Артобстрел Славянска. В Донецке десятки погибших

В соцсетях сообщают, что в Славянске взорвалась заправка с тремя цистернами, счет погибших идет на десятки, расстреляны 3 ребенка.

Артобстрел Славянска. В Донецке десятки погибших
Мэр Донецка подтвердил гибель не менее 40 человек в результате армейской операции
Сюжет: Украина и Крым
Артобстрел Славянска. В Донецке десятки погибших

С оскалом «беззубого пса» сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

В результате продолжающегося артиллерийского обстрела Славянска погибли четыре человека, один получил ранения. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий 27 мая.

Вечером и ночью город обстреливали из артиллерии, пулеметов, стрелкового оружия. Погибшие, по-видимому, стали жертвами артобстрела, поскольку их тела были обнаружены рядом с воронками от разорвавшихся снарядов.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ополчения Славянска, в данный момент идет сбор информации о пострадавших, число жертв может увеличиться.

В соцсети «Одноклассники» распространяется сообщение, которое перепостил
Серёга Ермолаев:
«Внимание! Идет штурм Славянска! Женщин и детей не выпускают. Город взят в крепкое кольцо. Взорвалась заправка с тремя цистернами, счет погибших идет на десятки. Были расстреляны 3 ребенка. Сегодня Аваков лично прилетал на вертолете на захваченную телевышку. Вышка находится на самом высоком месте в городе — горе Карачун. Там же установки Град. Славянск хотят уничтожить вместе с людьми!»

В Донецке погибли 40 человек

Мэр Донецка подтвердил гибель не менее 40 человек в результате армейской операции, которую проводят в городе украинские силовики, сообщило агентство Reuters.

Оно приводит слова Александра Лукьянченко о том, что все они погибли в результате боев в районе городского аэропорта. При этом, как указал он, среди жертв двое гражданских лиц, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что в результате операции силовиков в городе погибли «десятки человек».

В свою очередь, народный губернатор Донбасса Павел Губарев сообщил о 35 погибших и 15 раненых в результате ночного обстрела грузовика, перевозившего пострадавших из аэропорта под флагом медицинской помощи.

Киев намерен продолжить операцию до тех пор, пока силы ДНР не будут уничтожены

Как заявил представитель ВС Украины Алексей Дмитрашковский, силовая операция в Донецке будет продолжена, пока не будут уничтожены все силы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). «Операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены силы ДНР или пока они не сдадутся», — привели его слова местные СМИ. Он также сообщил, что среди ополченцев убито не менее 200 человек. «Следственная группа продолжает работу, и точные данные будут известны сегодня к вечеру», — добавил Дмитрашковский.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет ли продолжаться штурм?

Галя+Ибрагим=, 27 мая 2014 17:58
Мде.. Жаль Украину.
Neo, 27 мая 2014 18:11
Герасим, 27 мая 2014 21:18
ПоТРОшенко кровавый... Куда убегать будет?
Бердчанин, 27 мая 2014 23:46
Покупая конфеты Рошен в супаркеркетах Болтрукевичей, Вы платите карательным батальонам на Юго-востоке Украины.
Бойкотируем продукцию фабрик Порошенко!
татка, 27 мая 2014 19:31
Сегодня мне тетушка моя звонила из Донецка-им по громкоговорителям каждый час передают что расстреляют всех,люди не нужны,только территория .Украину не жалко,только жаль народ!
Ронин, 27 мая 2014 23:40
А вот мне жаль Россию. Нельзя так беспробудно врать. Ни к чему хорошему это не приведёт. Если послушать наши СМИ, то получается, что в Киеве сплошные упыри и вурдалаки. Вот только любому человеку, способному хотя бы немного мыслить, очевидно, что это ложь.
Mixa, 28 мая 2014 00:45
Слушая псаку, я думал это предел тупости. Однако я ошибся, бывает хуже.
Герасим, 28 мая 2014 08:07
ладно, Ронин, пусть ложь по-вашему, только разве не Киев свергнул НЕКОНСТИТУЦИОННО Януковича? Разве не Киев, наплевав на русскоязычные регионы, запретил русский язык? Разве не киев пригрел фашиствующих на Украине и практически не преследует их за их бесчинства в отношении русских? Разве не Киев стреляет по Донецку и Славянску? И т.д. и т.п. Не поддавайтесь на киевскую ложь...
Mixa, 28 мая 2014 00:13
Один из бывших немецкий фашистов, узнав про удары по Славянску и Донецку, сказал: "Мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города"
Ронин, 28 мая 2014 00:25
А Грозный в 90-ые и 2000 году тоже фашисты разрушили? Или это всё же была российская армия? И с кем там она боролась? Разве не с сепаратистами? Получается, что то, что России можно, то Украине категорически нельзя. И это при том, что информация о зверствах "бандеровцев" по традиции несколько преувеличена нашими СМИ.
Герасим, 28 мая 2014 10:29
разница есть. Бандиты тоже борются! Вопрос прост, как выеденное яйцо - если в результате борьбы интересы ВСЕХ жителей удовлетворяются максимально полно, то это справедливая борьба, справедливый революционный переворот, если хотите. Если же в результате борьбы за власть преследуются интересы малой группы, а на интересы остальных плюют, то это насильственный переворот... В Чечне чьи интересы превалировали? С русскими что делали? Если не помните, то почитайте новейшую историю. На Украине в результате переворота и предательства провозглашается официальное гонение на русских (коих в стране более 60. Это как назвать? Только как бандитский фашистский переворот! И с этим переворотом необходимо бороться не покладая сил.
ФедорСумкин, 29 мая 2014 13:17
Этот немецкий фашист вчера заявил: я ошибся, всё же мы были фашистами, а украинцы просто борятся с сепаратистами. Тем не менее всем конечно же плевать на мнение бывших фашистов, гореть им в аду.
Mixa, 28 мая 2014 09:40
Краткая история самостийной Украины:

05.12.1994 - долой кровавых москалей и их ОПГ!
До здравствует свобода и Кравчук;

19.07.1994 - долой москалей и кровавого вора Кравчук!
До здравствует свобода и Кучма;

23.01.2005 - долой москалей и кровавого вора Кучму!
До здравствует свобода и Ющенко;

25.02.2010 - долой москалей и кровавого вора Ющенко!
До здравствует свобода и Янукович;

24.01.2014 - долой москалей и кровавого вора Януковича!
До здравствует свобода и хунта;

Итог:
http://savepic.net/5616064.jpg

Вопрос: те, кто скачет на майдане не идиоты?
А болотные ходоки?

Если у кого есть шишка на лбу от граблей - это опытный человек. Если таких шишек много - это болван.
У майдаунов весь лоб разбит граблями, они скачут на них.
Болотные из таких же.
Уткин, 28 мая 2014 12:31
Люди, проживающие на Украине никого не интересуют. Расправляться с ними будут примерно также, как в Одессе.

Иностанные спецы с сотником Миколой разгружали оружие в Одессе для бойни
http://www.youtube.com/watch?v=qYMrY0r0CoY

Преступление в Одессе было совершенно с санкции США под руководством ОБСЕ. Иностранные спецы с сотником Миколой давали указание по разгрузке оружия из автомобиля ОБСЕ с Фучеджи.
http://atnews.org/news/osce_vmeste_fashistami_inostannye_specy_s_sotnikom_mikoloj_razgruzhali_oruzhie_v_odesse_dlja_bojni/2014-05-22-15159
ФедорСумкин, 29 мая 2014 13:21
В трагедии в Одессе виноваты не правосеки, а янукович который устроил беззаконие в стране. Теперь на этом строят антипиар новой власти украины.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования