В организации преступной группировки обвиняют олигарха Виктора Голубева из Бердска

Голубев в период следствия обналичил порядка 100 млн рублей, приказал своим приближенным разослать на правоохранителей, занимающихся его делом, жалобы, оказывал влияние на региональных политиков и давил на свидетелей. (ВИДЕО)

В организации преступной группировки обвиняют олигарха Виктора Голубева из Бердска
Виктора Голубева вывели из СО по Бердску СКР в наручниках
Сюжет: Голубев
В организации преступной группировки обвиняют олигарха Виктора Голубева из Бердска

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Поздним вечером 29 мая задержанного бердского олигарха Виктора Голубева отвезли в ИВС городского отдела полиции. Там он пробудет до суда, где решится вопрос об изменении ему меры пресечения. Скорее всего, суд состоится уже завтра, 30 мая. Пока неизвестно, будет он проходить в закрытом или открытом режиме. Представители СКР будут настаивать на двух месяцах ареста. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», вероятнее всего следователи будут требовать определить Голубева в новосибирское СИЗО №1.

Напомним, Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности (нелегальный нефтезавод), нарушение техники безопасности на взрывоопасном объекте, хранение боеприпасов (41 коробка патронов от боевого оружия). Кроме того, ему, как стало известно «Курьеру», вменяют организацию преступной группировки с целью ведения незаконного бизнеса. Дело о подпольном нефтезаводе правоохранители возбудили еще летом прошлого года. А в апреле 2014-го Голубев стал главным фигурантом дела. С этого же времени он находился под подпиской о невыезде, на него также налагались обязательства о надлежащем поведении. Последнее условие Виктор Алексеевич нарушил.

По данным источников «Курьер. Среда. Бердск», задержание Голубева основано на материалах ФСБ. Согласно этим материалам, Виктор Алексеевич обналичивал крупные суммы денег — порядка 100 млн рублей в коммерческом банке «Акцепт» (для следствия это расценивается как подготовка к побегу). Он всячески давил на свидетелей. Также Голубев давал поручения своим приближенным распространять ложные сведения о правоохранителях, причастных к расследованию его дела, писать на них жалобы во всевозможные инстанции.

Лейтмотивом всех жалоб, как выяснил «Курьер», стал рассказ о том, что в Бердске ведется «рейдерский захват бизнеса Голубева». Помимо этого, Виктор Алексеевич имел большое влияние на известных региональных политиков, министров и других высокопоставленных чиновников. Он замечен в связи с местными «авторитетами». В частности, сегодня Голубев праздновал день рождения ранее судимого за вымогательство в составе ОПГ Геннадия Сидоренко. Праздник проходил в ресторане «Старая башня» на Бердской косе.

По уточненной информации, полученной «Курьер. Среда. Бердск» из достоверных источников, Виктора Алексеевича задержали не в ресторане, а уже по пути из него. Голубев был за рулем своего «Мерседеса», притом в нетрезвом виде. Его доставили в следственный отдел по Бердску СКР, предъявили ему обвинение, а затем увезли в ИВС. Вины своей, по данным «Курьера», Голубев не признает. Журналистам Виктор Алексеевич на этот вопрос ничего не ответил, лишь усмехнулся и покачал головой.

Вероятнее всего, эпизод с нефтезаводом и всеми вытекающими из него обвинениями станет не последним в деле Голубева. Не исключено, что вскоре в поле зрения правоохранительных органов попадут не менее известные личности Бердска.

справка

Виктор Голубев является руководителем и соучредителем 33 действующих компаний. Большинство из них — небольшие юрлица с уставным капиталом до 10 тыс. рублей. Например, ООО «Интерра» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей создано для оптовой торговли и строительства, в 2011 году (последний год, за который предоставлена отчетность) показала убыток в 65 тыс. рублей. По крупным компаниям подробная отчетность не публикуется. Крупнейшие из предприятий Голубева — ООО «Бердский кирпичный завод» с уставным капиталом почти в 25 млн рублей и ООО «Тропикола-Сибирь» (более 3,5 млн рублей). В паутине связей фирм Голубева встречаются, к примеру, его брат Владимир, адвокаты и доверенные лица.

От деятельности подпольного завода Голубев получил прибыль в размере не менее 260 млн рублей. В доме Виктора Алексеевича при обыске правоохранители обнаружили 18 пачек рублевых купюр. В каждой по 100 штук купюр номиналом в 5000 рублей. То есть, всего 9 млн рублей. Помимо этих денег в доме нашли еще две пачки иностранной валюты — 15 000 евро. Эти деньги арестованы, как и бесчисленное множество драгоценностей: золотые часы, печатки с именными вензелями, перстни, кресты, цепочки и 41 коробку патронов от пистолета Макарова.

Мнение читателей
31
33
2
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто может попасть в поле зрения правоохранителей в связи с делом Голубева?

АнтиЯ, 30 мая 2014 00:28
А че , ща там и телевизор и холодильник и массажистка с маникюром)))), не сизо а спа)))))..... и телефон и бесплатный вафля......
Знающий, 30 мая 2014 00:38
Ребятки, зубы сломаете...не всё так просто
****, 30 мая 2014 00:44
ОЙ-ёй-ёй, чЁ творится то... всех уже пересажали такой городок вроде маленький , а столько не хороших влиятельных людей
Морозов, 30 мая 2014 00:53
а что Сидоренко авторитет
Смурной, 30 мая 2014 01:27
А может в Бердске нашли золотую жилу, и кто-то пытается устранить всех возможных конкурентов.... или всё же Закон начинает работать?!?
Иго-го, 30 мая 2014 10:23
Закон работать начинает. До голубя вспомни, директор ПТП Бердска того.. А он шишка маленькая, но воровитая. Вор тюрьма, так приучает нас государство и правильно делает.
$, 30 мая 2014 12:03
Вот если бы ещё конфисковали у воров, тогда бы Бердск сразу расцвёл! И на парки, и на дороги, и на садики хватило бы!
Зверь, 30 мая 2014 12:40
согласен с тобой доллар,давай с тебя и начнём
$, 30 мая 2014 13:48
Лучше давай с тебя, у тебя видимо имеется кое что, раз ты за них всех так опу дерёшь. А с меня бесполезно начинать, я сплю спокойно!
KimChenPu, 30 мая 2014 21:21
Что же закон начинает действовать не с Питерской банды?
Аноним, 30 мая 2014 03:19
Короче ждём записей
Интересуюсь, 30 мая 2014 03:30
Ох, и тут "Интерра"!
Что это за слово такое волшебное?!
Логика, 30 мая 2014 04:56
Ну есть печатки с личными вензелями, золотые изделия, кресты- это что наказуемо? Про пьяного за рулем вообще ни о чем- у него дом в двух шагах от ресторана. Ну и конечно сам поход на день рождения- это ух грех их грехов. Да менты сами никогда не считали зазорным общаться с Сидоренко. А уж скольким ментам через Гену решил квартирный вопрос, так им в пору было самим на скамью подсудимых сесть, но они почему-то до сих пор при хлебных местах отсиживаются.
Илья, 30 мая 2014 09:27
Скольким?
Алекс, 30 мая 2014 10:13
ну да... раз дом рядом, то и бухим за рулем можно ездить. Да любой уважающий себя человек не пойдет на д.р. к члену ОПГ просто из-за того чтобы не дискридитировать себя. Алексеичу на это пофигу, т.к. все они одним миром мазаны. Ты нас не убедишь защитничеГ виктосеича!
Логика, 31 мая 2014 09:20
Алекс, у вас есть на руках заключения экспертов, что нашли алкоголь в крови Голубева? А на именины не все едут что бы напиться.
ДенисА, 31 мая 2014 23:05
Не дай то Бог конечно,твоего ребёнка или саму(ого) переедет такой выпимший с именин.По другому бы заголосили.Где ЛОГИКА в Ваших суждениях???Пьяный за рулём преступник!!!И не важно кто за рулём,я,Мухамедов или Г.В.А.
Логика, 01 июня 2014 20:33
Дениса, я не где не оправдываю пьяных за рулем! Объясню для несильных умишком: я говорю о том что о пьяном Голубеве речь ни о чем, тк у автора как и у вас нет на руках заключения эксперта о наличии алкоголя в крови Голубева - вот это и есть разговор НИ О ЧЕМ. И не надо моим детям желать того от чего ты сам не застрахован. Так вот скажу тебе: " твои речи тебе же и навстречу"!
Вы хоть зубы сотрите перемалывая кости Голубеву, но вас никто не знает с хорошей стороны, а дурную вы на сайте выложили, а вот при всей моей не симпатии к персоне Голубева констатирую реальный факт: о Голубеве и его делах ( хороших и не очень) знают на всех уровнях.
Была бы реальная борьба с бердским беспределом- это одно дело, а отработка заказа- это уже совсем другая история. Где были все служивые последние лет 20 пока Голубев и такие как он разворачивались и рвали город на куски? Просто команды " взять" не было
crash, 30 мая 2014 10:16
что значит пьяный за рулем ни о чем? Ресторан в двух шагах от дома, ну так жопу в руки и пешком, а не бухим за рулем. А то Голубеву получается можно бухим и это все ни о чем, а другим нельзя.
мысли вслух, 30 мая 2014 11:50
Что ж вам Логика столько минусов то понаставили????? Искреннее недоумение у меня. Ведь вы все правильно написали, я имею в виду часть про ментов и ГН. под каждым словом подпишусь. А Илья зря с таким сарказмом спрашивает, видимо не совсем в теме (допуска видимо нет )
Илья, 30 мая 2014 13:09
Никакого сарказма. Вам показалось.
Логика, 31 мая 2014 09:23
Илья, если вы не владеете какой-то информацией, то это еще не значит, что данного факта не было. Просто никто не обязан вас ставить в известность
Иной, 30 мая 2014 05:03
сколько верёвочке не виться - всё одно на шею намотается...
Наташа N., 30 мая 2014 06:02
Ну наконец-то, нелюдь, не должен жить среди людей!..
Аноним, 30 мая 2014 06:47
Да что ж у них у всех улыбка во всю ширь во время ареста - Супрун улыбается, Мартьяша ржет. Видать радуются, что домой попали. "Твой дом - тюрьма"
йцукен, 30 мая 2014 09:39
От тюрьмы да от сумы не зарекайся, даже если ты Аноним!
фиалка, 30 мая 2014 14:00
он дурак -а не аноним!!!знаю я этого сашу анонима!!!УДАЛЕНО человечек!!!клоп!!!
психолог доктор ДьИ, 30 мая 2014 10:14
это шоковое состояние , от этого и улыбка
Бердчанин, 30 мая 2014 07:38
Хорошее начало! Вор должен сидеть в тюрьме!!! И он будет сидеть!!!
Колян, 30 мая 2014 14:31
Почему тогда всякие толики конские на свободе гуляют?
гость, 30 мая 2014 14:42
потому, что кони с быками дружат
так вышло, 30 мая 2014 07:40
Интересно, думал ли он, что все так обернется для самого себя, когда поддержал Потапова на выборах!?
Аноним, 30 мая 2014 11:52
" Не рой другому яму - сам в нее попадешь"
так вышло, 30 мая 2014 15:23
ты о чем, безликий?
Аноним, 30 мая 2014 15:44
Да , какая разница о чем?
все знаю, 30 мая 2014 08:10
За рулем в нетрезвом виде....Совсем распоясались сильные мира сего,ничто им не указ...А ведь за все в жизни, рано или поздно,приходиться платить...
Логика, 30 мая 2014 08:33
Вы это хим. заводским тоже готовы это сказать или побоитесь?
Алекс, 30 мая 2014 10:15
кто такие хим.заводские?
ДенисА, 01 июня 2014 13:11
посмотрите у него толще,а у него длиннее.Сам дурак и т.п.
Что аргументы в защиту кончились?
Гость, 30 мая 2014 08:21
А когда Голубева снимут звание Почетного жителя города Бердска? Или Бердск считает, что этот "из грязи в князи" достоин быть почетным?
йцукен, 30 мая 2014 09:40
Только после решения суда.
Сергей, 30 мая 2014 08:42
Михайлов !!!! БЕГИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
Аноним, 30 мая 2014 14:00
Наверное,уже поздно Михайлову бежать,крепко привязан к Голубеву.
Герасим, 30 мая 2014 08:43
Эх! Чему бы дельному радовались... Это как ликующие толпы на улицах Петрограда, после известия о казни Николая II... Слезами умоетесь и оч.скоро
Алекс, 30 мая 2014 10:17
а почему не должны радоваться? Тем более аналогия с Николаем 2, вообще-то он был еще и Кровавым и такое прозвище дал ему народ, а еще он вверг свою страну в войну и революцию и прочую чепуху. Так что Николашка по заслугам получил, надеюсь этот тоже отхватит по самое неболуйся...
Герасим, 30 мая 2014 12:07
есть у американцев и англичан политика - ввергать неугодные страны в хаос. После выхода из хаоса, обнищавшая страна рада любому исходу, любой корочке хлеба, чтобы славить своих "избавителей" и говорить: "Вот теперь есть прогресс!". Только УРОВЕНЬ жизни с таким прогрессом в разы ниже, чем ДО хаоса...
Алекс, 30 мая 2014 14:25
я не уверен, что советский рабочий жил хуже крестьянина или рабочего при царе батюшке... А вы как думаете?
ФФ ВВ, 01 июня 2014 13:54
Николашу с семьёй казнили тайно.
Это во-первых.
Во-вторых, Голубев совершенно законно сидит на нарах.

Меру пресечения избрали публично, следователь привёл основания.
Гость, 30 мая 2014 08:43
Решил, что он хозяин города, вот и слетел с катушек.. Гордыня главный грех. Наказание неизбежно..
Туда же всю стаю шакалов, которые город растаскивают.
прохожий, 30 мая 2014 09:03
не смешили бы людей- в наручниках - он что гопник - побежать из СК, и 100 млн. налом - подготовка к побегу :))))- по неоф. данным состояние Голубева В.А оценивается в 860 млн евро. - одни заводы в искитиме и Бердске чего стоят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования