запомнились школьные годы?

Бердчанин, 24 мая 2014 20:38
Поздравляю выпускников.. а мы были десятиклассники. это логично и правильно. прибил бы кто 11 придумал..
аноним, 24 мая 2014 22:38
по "комбату" металась стайка "поледнезвоночников" всем хотелось пить а им не продавали пиво
Здравый смысл, 24 мая 2014 23:47
А они разве несовершеннолетние? Им же ещё год обучения добавили
коммунар, 24 мая 2014 22:42
Анна Штольвина??? Я бы на репортёра обиделся. Курьер как всегда жжот!
Аноним, 25 мая 2014 12:21
Вся страна вчера отмечала ДЕНЬ БЕЛЫХ ПЬЯНЫХ бантиков,бабушка первоклассника пришла на линейку к внуку с трохлитровым баллоном пива,да,она купила его домой,но зачем в школу-то?
Реалист, 25 мая 2014 14:39
Вот не знал, что 11-классники только в 1 школе. А в других так себе, не чего интересного.
Марго, 26 мая 2014 12:03
Согласна! В других школах выпускников нет. Посмотрели бы как в 5 школе прошел последний звонок. Такое не забудется. КЛАСС!!!!!
a.danilov, 26 мая 2014 12:05
высылайте, свои фотоотчеты )

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования