СК: Братьев Голубевых обвиняют в незаконном предпринимательстве в Бердске в составе ОПГ

Скоро обвинение предъявят третьему подельнику, который организовал работу подпольного нефтезавода на территории Бердска.

СК: Братьев Голубевых обвиняют в незаконном предпринимательстве в Бердске в составе ОПГ
Более трех часов идет суд об избрании меры пресечения для Виктора Голубева
Сюжет: Голубев
СК: Братьев Голубевых обвиняют в незаконном предпринимательстве в Бердске в составе ОПГ

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Бердскому депутату Владимиру Голубеву и его старшему брату, бизнесмену Виктору  Голубеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Впервые с момент возбуждения уголовных дело Следственные комитет 30 мая официально заявил об этом.

Следственные органы Следственного комитета России по Новосибирской области обвиняют братьев Голубевых в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), сообщила пресс-службы областного управления СКР.

Кроме того, предпринимателю Виктору Голубеву дополнительно предъявили незаконные приобретение и хранение боеприпасов), а также организацию преступной группировки.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы, где ЗАО «Кристалл» является учредителем ЗАО «Октан», незаконно построили на территории Бердска (на химзаводской площадке) и эксплуатировали производственный объект – завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. В нарушение действующего законодательства указанная деятельность осуществлялась без регистрации и лицензии. Доход, полученный от осуществления незаконной предпринимательской деятельности, составляет около 270 млн рублей.

В ближайшее время обвинение будет предъявлено третьему лицу из числа преступной группы, который в связи с имеющимся у него опытом работы на нефтеперерабатывающем производстве, был привлечен обвиняемыми для совершения преступлений.

Виктор Голубев, напомним, задержан вечером 29 мая. В настоящее время идет суд по избранию ему меры пресечения. Владимир Голубев находится под подпиской о невыезде. Судьбу третьего подельника узнаем в ближайшее время.

Мнение читателей
3
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем еще могут обвинить Голубевых?

гость, 30 мая 2014 21:35
тут похоже и совет депутатов, и администрация города "нелегальные" организованы?!
Аноним, 30 мая 2014 22:11
Незаконно, у нас в городе, можно построить что угодно и где угодно....а вот если все решать законным путем-шансы на успех не велики...Выводы напрашиваются сами собой...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования