Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск

В штабе ЦВО не исключают, что в бердском военном городке после ремонта могут на постоянной основе поселиться военнослужащие.(ВИДЕО)

Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Военнослужащие, переехавшие в бердский военный городок, наводят порядок не только на территории части, но и на прилегающей земле — косят траву и убирают мусор

С утра 3 июня на территории бердского военного городка кипит жизнь: солдаты косят траву, приводят в порядок территорию и даже деревья, обустраивают штаб и казармы.
— Ведь все разворовано и разрушено, когда автобат уходил в Юргу в 2012 году, — сокрушается Александр, ветеран спецназа, живущий по соседству.

Восстанавливать инфраструктуру части решили всерьез. Обсуждают, как вернуть шлагбаум и пост часового на подъезде к огороженной территории, с чего начать ремонт в столовой и тире.

— Компания «Мастер и К» согласилась дать пластиковые панели, искитимский завод — цемент, кто-то трубы, так потихонечку отремонтируем. В основном-то инфраструктура цела. Конечно, многие металлические конструкции срезали и сдали на металлолом, как например спортгородок. У меня есть видео, как автобат, уходя, буквально все рушил, все разграбил. Грузили все на КамАЗ. На продажу все увезли. Обидно. Если бы с собой забрали, другое дело… Прокуратуре бы этим заняться, — рассуждает бывший спецназовец, выражая искреннее удовлетворение тем, что осиротевший некогда военный городок вновь ожил.

Автор видео Анастасия Солодкова

По некоторым данным, с 31 мая территорию бердского гарнизона заселяют военнослужащие 17-го военного городка, что в Новосибирске. Там, в 24-й бригаде специального назначения, кстати, служит немало спецназовцев бывшей 67-й бригады, дислоцированной в Бердске и расформированной в 2009 году. Они, можно сказать, вернулись домой.

Замполит пояснил, что комментировать происходящее вправе только штаб Центрального военного округа, в который входят части Новосибирской области. Руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин пояснил, что о возрождении прославленной бердской бригады речь, разумеется не идет, но территорию, которую она занимала, Минобороны решил использовать по назначению.

— Рассматривается вопрос использования военного городка в целях размещения некоторых подразделений Центрального военного округа. На постоянной основе, — констатировал полковник Рощупкин. — Но еще никто не вернулся. Об этом говорить пока рано. Исследуется военный городок, насколько изношена инфраструктура, насколько возможно заселить людей, какой ремонт нужен, восстановление коммуникаций и так далее.

По словам Ярослава Владимировича, говорить конкретно пока рано. Сейчас в Бердске работает комиссия, которая исследует вопрос возможного заселения гарнизона военнослужащими.
— Не исключено, что заселим на постоянной основе, — повторил руководитель пресс-службы ЦВО.

Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск

Пока контрактники и офицеры не ночуют в части, а приезжают на работу кто из Новосибирска, кто из Бердска. После ремонта казарм, будут жить в военном городке круглосуточно

Есть сведения, что в Бердск приедут новые военные «штаты». В том числе и в вертолетный полк. Возможно, уже сегодня решится, сколько эскадрилий — две или три — вернутся из Толмачева в Бердск. Ведь спецназовцы должны проводить учения в связке с летчиками. А бердская база цела, лишь требует ремонта. Аэродром рядом.

Ветераны спецназа выражают уверенность, что бердский военный городок заселят навсегда, может быть, будут менять части. Так что вопрос передачи этих земель Минобороны Бердску снят с повестки. Гражданские планы освоения земли, которые строил муниципалитет, отодвинули в долгий ящик. Поговаривают, что уже «пепсикола» интересовалась недвижимым имуществом военного городка, хотела столовую взять в аренду.

Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Вместе со спецназовцами вертолетчики вернутся в Бердск
Мнение читателей
15
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо, что в Бердск вернуться военные?

PartizanLMV, 03 июня 2014 12:21
НВР: Лично я за возвращение и спецназа и летчиков.... без них скучновато было...
Александр, 03 июня 2014 12:46
Если военные вернутся надолго то я это от всей души приветствую, это очень хорошо.
Наши военные это один из главных символов нашего городка, да наверное и есть самый главный символ! Когда военных вывели то город сразу как -то опустел.
Когда военные были, город жил гораздо полноценее и зрелищнее и в будни и в праздники.
Зверь, 03 июня 2014 12:52
Я тоже хотел бы видеть военных в нашем городе на постоянной основе
гость, 03 июня 2014 14:00
помню детство когда с пацанами бегаешь по окрестностям вертолетного полка и бердской бригады и смотришь на военных и технику- было очень круто
Линёвское Сизо, 03 июня 2014 14:10
Цитата:
"- Не исключено, что заселим на постоянной основе, — повторил руководитель пресс-службы ЦВО."
Моё мнение:
Во до чего довел мозг:руководителя пресс-службы ЦВО

"Никуда вы тут не обоснуетесь постоянно.. Сыч правильно сказал. Ремонт закончите, и до свидание!
Вам 1 год дали, на ремонт. Максимум (плюс-минис) один месяц!!!!

Уважаемая редакция! Если у вас дефицит правдивой информации, то обращайтесь по адресу, а не к руководителю пресс-службы (так как в армии одни дубы, и те шумят).
А вот это вам как слоган репортёра: "Поговаривают?"
Кто поговаривает?
Вы же новости должны нести, а не слухи, где, поговаривают.....
Линёвское Сизо, 03 июня 2014 14:48
" Так что вопрос передачи этих земель Минобороны Бердску снят с повестки"

Опять не правда!

Передали уже юридически этой организации

:"Федеральное казенное учреждение «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы.
А военные попросились на год, пока у них ремон в Новосибе идёт.
И ещё одна ложь для Бердчан:

Цитата:

- Рассматривается вопрос использования военного городка в целях размещения некоторых подразделений Центрального военного округа. На постоянной основе, — констатировал полковник Рощупкин.

Я сейчас готов пойти под суд, но отвечу: полковник Рощупкин : УДАЛЕНО. Давай в суд подавай, полковник или половник. Нет сейчас в Армии Офицеров, одни г******.
Аноним, 03 июня 2014 15:19
Сэр, рановато вы сегодня начали...
Что же будет к вечеру?
Зверь, 03 июня 2014 15:23
ну ты брат крут,жаль что расстроил нас,сторонников пребывания военных в городе
А., 03 июня 2014 18:25
УРААААА !!!!!!!!!!!!!!
вадим, 03 июня 2014 21:16
я очень рад
Lex luthor, 04 июня 2014 09:13
это супер........... снова на день ВДВ на аэродром ходить будем............
Влад, 04 июня 2014 12:45
За все погромы и разбазаривания имущества и оборудования должны отвечать командиры(вертолетчиков . десантуры и автобата). При их молчаливом согласии все рушилось и вывозилось. Вы видели аэродром и все строения? УЖАС.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования