Только по суду власть Бердска оплатит ремонт затопленных квартир в бракованных домах

Ремонт 12 затопленных квартир стоит почти 1 млн рублей. Чиновники не могут без судебного решения отдать деньги пострадавшим собственникам.

Только по суду власть Бердска оплатит ремонт затопленных квартир в бракованных домах
Во время сильного дождя квартиры жителей были заставлены посудой для сбора воды

Собственники 12 затопленных квартир двух домов №11/1 и 11/2 по ул. 2-й Заводской должны обратиться в суд, чтобы администрация оплатила им ремонт помещений, рассказал 2 июня начальник управления ЖКХ Владимир Захаров. Квартиры последних этажей этих многоэтажек топило в течение трех лет во время ливней и таяния снега. Последний, один из самых сильных потопов, случился в их квартирах в сентябре 2013 года, когда строители начали ремонтировать крышу. Тогда дождевая вода просто бежала про стенам в квартирах и капала с потолка.

- Мы долго обсуждали этот вопрос с юристами, другой законной схемы помочь людям в правовом поле нет, - пояснил Владимир Николаевич. - Потому что просто так отдать деньги в частную квартиру нельзя, нужно основание, а основание — это решение суда.

Специалисты ЖКХ осматривали затопленные квартиры в середине ноября 2013 года. Они фиксировали пятна на потолках, плесень, отлетевшие обои, взбухшие двери и паркет. Потом подготовили смету. Оказалось, что на ремонт 12 затопленных квартир нужно потратить 900 000 рублей.

Напомним, многоэтажные дома №11/1 и 11/2 на ул. 2-й Заводской сданы в эксплуатация в конце 2009 года с многочисленными недоделками, значительным строительным браком, самый крупный из которых — отсутствие чердака. Здания строились на бюджетные деньги специально для переселения людей из аварийного жилья. Из-за недоделок у жителей постоянно протекали потолки, а в подвалах стояла вода.

Исправлять недоделки власть начала лишь в 2013 году. Летом прошлого года строители переделали временные отмостки на двух домах, а осенью заменили крышу. С потолка у жителей последних этажей теперь не течет. В мае 2014-го приступили к ремонту торцевых стен, в которых за несколько лет появились значительные трещины. Активные работы еще не начались. Рабочие огородили стены, а на зданиях появились строительные леса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Людям выплатят деньги?

$, 02 июня 2014 16:15
Должны выплатить, но за счёт виновных! К сожалению, мы так и не услышали их имена! А хотелось бы, знать их в лицо!
Пульс, 02 июня 2014 16:28
Потом казна пустая. Сюда 1 миллион, туда 2 миллиона, и всё за чьи то длинные руки!
заложник недостроя, 02 июня 2014 18:02
мы давно бы обратились в суд так полгода нам обещали выплатить а теперь отправляют в надежде что мы туда не дойдем напрасно но речь теперь будет не об одном миллионе наш ущерб оценят не спациалисты жкх по заданию администрации да моральный да затянутые сроки неудобства и дискомфорта по их вине с судебными издержками и оплатой услуг юристов и адвокатов оценщиков жильцы жертвы возмущены отношением к себе за что юристы жкх и администрации зарплату получают вместе с чиновниками видимо за бездействие которое придется бюджету втридорого
Jonka, 02 июня 2014 23:47
Ставьте запятые и точки, читать невозможно
Логика, 03 июня 2014 04:30
Отсудите или нет желаемую сумму это бабушка на двое сказала. Поэтому мэрия и тянет.
77, 03 июня 2014 11:12
Эти отсудят, ещё столько кровушки попьют ,что запятые ставить негде будет
ольга, 03 июня 2014 11:47
обращайтесь пожалуйста по адресу - в пенсионный фонд нсо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования