В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

С 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов РФ. Большая часть гуманитарной помощи — это лекарства, продукты, топливо и техника.

В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи
Большая часть поступившей в Крым гуманитарной помощи оказалась разворована
Сюжет: Украина и Крым
В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

Импортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюПутин готовит ответные меры на санкции США и ЕСЕщё 92 новостей

Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована, заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник, пишет Интерфакс.

Он отметил, что по фактам присвоения гуманитарной помощи проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов. Уже были возбуждены уголовные дела. Аксенов заверил, что виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность.

Накануне вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по Крыму возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста.

Опанасюк сообщила, что представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом. По остальным фактам присвоения гуманитарной помощи, по словам Опанасюк, проводятся проверки.

Опанасюк сообщила также о менее значительных нарушениях, например, при распределении гуманитарной помощи. Она заявила об отсутствии надлежащего учета, что приводило к бессистемности и в ряде случаев к порче продуктов.

По данным вице-премьера, с 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов РФ. Большая часть гуманитарной помощи — это лекарства, продукты, топливо и техника.

В конце февраля Крым, выразивший недоверие к недавно сменившейся власти на Украине, обратился к России с просьбой оказания гуманитарной помощи, и президент Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Сразу после этого представители нескольких регионов России, в частности, Чечни и Тульской области, заявили о готовности помочь Крыму.

5 марта Совет Федерации обратился к регионам РФ с официальным призывом поддержать Крым и направить на полуостров гуманитарную помощь. Пункты сбора помощи открылись впоследствии во многих регионах России. Некоторые регионы также оказали Крыму финансовую помощь.

18 марта Крым и Севастополь были включены в состав России по итогам референдума, легитимность которого Киев не признал.

Мнение читателей
1
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы собираете гуманитарную помощь?

Поросёнок Пётр, 10 июня 2014 22:48
Вот это поворот Прямо даже неожиданно....
Смурной, 11 июня 2014 11:44
Это ещё раз подтверждает, что Крым - это Россия!
Кармастин, 10 июня 2014 23:25
ожиданно
работяга, 10 июня 2014 23:37
"Опанасюк сообщила, что представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом."

подозреваю, что речь идет не о воровстве как таковом... предположу, что скорее всего о неправильно оформленной передаче... надеюсь, что проверки все выяснят...
Пульс, 11 июня 2014 00:04
Не чего нового, как всегда, этого и стоило ожидать!
патриот, 11 июня 2014 00:27
Разворованное уже в организованной свободной продаже
Читайте прессу.
То ли еще будет...
Пегас Туристик, 11 июня 2014 01:12
А теперь ждем туристов с денежками всех в Крым,но мы не наживаемся на наших соотечественниках))))) все в пределах разума:))
Поросёнок Пётр, 11 июня 2014 01:33
Посмотрим, что скажет Первый канал и Кисилёв в Вестях Наверняка всю помощь разворовали, Ярош с правым сектором и ГосдепЪ с жидомасонами, под музыку группы Бегемот и Мерлина Мэнсона. Ничего нет святого у этих падших людей. Хватит это терпеть!
KimChenPu, 11 июня 2014 02:43
Киселёв ещё и не такую "интригу" закрутит
Савин Егор, 11 июня 2014 07:39
Не скажут! Это тайна :)
Сорока, 11 июня 2014 09:05
Хватит кормить Крым?
MN, 11 июня 2014 06:53
а в больнице профильной попросил прибор для изм. уровня сахара в крови, попросту глюкометр, так сказали, что нет и не ждите. Покупайте сами, какой хотите и где хотите. С инсулином у федеральных льготников уже проблема давно. Но зато Крым наш. Но там воруют всё.
прохожий, 11 июня 2014 07:03
да это обыкновенная ДЕЗА - где информация офиц. Аксенова о этом (я имею ввиду интервью) - западенцы и иже с ними работают на поднятие волны - в регионах тяжело, помощь оказали крыму а те разворовали- долой крым. голову включать надо при прочитке данных статей.
Ех, 11 июня 2014 08:43
Вот из-за таких .... у людей, готовых помочь, пропадает последнее желание это сделать. Люди уверены, что помощь не дойдет до адресатов. В Бердске в соц.защите на ул.К.Маркса жители города приносят одежду для малоимущих, так вещи получше сразу разбирают себе работницы соц.защиты (родственница, работавшая там, наблюдала лично "Смотрите, какой платье красивое! И в кабинет унесла")
Правда, 11 июня 2014 13:48
"и в кабинет унесла"... Так унесла для того, что бы передать именно тому, кому оно необходимо! Ну что за люди, лишь бы грязью облить! А хотите знать, что в соцзащите с "бесплатного стола" вещи умудряются бомжи забрать и потом их используют для подстилок или костры жгут. Вот и доходят до действительно нуждающихся только то, что сотрудники "спасти" успели!
совестливый, 11 июня 2014 14:24
Если бы ваша родственница работала на самом деле в соцзащите, то она бы точно знала, куда идут вещи с бесплатного стола и вообще имела бы четкое представление о работе этого учреждения. А пока это просто невнятная злая реплика.
Леночка, 11 июня 2014 14:42
Приходила в соц.защиту по делам и слышала разговор сотрудниц у стола - они обсуждали, кому из их подопечных подойдёт та или другая вещь. Семьи то на учёте разные состоят, вот и помогают им как могут. А вы...
sov, 11 июня 2014 14:46
Мне не понятно ваше возмущение, если честно. Кто-то отдал свои вещи тем, кто нуждается. Без конкретики - кому надо тот и возьмет. И вот нашелся человек, которому надо. Этот человек взял. В чем проблема-то?
Я сужу по себе. Я часто отдаю "дальше" вещи, из которых выросли мои дети. Мне не важно, кто будет их носить. Мне просто жалко выкидывать то, что может ещё кому-то пригодиться. И мне будет обидно, если эти вещи окажутся на свалке.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования